scarpetta
Sport

L’ingegnere di Cerignola Sergio Scarpetta campione del mondo di Dama

Ha battuto l'americano Alex Moiseyev per 33 punti a 23

Sergio Scarpetta, ingegnere di origine cerignolana, ha vinto il titolo mondiale in 3 mosse in stile inglese nel gioco della Dama, confermandosi nuovamente campione del mondo in questa disciplina.

Il prestigioso traguardo è stato ottenuto battendo Alex Moiseyev (USA) per 33 unti a 23 (6 vittorie, 1 sconfitta, 21 pareggi) con un giorno di anticipo perché le ulteriori quattro partite previste non avrebbero cambiato il risultato finale conseguito dal campione cerignolano.

Nel 2022 Scarpetta e Moiseyev si erano già sfidati, e il cerignolano aveva vinto ottenendo per la rima volta il titolo di campione del mondo.

Il titolo, per Scarpetta, arriva proprio nell'anno che consacra il centenario della Federazione Italiana Dama.

Sergio, Maestro indiscusso di questa affascinante disciplina, ha cominciato a giocare a dama all'età di 12 anni. Dopo aver accumulato titoli nazionali nel corso degli anni per la sua bravura e professionalità, è approdato meritatamente al maggiore riconoscimento mondiale.
  • DAMA
Altri contenuti a tema
Sergio Scarpetta campione del mondo di dama Sergio Scarpetta campione del mondo di dama Una conferma per l'ingegnere cerignolano
Sergio Scarpetta conquista la medaglia d’oro del Coni Sergio Scarpetta conquista la medaglia d’oro del Coni Massima onorificenza al valore sportivo per il cerignolano Sergio Scarpetta, pluricampione e Gran Maestro di Dama Inglese