Audace Cerignola

Audace Cerignola: "la vittoria perfetta"

Il Cerignola batte il Giugliano 3-0 e accede ai play-off da settimo in classifica

Audace Cerignola-Giugliano 3-0. Il match point a disposizione nell'ultima giornata di campionato ha sortito l'effetto "pigliatutto" e in un colpo solo la squadra di Mister Raffaele tira giù dalla classifica: Giugliano, Latina e Crotone piazzandosi così al settimo posto nella griglia play-off. La vittoria, con un secco 3-0 maturato già nel primo tempo, è meritata e non lascia dubbi sulla crescita sostanziale della squadra. Ironia della sorte sarà proprio il Giugliano l'avversario nel primo turno dei play-off che si giocherà al "Monterisi" con il vantaggio del doppio risultato e il fattore campo a favore del Cerignola. Ma questa è un altra storia. La partita di oggi è stata semplicemente perfetta da parte del Cerignola che in mezz'ora ha bruciato la squadra campana inondandola di reti e occasioni da gol. Super "Pippo" D'Andrea è stato l'artefice di una splendida doppietta. Capomaggio è stato commovente con il gol "dedica" alla mamma scomparsa qualche giorno fa. Da chapeu il gesto dei rigoristi e di tutti i compagni di squadra nei confronti di Galo.

La cronaca: lo Stadio "Monterisi" presenta un bel colpo d'occhio, Mister Raffaele invece presenta il Cerignola con il consueto 3-5-2. In porta c'è Barosi, Krapikas è squalificato. Difesa a tre con Ligi, Gonnelli e Visentin. Esterni: Coccia e Tentardini. A centrocampo Capomaggio fa il centrale, Sainz Maza e Bianchini le mezzali. Non gioca Tascone per squalifica. La coppia in attacco è formata da Vuthaj e D'Andrea. Risponde Valerio Bertotto con il 4-3-3 offensivo come dal suo credo calcistico. La fase di studio dura pochissimo, 3 minuti ed il Cerignola è già in vantaggio: azione personale di Capomaggio e bomba che sbatte sotto la traversa e torna in campo dove c'è Pippo D'Andrea che in tuffo di testa a "pesciolino" pesca l'angolino e fa 1-0. La squadra campana già di suo gioca con la difesa alta e apre ad accomodarsi negli spazi. Il Cerignola fiuta il meccanismo e con intelligenza tattica mantiene le linee corte, gioca veloce a due tocchi e imbuca verso l'area di rigore avversaria. Capomaggio, Sainz Maza e Bianchini vanno a "nozze" a centrocampo e producono palle gol a ripetizione per Vuthaj e lo scatenato D'Andrea. 21° minuto arriva il raddoppio: grandissimo cross dalla destra di Coccia a centro area dove si avventa D'Andrea e schiaccia di testa il pallone e il Giugliano per il gol del 2-0. Esecuzione bellissima da centravanti vero. Passano circa 10 minuti e la pratica Giugliano va praticamente in archivio. 29° c'è un fallo di mani in area, per l'arbitro Mucera non ci sono dubbi, è rigore per il Cerignola. Vuthaj ha in mano il pallone chiama a sè... l'altro rigorista Sainz Maza…tutti i compagni portano lo sguardo verso Galo Capomaggio, Vuthaj e Maza non hanno dubbi e fanno spazio al centrocampista argentino. Gesto bellissimo, sul dischetto si presenta Capomaggio e presenta il conto del 3-0 con la dedica commovente alla sua mamma. L'abbraccio dei compagni che fanno capannello è emotivo. Qualche traccia degli ospiti giunge al 36° con De sena che chiama al colpo di reni Barosi. Finisce 3-0 un primo tempo di un Cerignola "tritatutto".

La parte iniziale del secondo tempo spinge ancora per un po' l'Audace Cerignola con Sainz Maza, D'Andrea e Vuthaj che cercano il poker, prima di andare in gestione del risultato. Al minuto 62 arriva un doppio cambio ed entrano: Malcore e Leonetti per D'Andrea e Vuthaj. Sarà proprio Leonetti ad avere la chance del 4-0, ma il portiere Russo lo accompagna a defilarsi e sfuma tutto. Entrano anche Ghisolfi, Allegrini e Bianco al posto di Bianchini, Ligi e Capomaggio. Sui titoli di coda di una partita da "grande" Cerignola, arriva un calcio di rigore per il Giugliano. Tira Salvemini para Barosi. Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro Mucera di Palermo fischia tre volte e manda il Cerignola a festeggiare il settimo posto in classifica e l'accesso ai play-off sotto la curva che ribolle di entusiasmo insieme a tutto lo stadio. Finisce così la vittoria perfetta del Cerignola!

Prossimo appuntamento con il primo turno dei play-off. In attesa di conoscere la data ufficiale di Cerignola-Giugliano.