Audace Cerignola

Audace Cerignola - Monterosi 1-2: il pagellone

Brutta sconfitta in casa del Cerignola contro il Monterosi Tuscia

Il Cerignola passa in un attimo dalla bella prova di Benevento alla gara da dimenticare di ieri sera contro il Monterosi ultimo in classifica. Tante le componenti negative che hanno portato alla sconfitta inaspettata. L'approccio negativo alla partita per concentrazione ha praticamente aperto una voragine con lo 0-2 della squadra ospite. La squadra di Tisci è riuscita solo ad abbozzare una reazione accorciando le distanze. La situazione paradossalmente è apparsa più disarmante nei 40 minuti finali con l'uomo in più a disposizione e la possibilità di tentare un rovescio del risultato. Nel complesso generale delle valutazioni risultano molto discutibili sia l'approccio iniziale sia la gestione tecnico-tattica, comprese le sostituzioni a partita in corso. Per le prestazioni dei singoli giocatori regna l'insufficienza generale in una serata buia un po' per tutti.

Di seguito la prestazione individuale di tutti i giocatori dell' Audace Cerignola.

#BAROSI 5 / Un'altra partita dove incassa reti e basta. Forse poteva fare qualcosa sul primo gol.

# RUSSO 5,5/ Primo tempo difficile per lui. Nella ripresa si slaccia e fornisce diverse sovrapposizioni. Molte volte non viene premiato, quando succede crea pericoli alla difesa ospite. In una giornata buia un po' per tutti qualche sprazzo di luce da parte sua lo avvicina alla sufficienza.

#COCCIA 5 / La sua partita si fa più intensa nella prima parte del secondo tempo, quando viene sollecitato più volte a spingere. Lascia il posto a Rizzo a destra per gli ultimi 25 minuti finali.

#ALLEGRINI 5/ La difesa prende gol 2 volte nel primo quarto d'ora. Segnale di un approccio e di una solidità che è mancata. Il resto della partita prende una piega solo nell'altra metà campo. Retroguardia da rivedere soprattutto nell'arginare il gioco aereo degli avversari.

#GONNELLI 5 / Stesso discorso fatto per Allegrini. Non si possono concedere 2 gol nei minuti iniziali. La difesa deve essere la prima per concentrazione ad approcciare bene la partita, altrimenti poi è troppo tardi. Sul secondo gol è posizionato male sul lancio che permette la torre ad Eusepi.

#CAPOMAGGIO 6/ Segna il gol della speranza, una prestazione da parte sua dignitosa e una retromarcia in difesa nel momento in cui entra Bianco. Forse era il caso di tenere Capomaggio a centrocampo per dare ancora più pressione fisica e inserimenti offensivi. Mancava mezz'ora alla fine con il Monterosi ridotto in 10 uomini e la partita ormai a senso unico. Scelta molto discutibile.

#TASCONE 5,5/ Due grandi occasioni per pareggiare. Il portiere Forte gli guasta la festa. Ci prova anche nel primo tempo con un tiro dal limite. Suo il lancio verticale per Vuthaj che provoca l'espulsione. Tascone ha provato a risolvere tutto e si avvicina alla sufficienza. Prestazione nel totale difficile da gestire per le sue caratteristiche,anche per il peso dell' ammonizione ingiustamente comminata ai suoi danni nel primo tempo.

#SAINZ MAZA 5 / L'assist su punizione per il gol di Capomaggio, ma tanta imprecisione nell'ultimo passaggio soprattutto nel primo tempo quando c'era il tempo necessario per riordinare tutto.

#MALCORE 4 / Il più in ombra in fase offensiva. Da parte sua arriva una buona conclusione subito dopo il vantaggio del Monterosi e uno scatto in profondità premiato nel secondo tempo. Per il resto tanta difficoltà, prova spenta. Momento da sovvertire al più presto con prestazione all'altezza della sua fama.

#LEONETTI 5,5 / Anche quella di Leonetti è una sostituzione discutibile. Togliere un giocatore forte tecnicamente, veloce e dalla soluzione anche improvvisa a mezz'ora dalla fine con il risultato da recuperare non è stato proprio il massimo, anche perché pochi istanti prima un suo gran colpo di testa…lo aveva messo di testa...nell'obiettivo di fare gol.

#VUTHAJ 5,5 / Il grande merito di procurare l'espulsione a Piroli per fallo da ultimo uomo. Una predisposizione al pensiero di calciare subito in porta come nel primo tempo. Ha una minore propensione a servire assist e allargarsi. Infatti con Russo in corsa pronto ad infilarsi non premia con l'assist, era una grande occasione.

#BIANCO 4 / 35 minuti praticamente al posto di Capomaggio a distribuire gioco a destra e sinistra in una posizione che diventa stazionaria. Qualche cambio gioco risulta sbagliato per precisione. Il contesto della partita forse necessitava più di un giocatore pressante, dal tiro anche dalla distanza e dall'inserimento in zona gol.

#CARNEVALE 5 / Entra nel quarto d'ora finale, probabilmente per sorprendere tra linee sulla trequarti. Finisce per giocare defilato a destra.

#RIZZO 5 / Gioca 25 minuti dove serve grande spinta e cross al bacio. Rizzo forse è più adatto a fare doppia fase sulla fascia in un contesto di partita meno a senso unico.

#ZAK RUGGIERO 5,5 / Ingresso in campo che ci stava tutto, forse anche in leggero ritardo. La sua vivacità è palpabile...e genera qualche spunto per la soluzione, ma non è bastato.

#LOMBARDI 5 / 25 minuti a disposizione senza trovare lo spunto per impensierire gli avversari.

# MISTER TISCI 4 / Una sola vittoria nelle ultime 7 partite. La partita di ieri era uno snodo positivo da abbinare con una vittoria alle belle prestazioni con il Taranto e il Benevento. Purtroppo la sconfitta è disarmante per approccio alla partita e scelte tecnico-tattiche molto discutibili anche nelle sostituzioni.

# TIFOSI 10 / Ci mettono entusiasmo e passione per incoraggiare la squadra.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola, Domenica 25 Febbraio alle ore 20:45 a Latina per la 28^ giornata di campionato.