Audace Cerignola
Calcio

Audace Cerignola: "Picerno...amaro"

L'Audace Cerignola cade a Picerno al 94° minuto

AZ Picerno - Audace Cerignola 2-1. Si è consumata l'ennesima beffa nei minuti di recupero per il Cerignola. La squadra gialloblù in svantaggio di una rete nel primo tempo con il gol di Murano, reagisce ad inizio ripresa agguantando il pareggio con un calcio di rigore di Vuthaj. La partita si assesta sull'equilibrio con le due squadre che cercano di superarsi a vicenda, alla fine la spunta il Picerno sul filo dell'ultimo minuto di recupero con il gol di Ciko.

La cronaca: Mister Giuseppe Raffaele conferma lo schieramento tattico 3-5-2. In porta c'è Barosi. Difesa a tre con: Tentardini, Gonnelli e Visentin. A centrocampo: Bianco fa il centrale, Tascone e Bianchini le mezzali. In attacco giocano Vuthaj e Leonetti. Risponde Emilio Longo con un 4-2-3-1 quadrato e con una batteria di trequartisti dietro l'unica punta Murano. Il primo tiro in porta è del Cerignola con Russo che impegna Sumna. Passano una decina di minuti e Santarcangelo del Picerno mette in rete di testa ma viene pizzicato in fuorigioco. La partita è spigolosa e combattuta. 26° minuto: passa in vantaggio il Picerno, Murano chiama alla parata Barosi con un colpo di testa ravvvicinato, la respinta rimette in gioco lo stesso Murano che al secondo tentativo non perdona e appoggia in rete il pallone dell'1-0. Al 30° minuto Raffaele cambia alcuni ruoli: Coccia passa braccetto, Tentardini esterno, Russo cambia fascia. Il Cerignola ne beneficia subito e prende coraggio. Arrivano tre occasioni consecutive con Vuthaj che di testa chiama al salvataggio sulla linea di porta Cadilli. Successivamente è Russo a tentare una conclusione da buona posizione ribattuta. L'esterno si ripete qualche minuto dopo con un'azione identica questa volta conclusa in rete con un diagonale al volo...al volo però arriva anche lo sventolio del guardalinee che segnala un fuorigioco dubbio. Finisce 1-0 per il Picerno il primo tempo.

Ad inizio ripresa il Cerignola sale di tono. Bianchini e Tascone recuperano tanti palloni e rilanciano l'azione. I presupposti si concretizzano al 52° con l'atterramento di Russo in area, è rigore, della battuta si incarica Vuthaj e gonfia la rete per il gol del pareggio. L'esultanza del centravanti è tutta per il compagno di squadra Galo Capomaggio, assente per motivi familiari. Il momento per tentare di vincere la partita è caldo per il Cerignola e prova a spingere: Russo affonda a destra e crossa basso per l'accorrente Leonetti che non inquadra la porta. Al 60° minuto un gran tiro di controbalzo di Tentardini sfiora l'incrocio dei pali. Si arriva così agli ultimi 20 minuti di gara e Mister Raffaele cambia le due punte: fuori Leonetti e Vuthaj, entrano Malcore e D'Andrea. Il Picerno dopo un'ottima mezz'ora del Cerignola tenta di ricacciare la squadra gialloblù nella propria metà campo, il Cerignola subisce per una decina di minuti buoni la propensione dei lucani, che c'è, ma non sortisce più di tanto effetto. Nel Cerignola entrano anche Sainz Maza e Rizzo, per Bianco e Tentardini. La partita sembra non schiodarsi dal risultato di parità e accompagna le due squadre nei 4 minuti di recupero. L'ultimo però sarà fatale al Cerignola che non riesce a tenere una palla in zona offensiva e concede l'ultimo cross della partita e cade…sul tap in di Ciko che riprende un colpo di testa di Murano respinto dal palo. C'è solo il tempo per battere il centrocampo, l'arbitro Ancora di Roma decreta la fine e la vittoria per 2-1 del Picerno. Finisce amaramente per il Cerignola una partita che tutto sommato non meritava di perdere.

Note: serata gradevole, terreno in buone condizioni, spettatori 500 circa. La trasferta per i tifosi del Cerignola è stata chiusa per disposizione del Prefetto di Potenza.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola, Domenica 14 Aprile in casa contro la Virtus Francavilla per la 36^ giornata di campionato.