Audace Cerignola
Calcio

Audace Cerignola-Turris:"a reti bianche"

La squadra gialloblù non trova sbocchi in attacco e incappa in un pareggio senza reti

Audace Cerignola-Turris 0-0. È stata una partita povera di occasioni da rete. Il Cerignola non è riuscito a trovare sbocchi in fase offensiva con gli ospiti che sono riusciti nell'intento di imbrigliare. Nel finale di gara è arrivata la grande occasione da tre punti per il Cerignola sui piedi di Carnevale appena subentrato a Vuthaj pochi istanti prima. L'Audace ha chiuso la partita in 10 uomini per l'espulsione di Martinelli.

La cronaca: Mister Raffaele schiera il Cerignola con lo schema tattico 3-5-2 con Krapikas tra i pali. Difesa a tre composta da: Martinelli, Visentin e Gonnelli. Esterni a tutta fascia, Coccia e Russo. A centrocampo dirige Capomaggio con Tascone e Zak Ruggiero mezzali. In attacco La coppia Vuthaj, D'Andrea. Leonardo Menichini nell'occasione abbandona il 3-4-3 e schiera la Turris sulla carta con un 3-5-2 che si trasforma per lunghi tratti in 5-3-2. L'attacco è affidato al tandem Jallow, Maniero. La partita inizia con lo stesso filone delle uscite precedenti del Cerignola di Mister Raffaele. La squadra gialloblù è corta, tiene alto il baricentro e occupa la metà campo avversaria slacciando gli esterni. La Turris agisce scalando bene e non concede sbocchi alle azioni del Cerignola. Il tema della partita sarà praticamente questo per tutti i 95 minuti e si incanalerà sul risultato finale di zero a zero. Le occasioni da annotare nel primo tempo riguardano tre tentativi della Turris con: Contessa, Scaccabarozzi e Franco che arrivano al tiro senza esito. Per il Cerignola si creano i presupposti soprattutto dal sinistro con Russo che affonda più volte. La squadra gialloblù reclama anche un calcio di rigore per una strattonata ai danni di Vuthaj in piena area. L'occasione migliore del primo tempo arriva al minuto 40 con Tascone che si libera al tiro ma trova il portiere Marcone a deviare. La girata al volo con il piatto del piede di D'Andrea chiude qualche minuto dopo il primo tempo con un nulla di fatto.

La ripresa inizia con la prima sostituzione di Mister Raffaele: esce D'andrea entra Malcore per cercare di alzare anche la qualità nello scambio stretto. Vuthaj prova a forzare subito la retroguardia ospite, ma bisogna arrivare al 62° minuto per annotare ancora: Russo si incunea in area e calcia sul primo palo, Marcone ci mette i guanti e con un riflesso devia in corner. La fisionomia della gara non cambia e Mister Raffaele decide di cambiare uomini e schema passando dal 3-5-2 al 3-4-3. Entra Bianchini ed esce Russo. Coccia passa esterno alto nel tridente a sinistra, Zak Ruggiero e Tascone si allargano nei 4 di centrocampo. Bianchini e Capomaggio agiscono da mediani. Si va avanti così per una decina di minuti abbondanti prima dell'ingresso di Carnevale all'85° minuto al posto di Vuthaj. Ed è proprio sui piedi del giovanissimo classe 2004 che capita l'occasione clamorosa: il tocco sottoporta è a colpo sicuro, Marcone a corpo morto si allunga e toglie una grande gioia al ragazzo e probabilmente 3 punti al Cerignola. Nei 5 minuti di recupero entra anche Lombardi per Zak Ruggiero. Purtroppo c'è solo tempo per l'espulsione di Martinelli e il triplice fischio dell'arbitro Costanza di Agrigento. Finisce a reti bianche Audace Cerignola-Turris.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola Domenica 7 Aprile alle ore 20:45, si giocherà a Picerno per la 35^ giornata di campionato.

Note: vigilia di Pasqua, serata ventilata, terreno in buone condizioni, spettatori 2000 circa, assenti i tifosi della Turris su disposizione del Prefetto di Foggia.