Audace Cerignola

Foggia-Audace Cerignola 1-2: il pagellone

Un Cerignola da doppio titolo: "super e irresistibile"

L'Audace Cerignola domina il derby di Capitanata con il Foggia e mette la freccia play-off proprio sui rossoneri. È stata una partita vinta con pieno merito. La superiorità tecnica e tattica lampante è stata perfettamente tradotta in vittoria da tutti gli interpreti. Fantastica la partita di D'Andrea. Grandiosi: Tascone, Capomaggio e Sainz Maza. Eccellenti: Ligi, Coccia, Gonnelli e Visentin. Bene Vuthaj. Decisivo anche l'ingresso di Bianchini.

Di seguito la prestazione individuale di tutti i giocatori dell' Audace Cerignola.

# KRAPIKAS 6,5 / Para il necessario con coraggio e quel pizzico di spericolatezza che per un portiere non guasta. Non può nulla sul gol del pareggio di Antonacci. Nel finale la sua personalità nell'area piccola accompagna il Foggia ai titoli di coda. Titas…un gigante di nome e di fatto.

#LIGI 7,5 / Il finale di gara di Ligi è "monumentale". È uno di quei giocatori che aveva una ferita ancora aperta...la chiude e chiude su tutto...e tutti come se in campo ci fossero 3/4 Ligi. Nel totale gioca una partita impeccabile da braccetto nella difesa a tre.

#GONNELLI 7,5 / È il centrale di una difesa a tre che funziona. Annulla i centravanti delle squadre avversarie che si susseguono con una disinvoltura e praticità pulita. Ottimo!

#VISENTIN 7,5 / A braccetto con gli altri due di reparto. Cresce di partita in partita. Difensore affidabile perché ha quel senso tecnico-tattico difensivo che serve. Bene!

# COCCIA 7,5 / È l'energia esterna che non si risparmia. Corre, attacca, difende, spezza il gioco avversario e sposta la squadra in avanti con i tempi giusti. Incursore…cursore…tostissimo.

# TENTARDINI 7 / Livellato a sinistra offre appoggio e soluzione alla mezzala e al braccetto quando avanza. Importante una diagonale salvatutto in area di rigore nel primo tempo, rischia l'intervento, ma risulta efficace. Buona prestazione.

# CAPOMAGGIO 8 / Capo fasciato per uno scontro di gioco duro. Il Cerignola subisce gol senza di lui in campo. Ma Capo…è più duro di tutto. Torna in campo, spodesta fisicamente il dirimpettaio Odjer. Lancia, attacca, difende, contrasta, spazza e combatte come un guerriero. Esultanza finale...ancor più bella del cross teso servito a Sainz Maza in occasione del primo gol. Non giocava da 20 giorni...figuriamoci. Esemplare!

# TASCONE 8 / Prestazione "mostruosa" di Mattia Tascone. Aggressivo e con una voglia di vincere visibile ad occhio nudo. Sgonfia il Foggia a centrocampo recuperando decine di palloni. Si inserisce, triangola e per centimetri non segna un gol capolavoro con un tocco felpato che sbatte sulla traversa interna e torna in campo. Meritava anche il gol…e il pagamento di una cena...per quanto sarebbe stato bello. Partita da incorniciare la sua.

# SAINZ MAZA 8 / Tutto bello! Gol dell'ex come il calcio a volte comanda....con un colpo di testa che prende leggermente in controtempo Perina. Triangola da paura con tecnica pura. È pure un gran corridore. Macina gioco e chilometri con una corsa mai fine a se stessa. Stilisticamente bello da vedere e da applaudire. Qualità al 100%.

# VUTHAJ 7,5 / 95 minuti di movimento fatto bene: fa a sportellate, cambi di direzione e quel piglio...che se ti prende ti fa gol…velenoso in area di rigore sfiora il gol diverse volte. Probabilmente nel primo tempo c'era anche un calcio di rigore per uno spintone su di lui mentre caricava il tiro. Prestazione importante.

# D'ANDREA 8,5 / L'altro timbro dell'ex. "A tutto…Pippo". Gol bello, decisivo e ammazza derby, " ammazza" che giocatore! Le sue sportellate con i difensori sono di qualità e non una qualunque. Conquista decine di falli e va da un po' di tempo a questa parte con più insistenza al tiro dopo lo scambio stretto. Il lavoro paga e si vede. Merita!

# BIANCHINI 7,5 / Entra al 62° minuto e si "mangia" vivo il Foggia a centrocampo. Arriva prima sulle seconde palle con break di sostanza e qualità davvero notevoli. Da uno di questi al 72° nasce il gol vittoria. La lucidità con cui attende il momento giusto per servire D'Andrea vale quasi quanto il gol. Bianchini ha il mix argentino-sudamericano, tempra e qualità. Giocatore che piace tantissimo. Il suo ingresso è stato decisivo ai fini della vittoria finale.

# CARNEVALE 6,5 / Mister Raffaele sorprende tutti e lo manda in campo a poco meno di un quarto d'ora dalla fine. Probabilmente il suo ingresso è anche dovuto per destabilizzare il Foggia con un giocatore tecnico che non dà punti di riferimento in attacco alla difesa avversaria. Infatti libero di spaziare, attira fuori giri il Foggia e diverse volte sfugge con tecnica e qualità. Arriva anche al tiro. Ma l'impressione è stata quella di aver puntato sulla sua capacità tecnica di saper nascondere anche il pallone agli avversari.

# RIZZO S.V. / Pochissimi minuti a disposizione prima del triplice fischio.

# ALLEGRINI S.V./ Idem come Rizzo.

# MISTER RAFFAELE 9 / Cerignola vittorioso nel derby con il Foggia e con un piede e mezzo nei play-off. La sua impronta di gioco è così evidente che pende dalle sue parole pre-gara per filo e per segno. Segnale che il lavoro fatto in poco più di un mese produce e conquista. La vittoria di ieri è stata un capolavoro tattico e tecnico. Troppo Cerignola per il Foggia. La squadra è stata capace di creare tanto, subire poco e giocare anche con personalità fino alla fine. Sottolineando anche una disamina non di poco conto analizzata. In 6 partite della gestione Raffaele (rigori contro a parte) il Cerignola ha subito solo 6 tiri nello specchio della porta. Impronta inequivocabile del Mister.

# TIFOSI 10 / Dolcemente in attesa allo Stadio "Monterisi" del ritorno da Foggia della squadra. Applausi, entusiasmo e grande gioia.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola, Sabato 27 Aprile alle ore 18:30. Al " Monterisi" arriverà il Giugliano per l'ultima e decisiva partita per approdare ai play-off.