Formazione schierata Audace Cerignola. Foto Annalisa Lavista

Il Sorrento sorprende il Cerignola

La squadra gialloblù perde 1-2 in casa

Audace Cerignola - Sorrento 1-2. Reti: Ravasi 15°, Vitale 62°, D'Andrea 73°.

Dopo tre vittorie consecutive arriva lo stop casalingo per l'Audace Cerignola. Il Sorrento di Vincenzo Maiuri vince a sorpresa al "Monterisi" e spezza la serie di vittorie della squadra di Tisci. La partita ad inseguire del Cerignola, in svantaggio dal 15 minuto, si è rivelata precipitosa nello sviluppo del gioco per recuperare il risultato. Gli ospiti di contro hanno sfruttato al meglio le occasioni ed hanno portato a casa i 3 punti giocando anche negli ultimi 20 minuti in 10 uomini per l'espulsione di De Francesco.

La cronaca della partita: Mister Tisci manda in campo un Cerignola 4-3-2-1 con l'eccezione in formazione di Allegrini al centro della difesa al posto di Gonnelli, per il resto la squadra è quella vittoriosa di Messina con Krapikas tra i pali. Terzini: Russo e Coccia, l'altro centrale è Capomaggio. A centrocampo: Tascone, Zak Ruggiero e D'ausilio. In attacco il tridente formato da: Malcore, D'Andrea e Leonetti. Vincenzo Maiuri per il Sorrento risponde con il 4-3-3 con Blondett perno della difesa, La Monica ad orchestrare il gioco e Ravasi punta centrale. Ala l'insidioso Badje. Il buon avvio del Cerignola nei primi minuti lascia presagire buone cose con un paio di affondi di Malcore. Non sarà così perché la svolta a sorpresa arriva subito al quarto d'ora. Ravasi si destreggia bene in area e gira a rete un rasoterra che fa secco Krapikas. 0-1 e Sorrento in vantaggio. La reazione del Cerignola tarda ad arrivare, la squadra annaspa alla ricerca dell'azione pulita per pareggiare i conti. Qualche segnale arriva verso la mezz'ora con il bel cross di Coccia per Malcore che gira di prima verso la porta ma non inquadra lo specchio. L'occasione più limpida del primo tempo giunge in pieno recupero con Russo che infila a destra la retroguardia ospite e lascia partire un tiro che sfiora il palo. Finisce così il primo tempo.

Il secondo tempo riparte con il Cerignola che cerca di imbastire azioni, ma la frenesia non porta occasioni limpide per svoltare. Svolta ancora il Sorrento dopo l'ora di gioco. Vitale si inserisce dalla sinistra e con un tiro di esterno indovina l'angolo per il raddoppio, 0-2 al 63° minuto e situazione difficile per il Cerignola. Tisci muove un paio di sostituzioni. Entrano Sainz Maza e Tentardini al posto di Leonetti e Coccia. Il Sorrento al minuto 70 resta in 10 uomini per l'espulsione di De Francesco per doppia ammonizione. 73° minuto: Sainz Maza appena entrato ha subito la chance su punizione dalla sua "mattonella" il tiro è perfetto, si stampa sul palo e torna in campo dove si avventa D'Andrea e al volo infila in rete sul primo palo. È il gol che accende la speranza per un'eventuale rimonta. Mancano quasi una ventina di minuti compreso il recupero. Entrano in campo anche: Sosa per D'ausilio e Carnevale e Bianco per Zak Ruggiero e Tascone. Il Cerignola ci prova, ma non riesce a mettere alle corde gli avversari che si difendono e riescono a respingere anche l'ultimo disperato assalto del portiere Krapikas nell'ultimo minuto di recupero. Fischia tre volte l'arbitro Emmanuele di Pisa e chiude Cerignola-Sorrento 1-2.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola Sabato 20 Gennaio in trasferta a Brindisi per la 22^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas;
Coccia (66' Sainz-Maza), Capomaggio,
Allegrini, Russo; Tascone (90' Carnevale), Ruggiero (90' Bianco), Leonetti (66' Tentardini); D'Ausilio (82' Sosa), D'Andrea; Malcore. A disp.: Fares, Trezza, Bezzon, Rizzo, Neglia. Allenatore: Tisci.

Sorrento (4-3-3): Del Sorbo; Todisco, Blondett, Fusco, Loreto; Cuccurullo, De Francesco, Messori (67' Panelli); Badje (67' Martignago), Ravasio (91' Vitiello),
Vitale (73' Bonavolontà). A disp.: D'Aniello, Oliva, Scala, Colombini, Di Somma, Kone, Capasso, Caravaca, Riccardi. Allenatore: Maiuri.

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa.

Marcatori: 15' Ravasio (S), 63' Vitale (S), 71' D'Andrea (AC).

Ammoniti: Capomaggio (AC), Malcore (AC), De Francesco (S), Cuccurullo (S), Martignago (S).

Espulsi: 69' De Francesco (S) per doppia ammonizione.

Note: serata fredda, terreno in buone condizioni, spettatori 1896 di cui circa una cinquantina di tifosi del Sorrento.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico