Audace Cerignola

All’ultimo respiro: Ladogana

L’Audace stende il Novoli all’86esimo. I gialloblu restano in testa (con il Bitonto) e allungano sulla seconda, ora a più 3.

E proprio quando il Novoli pensava di portare a casa il punticino, ci pensa Ladogana. E' il timbro dell'attaccante, alla prima rete stagionale, a far saltare banco e stadio, regalando tre punti pesanti alla truppa di mister Farina per restare in testa alla classifica, sempre in coabitazione con il Bitonto (0-6 al Gallipoli).

La partita ha confermato le premesse della vigilia, con un Novoli avversario arcigno, ben messo in campo (4-3-3), bravo a chiudere gli spazi e ripartire. Mister Farina sceglie il 3-4-2-1 in fase di possesso: Marinaro tra i pali, Sakho, Altares e Ciano a comporre la cerniera difensiva; Albanese e Maritenz larghi con Pollidori e Marinaro interni; Lasalandra e Oliva dietro l'unica punta Morra. Le squadre si affrontato da subito a viso aperto. Morra chiama Liaci al primo intervento con un sinistro potente ribattuto in corner; un minuto dopo (il sesto) il Novoli risponde con uno schema ben costruito da calcio d'angolo. Cappellini è bravo ad uscire dai blocchi e servire Giorgetti il cui tiro termina largo. Carmine Marinaro diventa ben presto il punto di riferimento dei suoi, abile a creare la superiorità numerica in mezzo al campo. Ma il Novoli tiene botta, difendendosi con ordine. La prima vera occasione da gol per l'Audace giunge alla mezz'ora. Cross perfetto di Albanese, Pollidori arriva con i tempi giusti ed impatta di testa: palla fuori di nulla. Trovata la miccia per accendere la partita, i gialloblu continuano ad attaccare Minuto 32, Altares con un perfetto lancio pesca Albanese, il cui cross viene sprecato da ottima posizione da Morra: tiro alto e sbilenco. Il Novoli prova con il tridente a creare qualche occasione ma con l'Audace che, in fase di non possesso passa al 4-3-2-1, diventa difficile trovare il pertugio giusto. E infatti, sono ancora i gialloblu a sfiorare il vantaggio sul tramonto della prima frazione con Lasalandra, tiro chiuso sul primo palo e solo esterno della rete.

La ripresa è un monologo gialloblu. Marinaro è sempre un mina vagante, un vero rebus per la difesa ospite. Dai suoi piedi partono la maggior parte delle azioni di casa. Tocchi semplici, verticalizzazioni, geometria e anche lampi geniali come il tacco che libera al minuto 54 Albanese. Il centrocampista vince due rimpalli e serve Morra, il cui tiro in estirada è bloccato in due tempi da Laici. La pressione gialloblù sale, l'Audace spinge alla ricerca del vantaggio ma la difesa del Novoli si chiude con tutti gli effettivi. Mister Farina inserisce Ladogana per Pollidori e poco dopo Russo al posto Lasalandra. Tradotto, 4-2-4 per allargare maggiormente la manovra sugli esterni. E infatti, al minuto 77 Russo crossa, Poti respinge sui piedi di Albanese che spara largo. Il tempo scorre e i gialloblu non riescono a sbancare il fortino salentino. E allora, ecco che ci pensa Marinaro, con un colpo d'autore, a costruire l'azione del vantaggio. Il centrocampista slalomeggia tra due avversari, lancia Russo sullo corsia il cui cross teso e preciso è trasformato in rete da Ladogana, bravo a tagliare e trafiggere in spaccata Liaci. Vantaggio Audace, muro rossoblu abbattuto e stadio in fermento. Nel finale, con la formazione di mister Schipa sbilanciata, i gialloblu sfiorano il raddoppio prima con Russo (diagonale ben parato da Liaci) e poi con un pallonetto di Marinaro respinto sulla linea da Indirli.

Al triplice fischio è ancora festa a tinte gialloblu. Quarta vittoria consecutiva per la truppa di mister Farina: la sua Audace continua a guardare tutti dall'alto.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
  • Eccellenza Pugliese
  • Francesco Farina
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico