Audace Cerignola

Audace ancora ko

Al Paolo Poli vince il Molfetta che rimonta l’iniziale vantaggio di Tedesco

Un buon primo tempo non basta. Il Cerignola esce sconfitto dal Paolo Poli 2-1 e resta a fermo a quota due in classifica.

Mister Pazienza deve fare a meno di Achik infortunato e allora opta per il 3-5-2 con Muscatiello "finto" trequartista. Tricarico torna tra i pali, Siku e Allegrini in difesa. Davanti il tandem Leonetti-Tedesco. Il Molfetta di mister Bartoli si schiera a specchio con Lavopa esterno e Mingiano-Ventura davanti.

Dopo i primi minuti di studio è il Cerignola a farsi pericoloso con il cross velenoso di Luca Russo palla che viene solo sfiorata da Tedesco e difesa biancorossa che spazza. Le offensive del Molfetta passano tutte dalle accelerazioni di Lavopa che al minuto 15 calcia di prima intenzione: palla sul fondo. Il Cerignola lievita con il passare del tempo e crea due palle gol nitide in sei minuti. Al 24esimo Esposito smarca Tedesco che mira il secondo palo: tiro dritto per dritto ma palla sul fondo di un niente. Ben più colossale è l'occasione costruita alla mezz'ora. Allegrini salta tutti, s'improvvisa trequartista e offre un pallone da vero dieci a Leonetti: l'attaccante gialloblù calcia a botta sicura, Tucci si supera e sbarra la porta. La risposta dei padroni di casa sta tutta nella punizione di Caprioli al minuto 32: bravo Tricarico a distendersi sul suo palo e sventare in corner. La spinta del Cerignola è premiata al minuto 37. Esposito recupera palla a centrocampo e serve Tedesco che s'invola verso la porta e con un fendente sul primo palo fredda Tucci. Il Molfetta risponde subito presente sul finire del primo tempo. Pinto colpisce la traversa di testa, sulla seguente rimessa dal fondo Conti sbaglia l'appoggio ma Mingiano da pochi passi non ne approfitta e calcia centralmente: Tricarico blocca in due tempi. 0-1 all'intervallo.

Nella ripresa il Molfetta parte subito all'arrembaggio della porta di Tricarico. Mingiano fa le prove generali del gol, spendendo largo il colpo di testa da buone posizione. Al 55esimo ecco il pari: punizione perfetta di Caprioli, palla a giro sopra la barriera e Tricarico battuto. 1-1, fate pure 2-1 perché quattro minuti più tardi il Molfetta la ribalta. Mingiano calcia forte dalla distanza, la palla colpisce la parte inferiore della traversa e varca la linea di porta per il vantaggio biancorosso. Mister Pazienza prova a mischiare le carte ed inserisce un pimpante Barrasso (ottimo ingresso il suo) oltre alle punte Verde e Battista. Al 67esimo è Allegrini ad andare a centimetri dal pari: angolo di Battista e colpo di testa del capitano gialloblù. Tucci si salva con la collaborazione della traversa poi sulla ribattuta Esposito, sempre di testa, non riesce a dare forza al pallone e Tucci si salva bloccando. L'ultima vera emozione arriva al minuto 73 con Tedecso che non approfitta di un errore in disimpegno della difesa di casa e cestina una buona occasione calciando largo. Nel finale, Molfetta in dieci per l'infortunio di Romano (2002 esauriti in panchina da mister Bartoli) mentre in pienissimo recupero Acampora pareggia i conti con il doppio giallo che lo porta anzitempo negli spogliatoi.

Finisce 2-1 per il Molfetta. Seconda sconfitta consecutiva per il Cerignola che ora deve davvero cominciare a cambiare marcia a cominciare da domenica prossima.

IL TABELLINO

Molfetta - AUDACE CERIGNOLA 2-1

(primo tempo 0-1 )

MARCATORI: 37' Tedesco, 55' Caprioli, 59' Mingiano

Molfetta (3-5-2): Tucci, Dialló, Dubaz, Lamacchia (46'Varriale), Pinto, Marolla (70' Romano) Lavopa, Afri Derbe, Ventura (81' Saani), Caprioli (79' Gogovski), Mingoano (89'Forte). A disposizione: Rollo, Monteduro, Reale, Triggiani. All: Bartoli.

AUDACE CERIGNOLA (3-5-2): Tricarico, Acampora, Russo, Conti (62' Colucci), Siku, Allegrini, Alfarano (62' Barrasso), Esposito, Leonetti (70'Verde), Muscatiello (62' Battista), Tedesco. A disposizione: Chironi, Amabile, Monopoli, Pertosa, Salvemini. All: Pazienza.

NOTE:

Ammonizioni: Lavopa (M), Alfarano (C), Acampora (C), Caprioli (M), Dialló (M), Tucci (M),

Altri contenuti a tema
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Pesante sconfitta interna del Cerignola contro il Monopoli