Formazione Audace Cerignola. <span>Foto Audace Cerignola </span>
Formazione Audace Cerignola. Foto Audace Cerignola

Audace Cerignola: “la vittoria è servita…” battuto il Brindisi 3-1

Grande prestazione dei ragazzi di Mister Tisci che ribaltano il risultato con forza, determinazione e qualità

Vince il Cerignola e lo fa con mentalità e forza, non è facile ritrovarsi in svantaggio di una rete dopo 8 minuti contro un avversario come il Brindisi. La reazione dei ragazzi di Tisci, è stata decisa determinata e di squadra. ha messo in mostra tanta qualità nello sviluppo delle azioni e nella tecnica individuale.

Il Cerignola conferma il 4-3-2-1 con Krapikas tra i pali. Difesa a 4 con Russo, Martinelli, Ligi e Tentardini. A centrocampo: Capomaggio,Tascone e Zak Ruggiero. In attacco D'Andrea e D'ausilio a supporto di Malcore punta centrale. Il Brindisi di Ciro Danucci modifica qualcosa e si presenta con un 4-4-2 con Moretti e Bunino punte. In tribuna ospiti del Cerignola ci sono il Presidente della Lega Pro Matteo Marani e il Presidente della FIGC Puglia Vito Tisci.

Parte Forte il Brindisi e al minuto 8 passa in vantaggio con Valenti bravo ad attaccare lo spazio sulla sinistra e calciare in diagonale per il gol che sblocca la partita, 0-1 e partita che si fa in salita per l'Audace. Al minuto 11 l'arbitro Bordin annulla un gol di testa di Lombardi per una spinta ai danni di Tendardini. La reazione gialloblù è pronta, veemente ed è supportata da tanta qualità. D'Andrea si carica sulle spalle con personalità tutte le azioni offensive, Zak Ruggiero si accende e insieme a D'ausilio mette a ferro e fuoco l'area avversaria creando i presupposti per il pareggio che arriva al minuto 15. Zak Ruggiero lascia sul posto un difensore sulla sinistra, vede al centro D'Andrea che si stacca dalla marcatura e di piatto destro gonfia la rete e fa 1-1.

Dal 15° al 25° sono minuti tremendi per il Brindisi che soffre la qualità delle azioni offensive del Cerignola. Infatti capitola per la seconda volta. Malcore tocca in velocità per D'ausilio che apre per D'Andrea sulla trequarti, la finezza di Malcore che taglia verso l'area vale come un gol, D'Andrea capisce subito e imbecca D'ausilio che in diagonale da destra non perdona e segna il 2-1 con un tiro preciso. Il primo tempo si conclude con l'Audace che si impossessa della partita sul piano del gioco e getta le basi per non sciupare il vantaggio nella ripresa.

Il secondo tempo riparte con il Brindisi che cerca di prendere campo. Le intenzioni dei messapici vengono subito controllate dal Cerignola che al 52° sviluppa l'ennesima azione con fraseggi in velocità. Colpo di tacco a seguire di D'Andrea per Zak che calcia a rete ma trova il grande intervento del portiere Saio che evita il 3-1. La risposta del Brindisi si consuma con una punizione dal limite che Krapikas alza in angolo. Si gioca a viso aperto su entrambi i fronti e intorno all'ora di gioco Tisci decide per due cambi, escono dopo aver speso tanto, D'ausilio e Tascone. Entrano: Franco Sosa e Ghisolfi. Cambiano le caratteristiche con i due nuovi entrati grandi protagonisti nel proseguo. Ghisolfi ha un fisico bestiale, gamba, tecnica, attacca gli spazi con e senza palla, il suo strappo palla al piede è devastante da mezzala. Sosa è fisico, combattivo e spazia sul tutto il fronte d'attacco. 10 minuti dopo entrano anche Rizzo e Sainz Maza al posto di Tentardini e Zak Ruggiero. Cambi azzeccati anche questi.

Le porte della vittoria al 73° le apre Ghisolfi costringendo Bizzotto al fallo dopo una grande azione, doppio giallo e Brindisi in 10 uomini. L'Audace ha in pugno la partita e rischia solo una volta per una mischia in area risolta da Capomaggio. Si arriva così al sigillo finale al minuto 92. Azione stupenda, con Sosa che sulla linea laterale difende palla e gira al centro per il tocco di classe di Matteo Ghisolfi che fredda il portiere Saio e scatena l'esultanza sotto la curva, la vittoria è servita. Al signor Bordin non resta che refertare il finale: Cerignola batte Brindisi 3-1.

Giovedì 21 Settembre si torna nuovamente in campo per la difficile trasferta di Crotone, valevole per la 4^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Audace Cerignola-Brindisi 3-1

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas, Russo, Martinelli, Ligi, Tentardini (71' Rizzo), Tascone (62' Ghisolfi), Capomaggio, Ruggiero (7' Sainz-Maza), D'Ausilio (62' Sosa), D'Andrea, Malcore (89' Vitale). A disposizione: Fares, Trezza, Allegrini, Bianco, Coccia, Gonnelli, De Luca, Carnevale, Neglia. Allenatore: Ivan Tisci.

Brindisi (4-4-2): Saio, Valenti, Gorzelewski, Bizzotto, Nicolao (84' Vona), Petrucci, Malaccari, Lombardi (59' Mazia), Moretti (59' Ganz), Albertini (70' De Feo), Bunino (59' Fall). A disposizione: Albertazzi, Auro, Monti, Ceesay, Cancelli, Bellucci, Cappelletti, Golfo, Costa. Allenatore: Ciro Danucci.

Reti: 8' Valenti (B), 14' D'Andrea (AC), 25' D'Ausilio (AC), 97' Ghisolfi (AC).

Ammoniti: D'Ausilio, Tascone, Krapikas, Malcore, Ligi (AC); Albertini, Bizzotto, Ganz (B).

Espulsi: Bizzotto (B) al 74' per doppia ammonizione.

Note: serata calda, terreno in buone condizioni, spettatori 3500 circa, di cui 250 tifosi del Brindisi.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico