image
image

Audace Cerignola sconfitta a Picerno

La squadra giallo-azzurra esce sconfitta per 2-0 dalla battaglia di Picerno

Non è bastato un Cerignola combattivo a superare lo "scoglio" Picerno. Le reti dei lucani realizzate entrambe nella ripresa da Esposito al 50° e Albadoro all' 88°. È stata una partita agonisticamente spigolosa, giocata sul filo delle occasioni a disposizione. L'Audace che per 50 minuti si è fatta preferire al Picerno, si è ritrovata a dover rincorrere inaspettatamente il risultato. A quel punto la partita si è complicata anche per l'ottima organizzazione degli avversari che hanno tenuto botta al ritorno della squadra di Mister Pazienza che non è più riuscita a raddrizzare il risultato. Il gol del raddoppio dei padroni di casa, è giunto a due minuti dalla fine a sancire la vittoria.

Gli schieramenti iniziali: 3-5-2 per il Cerignola di Pazienza, 4-2-3-1 per il Picerno di Emilio Longo. Più in palla il Cerignola nel primo tempo rispetto al Picerno, infatti le occasioni migliori sono proprio dell'Audace che sfiora il gol del vantaggio con Ligi al 19° minuto, la deviazione del difensore si infrange sulla traversa. Ci riprova il Cerignola al 33° con Achik che si libera al tiro e impegna severamente il portiere Albertazzi. Finisce il primo tempo con le squadre che vanno al riposo sul risultato di 0-0.

Il secondo tempo si apre con il Picerno che trova la svolta della partita, 50° minuto l'Audace è troppo leggera a chiudere sulla destra l'incursione di Pagliai che crossa sul secondo palo per l'indisturbato Esposito che batte Saracco con un colpo di testa e fa 1-0 per il Picerno. Il Cerignola sotto di un gol prova ad organizzare una reazione immediata, ci prova Achik su punizione al minuto 63, la palla sfiora la traversa. Pazienza opera due cambi entrano Russo e Zak Ruggiero per Coccia e Sainz Maza. La manovra c'è ma sbatte contro la tenacia e la solidità del Picerno che rende sterili gli attacchi. Prova a rimescolare tutto Pazienza facendo entrare Bianco per Tascone e Oliveira per Blondett, Russo scala nei tre di difesa. Buono l'approccio di Bianco che rende subito buona qualità e al minuto 73 sfiora il gol con una conclusione che finisce di poco fuori. L'ultima carta per arrembare nel finale si chiama Righetti al posto di Langella. Il Cerignola spinge, arriva al limite dell'area per creare i presupposti pericolosi ma non riesce a finalizzare la mole di lavoro che, inevitabilmente concede anche qualche contropiede al Picerno che fa le prove per il raddoppio al minuto 74 con Albadoro, il suo tiro finisce di poco fuori. Ci prova D'ausilio al minuto 84, ma senza esito a raddrizzare la situazione che sfugge definitivamente di mano al Cerignola all'88° quando Albadoro, approfitta di un rimbalzo del pallone che beffa Zak Ruggiero, rimasto ultimo uomo a difendere e si invola a tu per tu con Saracco, il tocco dell'attaccante di casa si infila in rete e rifila la sconfitta all'Audace, che paga un paio di errori evitabili, in una partita che stava tutto sommato giocando bene. Finisce con il triplice fischio del signor Caldara, che comanda la fine di Picerno-Audace Cerignola 2-0.

Domenica prossima al "Monterisi" derbyssimo con il Foggia per la 33^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Picerno-Audace Cerignola 2-0

Marcatori: 49° Esposito (P), 90° Albadoro (P)

Picerno (4-2-3-1): Albertazzi, Pagliai, Connelli, Garcia, Guerra, De Cristofaro, Gallo, Ceccarelli (70° Ceccarelli), Kouda (63° Setola), Esposito (78° Ferrani), Santarcangelo (63° Albadoro). A disposizione: Rossi, Allegretto, Monti, Setola, Ferrani, Novella, Albadoro, D'Angelo, Golfo, Gammone. Allenatore: Emilio Longo.

Audace Cerignola (3-5-2): Saracco, Blondett (67° Bianco), Capomaggio, Ligi, Coccia (58° Russo), Tascone (67° Olivera), Langella (79° Righetti), Sainz-Maza (58° Ruggiero), D'Ausilio, Achik, Samele. A disposizione: Fares, Trezza, Russo, Allegrini, Righetti, Olivera, Giofre, Bianco, Ruggiero, Inguscio, Mengani. Allenatore: Michele Pazienza.

Arbitro: Mattia Caldera di Como.

Ammoniti: 35° De Cristofaro (P), 48° Ceccarelli (P), 64° Gallo (P), 78° Samele (AC), 90° Albadoro (P).
  • Audace Cerignola
  • Calcio
  • Sport
Altri contenuti a tema
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Il Sindaco Bonito allo SportCity Meeting di Pietrasanta: “Parlerò di Cerignola e di sport” Il Sindaco Bonito allo SportCity Meeting di Pietrasanta: “Parlerò di Cerignola e di sport” Il primo cittadino porterà le eccellenze sportive cerignolane all’attenzione dei partecipanti all’incontro
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Pesante sconfitta interna del Cerignola contro il Monopoli
Manuel Botta: esordio da sogno con il Miami FC per l'ex Cerignola Manuel Botta: esordio da sogno con il Miami FC per l'ex Cerignola L'ex Audace Cerignola Manuel Botta esordisce e segna nella Usl Championship Americana
L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’attaccante biancoverde ha giocato una partita mediocre, ed è uscito prima della ripresa
Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Si preannuncia una gara interessante, i biancoverdi con tante defezioni in squadra