Audace
Audace

Audace: che esordio per Grimaldi

Sarnese battuta 4-1. I gialloblù si divertono con i gol di Pollidori, Longo, Morra e Vicedomini

Più che una partita, Audace – Sarnese è stata un festival di buone notizie. Più che una sfida è stata un'occasione per resettare e rimettere a posto un po' di cose. Conferme eccellenti per Longo (un super gol e due assist al bacio), un ottimo Pollidori in mezzo al campo, il ritorno tra i titolari dei cerignolani (Cappellari, Marinaro ad orchestrare e Morra), i primi minuti con i "grandi" del classe 2001 Compierchio. Miglior esordio non poteva augurarsi mister Grimaldi. Goleada e buonissima prestazione della squadra. Tradotto: Sarnese battuta per 4-1.

LA PARTITA: Il neo tecnico campano opta per l'annunciato 4-3-3. Cappellari si riprende il posto nei quattro di difesa, nei quali ritorna dopo un mese e mezzo Vito Di Bari. Marinaro-Pollidori e Vicedomini formano la cerniera di centrocampo. Davanti, con l'insostituibile Longo, ci sono Morra e Luca Russo. Mister Gazzaneo risponde con un 4-2-3-1 pronto a trasformarsi in un lineare 4-4-2. Il capocannoniere Favetta è il terminale offensivo. Pronti via e l'Audace va subito in gol. Vicedomini costruisce, Russo fa l'assist, Pollidori rifinisce a porta spalancata. 1-0 e gara subito in discesa. La Sarnese accusa il colpo del gol a freddo. I gialloblù s'impossessano del centrocampo e tessono ottime trame. Marinaro, Longo e Pollidori sono liberi di manovrare e dimostrano un'ottima intesa giocando palla a terra, con scambi veloci. Al 18esimo arriva il primo tiro in porta ospite con Sburlino: destro velleitario, bloccato facilmente da Abagnale. Nell'altra metà campo, Longo comincia a prendere le misure con il gol, provandoci con un bel destro di controbalzo: palla lontana dai pali difesi da Russo. E' il minuto 19. Un minuto più tardi, il nove gialloblù trova il quarto gol consecutivo in altrettante gare. Ed è una gemma di prima classe. L'attaccante, infatti, riesce ad addomesticare di petto una palla vagante in area prima di sfoderare una rovesciata d'alta scuola che sorprende Russo. Palla in rete, raddoppio gialloblù e stadio in estasi. Nei minuti successivi la partita vive di pochi sussulti. Con il tiro alto di Vicedomini si va all'intervallo.

Nella ripresa, il copione non cambia. L'Audace controlla la gara ma la Sarnese prova ad alzare il baricentro. Il tiro di Nappo, respinto in corner da Abagnale, e una bella punizione dal limite di Favetta (provvidenziale il guantone del numero uno gialloblù) sono piccoli segnali di ripresa. I gialloblù però continuano a fare gioco. Morra flirta con il gol, spedendo alto di testa, il corner di Marinaro. Poco tempo per disperarsi però, perché al 60esimo il 7 gialloblù partecipa alla festa. Brek di Pollidori in mezzo al campo, palla in verticale per Longo che imbecca sul primo palo l'accorrente Morra, bravo a trafiggere Russo in estirada. 3-0 e gara quasi chiusa. Perché al minuto 72, una leggerezza di Ciano permette a Calemme di mettere Cacciottolo nelle condizioni di segnare. 3-1, con gli ospiti che sfiorano un minuto dopo l'immediato uno-due con un destro a giro dello stesso Calemme. Palla che fa la barba al palo. L'attimo della Sarnese è fuggito via. L'Audace ritorna in pieno controllo e, al minuto 87, cala il poker. Portaccio recupera palla a centrocampo e serve Longo. L'attaccante, in area, s'inventa un tacco smarcante per Vicedomini che proprio non può sbagliare. 4-1 e gara che può essere archiviata, con la standing ovation per Longo e l'esordio assoluto del classe 2001 Compierchio Natale.

La risposta Audace c'è stata. Domenica c'è la Frattese: la festa deve continuare.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
  • serie D
  • Teore Grimaldi
Altri contenuti a tema
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Pesante sconfitta interna del Cerignola contro il Monopoli
Manuel Botta: esordio da sogno con il Miami FC per l'ex Cerignola Manuel Botta: esordio da sogno con il Miami FC per l'ex Cerignola L'ex Audace Cerignola Manuel Botta esordisce e segna nella Usl Championship Americana
L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’attaccante biancoverde ha giocato una partita mediocre, ed è uscito prima della ripresa
Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Si preannuncia una gara interessante, i biancoverdi con tante defezioni in squadra
Audace Cerignola-Monterosi, delusione e fischi della Curva Sud a fine partita Audace Cerignola-Monterosi, delusione e fischi della Curva Sud a fine partita Sui social i tifosi commentano il risultato del 2-1 a favore dell’ultima in classifica