Audace Cerignola

Audace day

Gol, chiusura e trionfo: gli invincibili battono anche l’Ordona, 5-1(2 Morra, Dipasquale, Schiavone, Monopoli)

Triplice fischio dell'arbitro, campionato finito, tifosi in delirio e festa ovunque. Sul campo si saltella, si gioisce e si canta sulle note intonate dagli ultras. L'Audace schianta anche lo Sporting Ordona, vincendo 5-1 e chiudendo il suo campionato immacolato: zero sconfitte, 27 vittorie e 3 pareggi che sommati fanno 84 punti, nessuna squadra in Promozione c'era mai riuscita prima d'ora. Altro record nella stagione dei record.

Il bello di questa Audace è che vince sempre, vince ancora. Anche nell'ultima giornata di campionato, quando le motivazioni potrebbero essere meno feroci e le gambe potrebbero andare un po' più piano, i gialloblu mandano un segnale fortissimo. La pratica Ordona è infatti, chiusa già nel primo tempo. Mister Gallo opta per un 4-4-2: Vurchio tra i pali, linea difensiva composta da Cappellari, Ciano (subito sostituito per infortunio da Angelo Pio Colucci) Matera e Borrelli. A centrocampo Schiavone e Amoruso centrali, Lasalandra e Monopoli esterni. In attacco, spazio ai due centravanti pesanti Morra e Dipasquale. L'Ordona di mister Zito risponde con un ordinato 4-1-4-1, con Costa a far da schermo alla difesa e il capocannoniere D'Introno unica punta. Alla prima vera occasione, l'Audace passa in vantaggio. Lampo di Morra che dalla trequarti lascia partire una rasoiata forte e precisa, imprendibile per Saracino. 1-0 al minuto 18. Da quel momento in poi la partita per i gialloblu è tutta in discesa. La squadra di casa non riesce a trovare le giuste contromisure ad un Audace che crea tanto, gioca la palla e soprattutto corre. Allo scoccare della mezz'ora arriva il raddoppio: Monopoli addomestica la palla in area, lascia sul posto Montemorra e serve un cioccolatino per Morra: il numero 7 ringrazia e, a porta sguarnita, sigla la sua personalissima doppietta. Ma quest'Audace non è ancora sazia e continua a carburare confezionando azioni e gol. Il terzo arriva sette minuti più tardi: Lasalandra apparecchia sull'out di sinistra per il gol facile di capitan Dipasquale. 3-0 alla fine del primo tempo.

Nella ripresa, il festival del gol continua. Al 52esimo è il turno di Schiavone. Contropiede da manuale orchestrato da Monopoli, uno due veloce con Lasalandra, prima di entrare in area ed essere atterrato da Mascia. Calcio di rigore, dagli undici metri Schiavone spiazza il portiere e segna il 4-0. Partita e record in cassaforte con l'Ordona che si affaccia seriamente per la prima volta dalle parti di Vurchio, al 58esimo, con un colpo di testa di D'Introno: l'estremo difensore gialloblu è attento e respinge. Quando però l'Audace accelera per i padroni di casa sono ancora dolori. E infatti, al minuto 62 arriva il quinto gol. Azione spettacolare dei giallolbu, palla a terra e scambi e veloci. Amoruso apre per Lasalandra, bravo a pescare Morra in area. Il 7 fa sedere Saracino e ricambia il favore a Monopoli, servendogli un pallone semplicemente da spingere in rete (5-0). Nel finale, l'Ordona cerca il gol della bandiera. Ci prova prima con un destro potente di Ferrantino ben respinto da Vurchio. Poco dopo, è il turno di D'Introno ma il suo colpo di testa finisce alto. La gioia del gol arriva comunque al minuto 75: cross di D'Introno, Vurchio esce male, spalancando la porta a Sementino che deposita in rete.

Finisce 1-5, l'ennesima festa con tifosi può cominciare. Ma intanto, alla stagione dell'Audace mancano ancora 90 minuti ufficiali da affrontare contro l'Avetrana con un altro trofeo in palio, per incoronare la stagione degli invincibili.