Audace Cerignola

Audace: pirotecnico 3-5 ad Otranto

I gialloblù rimontano, conquistano i tre punti e mantengono la vetta solitaria della classifica

Quattro rigori, un'espulsione nel finale per doppio giallo a Boualam e tante, tantissime occasioni da gol. Come dimostra il pirotecnico risultato finale, é successo di tutto tra Otranto ed Audace con i gialloblù bravi a mantenere il giusto piglio anche quando, per due volte (con due penalty), si vedevano sotto nel risultato.

Mister Farina deve rinunciare agli squalificati Pollidori e Marinaro e decide di tener in panchina Ciano e Russo a rischio squalifica. In campo ci sono Martinez nei tre di difesa, Naglieri sulla corsia ed Albanese ad affiancare Vicedomini in mediana. Davanti, il tridente composto da Loiodice, Di Rito e Morra è una certezza. Salvadore risponde con un 4-3-3: Lima guida il pacchetto arretrato, Stajano è il regista mentre Palma e Sanchez affiancano Brindisi davanti.

Pronti via ed è subito Di Rito a far gridare al gol i tantissimi tifosi gialloblù giunti in Salento. Ma il colpo di testa dell'argentino è respinto da Carozzo. La partita è subito pimpante e, al 4 minuto, l'Otranto passa. Martin Sanchez batte una punizione dal limite ribattuta da un braccio troppo largo (ad avviso del direttore di gara) di Vicedomini. Calcio di rigore che Palma realizza senza affanno. 1-0 e partita subito in salita. L'Audace prova a sfruttare l'asse caldo Loiodice-Naglieri sulla corsia di sinistra. Il fantasista barese ci prova con un tiro da fuori. Palla larga. Martinez da capitano, alla prima occasione utile, chiama a raccolta i suoi predicando calma. Il pareggio, infatti, arriva al ventesimo. Loiodice sfrutta una sponda involontaria del diretto avversario e pennella un cross perfetto sulla testa di Morra che non sbaglia e batte Caroppo. Il pari galvanizza i gialloblù che potrebbero raddoppiare al 25esimo. Loiodice viene atterrato in area da Boualam. Penalty solare che Di Rito spreca, facendosi respingere il tiro dall'estremo difensore di casa. Due giri di lancette più tardi ed è ancora il puntero argentino a rendersi pericoloso con una girata voltante in area. Palla di poco alta. L'Otranto resiste e caparbiamente affonda al minuto 35. Martin Sanchez si infila in area tra Cappellari e Belluoccio e viene atterrato da quest'ultimo. Terzo rigore in poco più di mezz'ora. Dal dischetto si presenta ancora il cannoniere di casa Palma che non sbaglia. Angolo cambiato, Marinaro spiazzato e rete del 2-1. L'Audace non ci sta e veemente imbastisce nuovi contrattacchi. Al 38esimo il cross dalla sinistra di Naglieri è deviato con la mano di Manneh. Ancora rigore, il quarto di giornata. Questa volta s'incarica del tiro Loiodice: destro centrale e nuovo pareggio gialloblù. L'ultima emozione di un'avvincente primo tempo è un colpo di testa di Daniele Amoruso (subentrato ad un Belluoccio non impeccabile) che termina alto sulla traversa.

Il secondo tempo in termini di gol e occasioni importanti non sarà da meno alla prima frazione. Al 47esimo Marinaro vola a deviare sulla traversa un colpo di testa ravvicinato di Brindisi. L'Audace risponde con la solita galoppata di Morra, il cui tiro però si spegne di un soffio a lato. Ora è la corsia destra quella predetta dai gialloblù. Ed infatti, al 62esimo, Cappellari e Morra costruiscono per Di Rito che, dopo aver lasciato sul posto Boualam, finalizza battezzando Caroppo. 2-3 e primo vantaggio ofantino. La partita resta ricca di occasioni. Ciano sfiora l'autogol su azione da calcio d'angolo. Loiodice, dopo aver lasciato sul posto il diretto avversario, calcia altissimo a giro. Al 71esimo è ancora l'Otranto ad andare vicinissimo al pareggio con un bolide di Sanchez Martin: esterno della rete e solo illusione ottica del gol. I gialloblù capiscono che è il momento di provare a chiudere la gara. Morra, sempre dalla corsia mancina, lascia sul posto Lima e serve a Di Rito il più comodo degli assist. 2-4 ma l'Otranto non ne vuole sapere di mollare. Marinaro prolunga il suo personalissimo momento positivo, sfoderando una super parata sul neo entrato Luca ma nulla può all'82esimo quando Gogovsky di testa, devia in rete una punizione di Lima. 3-4, c'è ancora partita al Nachira di Otranto. Morra di testa spreca un bel cross di Loiodice, colpendo debolmente. E' Ladogana al 92esimo, poco dopo l'espulsione di Boualam per doppia ammonizione, a mettere la ceralacca sui tre punti e a firmare il definitivo 3-5.

Finisce con i gialloblù a festeggiare con i propri tifosi. Il Bitonto, intanto, resta a meno due e continua ad inseguire dopo aver battuto il Barletta 3-1. La serie D è sempre più una corsa a due.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
  • Eccellenza Pugliese
Altri contenuti a tema
Memorial Matteo Faccenda all’Oratorio Salesiano “Cristo Re” a Cerignola Memorial Matteo Faccenda all’Oratorio Salesiano “Cristo Re” a Cerignola L’evento sportivo per omaggiare l’allenatore e talent scout Faccenda si svolgerà domenica 12 Maggio
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30