Audace Cerignola

Audace: primo estratto

I gialloblu battono 3-1 (Marinaro,Morra,Lasalandra) un buon Vieste e sorpassano l’Altamura in testa alla classifica

E alla fine è super festa, a tinte rigorosamente gialloblu. L'Audace completa la sua perfetta partita di biliardo mandando in buca pure il Vieste, in un pomeriggio determinante che regala tre punti pesantissimi alla truppa di mister Farina (alla terza vittoria consecutiva), proiettandola in vetta alla classifica a più uno sull'Altamura, stoppato in casa sullo 0-0 dal Casarano, in coabitazione con il Bitonto.

Il risultato di 3-1 però non inganni. E' stata, infatti, una partita equilibratissima, sofferta come previsto alla vigilia, contro un Vieste ben messo in campo che ha dimostrato di meritare le zone alte della classifica. Mister Farina conferma il 3-4-1-2: difesa rocciosa ed esperta con Martinez, Altares e Ciano. A centrocampo Colucci e Gadaleta (sorpresa di giornata) sugli esterni, Pollidori a far da cerniera, pronto negli inserimenti e Marinaro con libertà d'agire ed inventare. Davanti, confermato il tandem di Galatina, Morra e Ladogana con Oliva alle loro spalle. La prima frazione di gioco è bloccata con poche vere occasioni da gol per entrambe le squadre. Al minuto cinque ci prova Colucci con un sinistro da fuori, senza fortuna, a cui risponde Trotta con un destro improvviso deviato da Marinaro in corner. L'Audace deve uscire dal pressing alto sfruttando tutto il prato, con un palleggio fluido e rapido per trovare il campo libero dietro le linee ospiti. Ma non è facile. La squadra di mister Cinque, schieratasi con il 4-2-3-1, si difende con ordine, non rinunciando ad attaccare con azioni di rimessa. Al minuto 31, Colucci è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un sospetto stiramento, sostituito da Albanese. Ed è proprio il centrocampista neo entrato a crearsi l'occasione più ghiotta al tramonto del primo periodo. Cross di Ladagona, la palla attraversa tutta l'area e viene raccolta dall'ofantino che si libera con un doppio passo dell'avversario ma strozza troppo il tiro sul primo palo: solo esterno della rete.

Lo spettacolo, assente ingiustificato della prima frazione, si materializza nella ripresa. Merito delle due squadre che provano in tutti i modi a vincere la gara. Pronti via e Gadaleta fa subito capire che i secondi 45 minuti avranno un'altra musica. Cross tagliato di Albanese, l'esterno gialloblu arriva puntale sul pallone e con un'incornata chiama al primo vero intervento decisivo Innangi. Un minuto dopo, Marinaro prende le misure da calcio piazzato: punizione defilata dal limite, ma il suo destro a giro termina largo ma non di molto. E' la prova generale del gol. Minuto 51, Camasta commette un fallo di mano ai limiti dell'area redarguito dall'assistente. Fallo e conseguente punizione dall'angolo sinistro. Lo specialista Marinaro prende la mira e lascia partire un sinistro che trova prima le mani di Innangi, poi la traversa e finalmente la rete. E' il classico gol-no gol, per l'assistente però non ci sono dubbi: la palla ha varcato la linea di porta. Proteste ospiti, festa gialloblu per il vantaggio ed ennesima magia di Marinaro che ci ha preso gusto. Il Vieste però non demorde e al minuto 57 trova l'immediato pareggio. Punizione di Colella, deviazione sfortunata di Ciano con Marinaro che prova invano a metterci una pezza: la palla però è solo sporcata e lentamente rotola in porta. 1-1, tutto da rifare. Farina cambia Pollidori inserendo Lasalandra dietro le punte, con Oliva dirottato sull'out sinistro. E' il cambio che sposterà gli equilibri della gara. Con l'Audace a trazione anteriore, il Vieste prova a controllare la contesa ma al minuto 68, i gialloblu si riportano in vantaggio. Tiro cross di Ladogana, Innangi respinge come può ma Morra, da centravanti consumato, è lesto e rapace nel realizzare il può dolce dei tap-in che fa esplodere il Monterisi. 2-1. L'ultima parte di gara è concitata: ora è il Vieste a riversarsi nella metà campo di casa alla ricerca del pari, mentre l'Audace si difende a denti stretti per poi pungere in contropiede. Marinaro ruba palla a centrocampo e serve Morra sulla corsa, il cui tiro velenoso è ben respinto da Innangi. Gli ultimi minuti sono da batticuore, con il Vieste che sfiora due volte il pari nel giro di un minuto. Punizione a giro di Trotta, palo pieno a salvare Marinaro ampiamente battuto. Dal corner seguente, Telera svetta più alto di tutti ma il suo colpo di testa si stampa sulla traversa. L'Audace tira un sospiro di sollievo e, al minuto 95, chiude la partita con una perla di Lasalandra. Eccolo il match winner, uscito dalla panchina. Il 15 ofantino s'invola sulla corsia sinistra, salta netto Partipilio e libera il sinistro che battezza Innangi e fa impazzire lo stadio.

Al triplice fischio sono solo sorrisi e abbracci, con i tre punti e il primato. Bella e tenera è la domenica gialloblu, ora bisogna godersela.