Audace Cerignola

Audace stoppato

Un rigore sbagliato e tante occasioni sciupate: solo 1-1 con l’Otranto

Quando si dice: partita stregata. L'Audace non va oltre il pari casalingo contro l'Otranto nonostante la mole di gioco e le tantissime occasioni da gol create ma sbagliate (tra cui un rigore fallito da Lasalandra). E alla fine dei novanta minuti, è costretta ad accontentarsi di un punto, lasciando la vetta della classifica al Bitonto vittorioso al Manzi (1-2) contro il Barletta.

Mister Farina, come ormai da consuetudine, mischia le carte in tavola optando per Cappellari al posto di Sakho. Martinez è nei tre di difesa mentre Daniele Amoruso è chiamato a sostituire lo squalificato Marinaro in mezzo al campo. Davanti spazio a Ladogana, Lasalandra e Morra per la prima volta insieme dal calcio d'inizio. Gli ospiti di mister Salvadore rispondono con falso 3-4-3, pronto a trasformarsi in un più abbottonato 4-5-1 con Lima nell'inedito ruolo di difensore centrale. Senza C. Marinaro ad illuminare, l'Audace prova a creare superiorità sugli esterni. Davanti il tridente cerca il pertugio giusto ma l'Otranto è ben messo in campo e il risultato sono 15 minuti senza nessun vero tiro in porta. Russo sulla corsia sinistra prova a creare qualche scompiglio e al minuto 16, dopo aver soffiato palla a Deffo, s'invola verso la porta ma il difensore lo rimonta e in scivolata gli sottrae il pallone, atterrandolo in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi: intervento pulito e nessun penalty. Due giri di lancette dopo ed è Morra a provarci, imbeccato da una sponda aerea di Lasalandra. Il tiro è debole ed facilmente controllato da Caroppo. L'Otranto si affaccia dalle parti di Marinaro con un destro al volo di Deffo ma è al 31esimo che le sorti dell'incontro potrebbero cambiare. Russo viene atterrato in area sempre da Deffo, questa volta con un esito diverso: è calcio di rigore. Dagli undici metri però Lasalandra sbaglia, calciando largo alla sinistro di Caroppo. E' il primo segnale di una domenica "particolare". L'Audace continua ad attaccare a testa bassa. Minuto 32 è uno schema perfetto da punizione a far gridare al gol. Lasalandra-Ladogana-Russo, traversone radente di quest'ultimo per l'arrivo preciso di Altares che calcia malamente a lato. Gol sbagliati, gol subito. La dura legge del calcio si materializza al minuto 36: tiro-cross di Luca, la palla prende una strana traiettoria e sorprende Marinaro. 0-1 Otranto. Nell'ultimo minuto, i gialloblu creano altre due ghiottissime palle gol prima con un sinistro a botta sicura di Ladaogna (al termine di una bella azione corale) rimpallato dalla difesa; dall'angolo seguente c'è Morra a colpire di testa ma Caroppa si esalta e respinge. 0-0 all'intervallo.

La ripresa è un monologo ofantino: i giri del motore aumentano minuto dopo minuto, il baricentro è ancor più alto e le occasioni fioccano. La prima capita sui piedi di Russo al minuto 52: destro alto sulla traversa. Due minuti dopo è clamorosa la chance sprecata da Morra, con l'attaccante a sparare incredibilmente alto un rigore in movimento. Il gol però è nell'aria e arriva al 55esimo. Lasalandra imbocca Ladogana che in tuffo, di testa, abbatte il muro di Caroppo, pareggiando la partita. L'Otranto ora è costretto ad asserragliarsi nei trenta metri finali. Cappellari e Lasalandra duettano alla perfezione sulla sinistra, Ladogana riceve il pallone in area e calcia di prima intenzione: Caroppo si distende e blocca. Il vantaggio non arriva e quando l'estremo ospite è superato, ci pensa Bouhlam a salvare sulla linea un colpo di testa di Morra. Nei concitati minuti finali, Oliva cicca un perfetto cross di Grieco (subentrato a Russo) da ottima posizione. E' l'ultima emozione.

Primo pari interno per l'Audace e vittoria solo annusata. Quando si dice: partita stregata.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
  • Eccellenza Pugliese
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico