Giancarlo Malcore. <span>Foto Vito Monopoli</span>
Giancarlo Malcore. Foto Vito Monopoli

Indomabile Audace Cerignola

Grandissima prova di carattere e orgoglio

Il Cerignola pareggia 1-1 ad Avellino in dieci contro undici con un gol nel finale di Malcore e porta a casa un punto preziosissimo. È stata una partita nella quale le due squadre non si sono mai risparmiate. Parte forte l'Avellino nel primo tempo e soprattutto nei primi dieci minuti fa capire che è determinato a superare il momento non brillante che attraversa in campionato. Il Cerignola regge l'urto offensivo dei "lupi" nei primi minuti. Saracco con le sue parate fa capire subito di che pasta è fatto e dà coraggio all'Audace che comincia a rispondere colpo su colpo.

Ci prova Neglia con un tiro pericoloso dal limite dell'area, che passa tra una selva di gambe e finisce sul fondo a fil di palo. L'Audace c'è e spaventa ancora l'Avellino con una punizione di Achik che termina alta sulla traversa. Il gioco del Cerignola è sempre propositivo e proiettato a colpire, non ci sono azioni clamorose, ma c'è la netta sensazione che il Cerignola può colpire. Nel finale del primo tempo i biancoverdi ritrovano il passo dei primi minuti e impensieriscono la difesa con un accenno di forcing. Saracco rispedisce al mittente l'offensiva e si va al riposo sullo zero a zero.

Nel secondo tempo mister La Porta dopo un quarto d'ora modifica l'assetto dell'Audace, dentro Gonnelli per Botta (già ammonito in precedenza, buona la sua partita) e D'Ausilio per Achik. La difesa passa a tre. L'equilibrio dura giusto mezz'ora, prima che l'arbitro Centi di Terni (arbitraggio piuttosto casalingo) al 64' minuto decide di assegnare un calcio di rigore ai danni del Cerignola con conseguente espulsione di Gonnelli per un fallo in area.

Fallo invisibile e decisione contestata dal Cerignola. Dal dischetto si presenta Trotta e fa centro, 1-0 per l'Avellino. L' Audace non ci sta e si riorganizza con orgoglio, coraggio e un grande cuore. Anche in dieci uomini ribalta il fronte e getta le basi per l'assalto finale. Dentro Capomaggio, Zak, Ruggiero e D'Andrea per dare nuova linfa. L'Avellino morde e fugge di tanto in tanto, alla ricerca del raddoppio e ci vuole un super Saracco per tenere in vita il Cerignola negli ultimi dieci minuti. Miracolosa la parata su Ceccarelli all'81' minuto che si presenta alla battuta a colpo sicuro, ma trova la respinta del portiere giallo azzurro.

L'Audace è viva e ha voglia di provarci fino alla fine, ci mette cuore e anima. Malcore fa le prove del gol all'85' minuto, il suo tiro finisce a lato ma è il preludio al gol del pareggio. All'88' minuto lancio di Capomaggio per D'Andrea che lavora con il corpo un pallone per "Re" Malcore, che si gira, tira e azzanna i "lupi" con il gol dell'uno a uno. Esplode di gioia il settore ospiti assiepato dai 350 tifosi arrivati da Cerignola. L'arbitro concede cinque minuti di recupero prima di comandare la fine delle ostilità. La squadra di Michele Pazienza festeggia sotto il settore ospiti. Mai doma e brava a non sfaldarsi nel momento in cui sembrava veramente difficile ribaltare il risultato. L'Avellino di Roberto Taurino raccoglie un solo punto e torna a capo chino negli spogliatoi.

Reti: 64' rigore Trotta (AV), 88' Malcore (AC)

Avellino (4-2-3-1) Marcone, Ricciardi, Aya, Moretti, Tito, Matera, Franco (57° Dall'Oglio), Casarini, Russo (86° Gambale), Ceccarelli (86°Micovschi), Trotta (72' Murano).
A disposizione: Pane, Rizzo, Garetto, Gambale, Murano, Dall'Oglio, Maisto, Illanes, Auriletto, Micovschi.
Allenatore: Roberto Taurino

Audace Cerignola: (4-3-3) Saracco, Botta (57'Gonnelli), Blondett, Ligi, Russo, Tascone, Bianco (70' Capomaggio), Sain-Maza (70' Ruggiero), Achik (57' D'Ausilio), Malcore, Neglia ( 76' D'Andrea).
A disposizione: Fares, Trezza, Olivera, Capomaggio, Ignuscio, D'Ausilio, D'Andrea, Gonnelli, Ruggiero, Farrucci, Basile, Langella, Vitali.

Allenatore Antonio La Porta

Arbitro: Matteo Centi di Terni

Ammoniti: 37' Botta (AC), 74' Ligi (AC), 82' Malcore (AC), 90'+3' Matera (A)
Espulsi: 61' Gonnelli (AC)
  • Audace Cerignola
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Pesante sconfitta interna del Cerignola contro il Monopoli
L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’attaccante biancoverde ha giocato una partita mediocre, ed è uscito prima della ripresa
Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Si preannuncia una gara interessante, i biancoverdi con tante defezioni in squadra