Alimenti
Alimenti
Territorio

"Dalla terra alla tavola .. a km. zero"

Venerdì 20 gennaio 2017 — ore 17,00 — auditorium "M. Manfredi” Corso Scuola Agraria n.2

A partire da questo anno scolastico 2016-17, il nostro antico lstituto, oltre ai preesistenti indirizzi. Agraria, Costruzione Ambiente e Territorio, Produzioni Tessili ed Artigianali e Manutenzione Meccanica, ha istituito il nuovo corso professionale quinquennale di Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera.
Quest'ultimo nuovo indirizzo, venendo incontro alle variegate richieste del nostro contesto territoriale, intende emancipare negli studenti specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell'enogastronomia e delI'ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi, offrendosi quale ulteriore offerta f0fmati\la agli studenti interessati al delicato quanto irrinunciabile consolidamento del processo di riconversione del nostro territorio.
In questa ottica, questo Istituto ha ritenuto di ampliare l'offerta formativa con la dotazione di una serie di nuovissimi laboratori tecnologici di servizi enogastronomici (cucina, sala e bar) capaci supportare la didattica con le necessarie esercitazioni pratiche.
In tal senso abbiamo ritenuto di organizzare la cerimonia di inaugurazione con un convegno intitolato "dalla terra alla tavola... a km. zero" che si terrà Venerdì 20 gennaio 2017 dalle ore 17,00 presso il nostro Auditorium "M. Manfredi" con accesso dal Corso Scuola Agraria n.2. All'evento parteciperanno:
  • Pio Mirra: Dirigente Scolastico;
  • Maria Alda Esposito. Dirigente dell'Ufficio Scolastico Provinciale di Foggia;
  • Sua Eccellenza Mons. Luigi Renna: Vescovo della Diocesi di "Cerignola-Ascoli S:"; Franco Metta: Sindaco di Cerignola;
  • Giuseppe De Sabato: Direttivo C. I.D. l. di Foggia;
  • On. Colomba Mongiello: Deputato al Parlamento — Vice Presidente Commissione Anticontraffazione;
  • Agostino Sevi: Direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti deIl'Ambiente dell'Università di Foggia.

Il Responsabile Scolastico della Comunicazione


Enzo BUTTIGLIONE
  • Istituto Agrario Pavoncelli
  • Istituto Tecnico Agrario G. Pavoncelli
Altri contenuti a tema
Matteo Distaso, alunno dell’Istituto “G. Pavoncelli” di Cerignola, fa parte del team “Unione Cuochi Puglia” Matteo Distaso, alunno dell’Istituto “G. Pavoncelli” di Cerignola, fa parte del team “Unione Cuochi Puglia” Ha partecipato al Campionati della Cucina Italiana a Rimini portando a casa con il team una medaglia d’argento
IISS Pavoncelli, cenni storici sull’edificio scolastico oggi fiore all’occhiello della città di Cerignola IISS Pavoncelli, cenni storici sull’edificio scolastico oggi fiore all’occhiello della città di Cerignola Realizzato alla periferia del centro abitato, rappresenta il simbolo della vocazione agricola del centro ofantino
Nuova palestra per l' "I.I.S.S. Pavoncelli" di Cerignola, c'è il bando Nuova palestra per l' "I.I.S.S. Pavoncelli" di Cerignola, c'è il bando Il termine per presentare domanda è il 22 agosto
Slow Food fa tappa a Cerignola con la presentazione delle Guide 2023 Slow Food fa tappa a Cerignola con la presentazione delle Guide 2023 Una serata dedicata alle eccellenze pugliesi presso l'Istituto "Pavoncelli"
Presentazione delle Guide Slow Food 2023: le eccellenze della Puglia a Cerignola Presentazione delle Guide Slow Food 2023: le eccellenze della Puglia a Cerignola Domenica prossima l'iniziativa all’IISS Pavoncelli di Cerignola
Convegno Cultura e legalità al Pavoncelli di Cerignola Convegno Cultura e legalità al Pavoncelli di Cerignola La Scuola è il peggior nemico della mafia, a testimoniarlo i rappresentanti istituzionali della Scuola e dello Stato
Secondo classificato il rosso del Pavoncelli a “BACCO E MINERVA” Secondo classificato il rosso del Pavoncelli a “BACCO E MINERVA” Un calice di vino capace di raccontare l’unicità del territorio
Il Museo della meccanica del Pavoncelli tra i luoghi del cuore del FAI Il Museo della meccanica del Pavoncelli tra i luoghi del cuore del FAI L’Istituto Agrario di Cerignola partecipa alla selezione degli interventi per la valorizzazione del patrimonio storico della Città
© 2001-2024 CerignolaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CerignolaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.