Image
Image

Audace Cerignola: "semaforo verde", battuto il Monterosi 0-3

Il Cerignola vince la prima trasferta e allunga la striscia positiva dei risultati

Decolla il Cerignola e lo fa battendo, con una gara d'assalto, nettamente il Monterosi Tuscia sul campo neutro di Teramo. È stata una partita che il Cerignola ha vinto con pieno merito, segnando tre reti e colpendo anche tre pali. Paradossalmente tra i migliori in campo Titas Krapikas, autore di una partita perfetta (rigore parato a parte). Si è giocato all' insolito orario delle 14:00 e alle 14:02 l'Audace è già in vantaggio con un gran gol di Mattia Tascone che scaraventa in rete con il collo del piede destro di controbalzo l'assist dalla sinistra di D'ausilio. Il fulmine che si abbatte sul Monterosi arriva quasi in contemporanea all'annuncio delle formazioni.

Tisci manda in campo un Cerignola formato 4-3-2-1 con Krapikas tra i pali, Ligi e Martinelli centrali di difesa, Russo e Tentardini terzini. A centrocampo Capomaggio, Tascone e Zak Ruggiero. Il tridente è composto da D'ausilio, D'Andrea e Lionetti. Malcore va inizialmente in panchina. Taurino invece schiera il Monterosi con il modulo 3-5-2. Del pronti via abbiamo già raccontato. Nei minuti successivi il Cerignola domina e colpisce una traversa clamorosa con Russo. Il portiere di casa Mastrantonio nei primi 15 minuti è costretto agli straordinari per evitare il raddoppio che arriva puntuale al 18° minuto. Leonetti fino a quel momento incontenibile tecnicamente, riceve palla da D'ausilio, mette a sedere con una finta un difensore e da posizione centrale esplode una bomba che gonfia la rete, è 0-2 per il Cerignola con il Monterosi tramortito. I ragazzi di Tisci giocano in scioltezza con passaggi precisi e l'intenzione di colpire ancora. Sembra filare tutto liscio invece si ferma Leonetti per infortunio al minuto 26, al suo posto entra Franco Sosa. Verso lo scadere del primo tempo al 43° il Monterosi può tornare in partita. Martinelli commette fallo in area su Costantino, rigore, ci pensa uno strepitoso Krapikas che si allunga copre la porta e conserva il vantaggio di 0-2 . Si va così al riposo.

Secondo tempo: Cerignola che cerca il tris e Monterosi che non sta a guardare. Perfetto Krapikas che para tutte le insidie che i padroni di casa creano. Si arriva così alla fase centrale della ripresa con il Cerignola che fa le prove generali per calare il tris. Tante le azioni pericolose, sfortunato D'Andrea quando colpisce la traversa al 70°. Intanto sono entrati Ghisolfi per Tascone, Malcore per D'ausilio. 79° minuto ancora il palo a dire di no alla bella conclusione di D'Andrea e sono 3 i pali che si trasformano in gol dopo le sostituzioni di Rizzo per Russo e Vitale per Ghisolfi (uscito per inforunio). Corre il minuto 92 dei 6 di recupero assegnati dall' arbitro Luongo di Napoli. Zak, inesauribile, offre un servizio al centro per D'Andrea che stacca di testa...e stacca...il pass definitivo per il 3-0 che vale il semaforo verde dopo la serie di pareggi sfatata con una grande vittoria in trasferta.

Prossimo impegno per l'Audace Cerignola, Sabato 21 Ottobre alle ore 18:30, al "Monterisi" arriverà il Latina per la 9^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Monterosi-Audace Cerignola 0-3

Marcatori: 1' Tascone (AC), 18' Leonetti (AC), 92' D'Andrea (AC)

Monterosi (3-5-2): Mastrantonio, Tartaglia, Cinaglia (58' Bittante), Sini (46' Giordani), Fantacci, Parlati (85' Dipaolantonio), Frediani (46' Vano), Altobelli, Di Rienzo, Costantino, Silipo (85' Palazzino). A disposizione: Rigon, Di Paolonatonio, Di Francesco, Ekuban, Giordani, Piroli, Bittante, Perrotta, Conti, Palazzino, Tolomello, Vano. Allenatore: Roberto Taurino.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas, Russo (84' Rizzo), Martinelli, Ligi, Tentardini, Tascone (68' Ghisolfi) (84' Vitale), Capomaggio, Ruggiero, D'Ausilio (68' Malcore), Leonetti (26' Sosa), D'Andrea. A disposizione: Fares, Trezza, Allegrini, Coccia, Bianco, Malcore, Prati, Vitale, De Luca, Rizzo, Sosa, Chisolfi, Carnevale, Neglia. Allenatore: Ivan Tisci.

Arbitro: Fabio Rosario Luongo di Napoli.

Ammoniti: 9' Cinaglia (M), 22' Fantacci (M), 32' Sini (M), 48' Altobelli (M), 64' Martinelli (AC), 81' Tentardini (AC), 87' D'Andrea (AC).

Note: pomeriggio caldo, terreno in perfette condizioni, spettatori 300 circa di cui 150 tifosi del Cerignola.
  • Audace Cerignola
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola al secondo turno dei Play Off, i tifosi si stringono attorno alla squadra Audace Cerignola al secondo turno dei Play Off, i tifosi si stringono attorno alla squadra Secondo alcuni “a Caserta servirà un’impresa”: i gialloblù devono vincere per forza
Audace Cerignola: un pareggio dal gusto vincente Audace Cerignola: un pareggio dal gusto vincente Il Cerignola pareggia con il Giugliano e stacca il pass per il secondo turno dei play-off
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti