image
image

Audace Cerignola: "rovescio e beffa finale a Latina"

La squadra gialloblù rovescia il risultato e si fa riagguantare al 95° minuto

Latina- Audace Cerignola 2-2. Sfugge per un soffio il rovescio al Cerignola. La formazione gialloblù passa in svantaggio, reagisce e ribalta il risultato con i gol di Vuthaj e Malcore. La beffa arriva sul filo dell'ultimo minuto di recupero. Finisce 2-2 allo stadio "Francioni" di Latina.

La cronaca: Vincenzo Lambertini, il vice di Ivan Tisci (squalificato), schiera il Cerignola con il consueto 4-3-2-1. Barosi in porta. Terzini: Russo e Tentardini. La coppia centrale in difesa è composta da Visentin e Allegrini. A centrocampo il centrale è Capomaggio, con Sainz Maza e Zak Ruggiero interni. In attacco il tridente è formato da Malcore, D'Andrea e Vuthaj. Gaetano Fontana risponde con il 3-4-3 con Di Livio a dirigere le operazioni a centrocampo. Inizia bene il Cerignola e dopo pochi minuti trova un affondo verticale con D'Andrea che viene steso in area di rigore, il fallo sembra netto, ma per l'arbitro Diop è simulazione. Per una ventina di minuti la partita si assesta sul tatticismo con il Cerignola che prova a mettersi dietro la linea della palla. Il Latina fraseggia con sterilità e di tanto in tanto "pizzica" dal lato sinistro con la verve di D'Orazio. Sfila via così un primo tempo abbastanza bloccato.

La ripresa si apre con le due squadre attente e pronte a sfruttare ogni minima occasione. 57° minuto, è il Latina a sfruttare l'occasione, il cross basso trova pronto Ercolano a spingere il pallone in rete per il gol che sblocca la partita, 1-0 e Cerignola chiamato a reagire. Ci prova subito Zak Ruggiero con un tiro dal limite dell' area ribattuto. Minuto 65, Sainz Maza lavora bene sulla sinistra, la palla arriva a Tentardini che mette al centro un cross bellissimo dove si avventa di testa Vuthaj e scaraventa in rete da centravanti vero, è il gol del pareggio che restituisce fiducia al Cerignola. La risposta del Latina è pronta con Mastroianni che chiama alla grande parata Barosi. Ultimi 10 minuti di gara, il Cerignola vuole vincere e prova a rovesciare la partita. Leonetti prova con una doppia conclusione ribattuta. L'episodio arriva al minuto 85. Bella preparazione di Tascone con il cross sotto porta per Vuthaj che viene fermato fallosamente. Calcio di rigore e Cerignola che assapora la vittoria nel finale. La trasformazione di Malcore è perfetta e fa 1-2. Il sapore della vittoria dura fino all'ultimo minuto di recupero. 95°, D'Orazio crossa dalla sinistra, Barosi è ottimo sul colpo di testa ravvvicinato, ma non può nulla sulla conclusione ravvicinata in mischia di Mastroianni che beffa il Cerignola e fa 2-2. La partita si chiude con l'espulsione proprio di Mastroianni. Non c'è più tempo per altro, l'arbitro Diop comanda la fine di Latina - Cerignola 2-2. Per il Cerignola tanta rabbia per una vittoria sfuggita a pochi secondi dalla fine.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola, Domenica 3 Marzo alle ore 18:30, al "Monterisi" arriverà l'Avellino per la 29^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Latina-Audace Cerignola 2-2.

Latina (3-4-3): Guadagno; Cortinovis (88' Sorrentino), Rocchi, Vona E.; Ercolano, Di Livio (66' Mazzocco), Paganini, Crecco; Del Sole (88' Perseu), Fella (66' Mastroianni), D'Orazio. A disposizione: Vona M., Fasolino, Biagi, De Santis, Marino, Fabrizi, Polletta, Capanni, Di Renzo. Allenatore: Gaetano Fontana.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Barosi; Russo, Allegrini (89' Gonnelli), Visentin, Tentardini; Ruggiero (70' Tascone), Capomaggio, Sainz-Maza (89' Bianchini); D'Andrea (70' Leonetti), Vuthaj (94' Bianco); Malcore. A disposizione: Trezza, Pinnelli, Coccia, Lombardi, Ghisolfi, Carnevale. Allenatore: Vincenzo Lambertini (Tisci squalificato).

Reti: 57' Ercolano (L), 65' Vuthaj (AC), 87' Malcore (rig., AC), 95' Mastroianni (L).

Ammoniti: Di Livio, Ercolano, D'Orazio (L); D'Andrea, Visentin (AC).

Espulso: Mastroianni (L) al 97'.

Arbitro: Diop (Treviglio).

Note: serata fredda, terreno in buone condizioni, spettatori 1000 circa di cui una cinquantina di tifosi del Cerignola.