Audace Cerignola

Casertana-Audace Cerignola 1-1: il pagellone

La squadra gialloblù meritava miglior sorte nella difficile trasferta di Caserta

Il Cerignola raggiunge il pareggio nei minuti finali dopo essere stata padrona del campo per quasi tutta la partita. I ragazzi di Tisci soprattutto nel primo tempo hanno messo alla "frusta" la Casertana, è mancato il guizzo prima sottoporta per spostare il risultato a proprio vantaggio. Come spesso accade nel calcio è bastato un episodio sfavorevole con il rigore benevolo concesso alla Casertana, per smontare tutto quello di buono che era stato fatto. Per le prestazioni individuali: gran partita degli argentini: Bianchini e Visentin, autore di uno splendido gol in rovesciata. Bene tutti quanti gli altri con una nota di merito in più per Carnevale subentrato nel finale di gara, dove ha mostrato lampi di classe. Di seguito la prestazione individuale di tutti i giocatori dell'Audace Cerignola.

#BAROSI 6,5 / Un 6,5 che sa di…sicurezza. Attento e concentrato fa buona guardia su tutto...anche sui zero tiri pericolosi che gli arrivano nello specchio della porta. Paradossale ma veritiero il commento.

#COCCIA 6,5 / Gioca una buona partita da terzino destro. Ci mette grinta e corsa. Ottima la copertura anche nelle diagonali a centro area che risultano efficaci al massimo. Bene!

#RUSSO 6 / È rigore...non è rigore? Se un giocatore non può nemmeno stringere la marcatura allora diventa tutto opinabile. Opinione nostra: non è mai calcio di rigore quando l'avversario sente odore di dinamica e casca. Ci casca pure l'arbitro. La sua partita episodio a parte è stata di buona fattura.

#GONNELLI 7 / Concede zero a centro area alla Casertana. Chiusure tempestive e risolutive. Sfiora anche il gol nel primo tempo dove un suo tiro ravvicinato viene stoppato clamorosamente da un difensore. Sua la "torre aerea assist" per Visentin in occasione del pareggio. Bella prestazione.

#VISENTIN 8 / Rovesciata spettacolare a una manciata di minuti dalla fine che vale il pareggio e rovescia l'ingiustizia della sconfitta che si stava consumando. Difensivamente gioca anche una grande partita con chiusure a doppia mandata. Prestazione sontuosa.

#CAPOMAGGIO 6,5 / L'assetto tattico di ieri con Bianchini che gli dava anche una mano in cabina di regia, ha potenziato le grandi qualità di Capomaggio abilissimo a curare la fase di recupero palla e dare anche una mano difensivamente.

#BIANCHINI 7,5 / È la lieta sorpresa della partita di ieri sera. Gioca una gara da centrocampista tuttofare perfetta: aggressivo, tecnico e rapido nello stretto. Abbina qualità e quantità al servizio della squadra con una prestazione intensa al massimo. Un po' regista, un po' mezzala, un po' mediano, un po' rifinitore. Efficace e preciso nei passaggi, soprattutto nel primo tempo, il centrocampo trova un passo scattante nel fraseggio stretto come la prestazione di Giancarlo Bianchini. Bravo!

#TASCONE 7 / Grande primo tempo di Tascone, dove il Cerignola mette alla "frusta" la Casertana. Il piglio e la voglia di Tascone "annichilisce" gli avversari a centrocampo. Vince tutti i duelli e con energia recupera tantissimi palloni. Pressa, raddoppia e attacca anche gli spazi. Dopo aver speso tanto, nella ripresa viene sostituito.

#ZAK RUGGIERO 6,5 / Interpreta il ruolo di trequartista leggermente staccato dietro le due punte con ottima intensità. Piace ed è anche adatto per fare breccia tra le linee. Ha una grande occasione per calciare in porta ma il tiro è impreciso. Scatterebbe anche un voto più alto con più precisione e tempismo nella rifinitura finale.

#D'ANDREA 6 / Fa coppia in attacco con Leonetti. Non arrivano da parte sua conclusioni verso la porta. La sua prestazione si assesta e resta in questa partita sulla sufficienza per il movimento garantito.

#LEONETTI 6 / A braccetto con D'Andrea, prestazione molto simile al compagno di reparto quella di ieri. Non incide con conclusioni a rete, ma offre un buon movimento.

#MALCORE 6 / Entra nel secondo tempo dopo l'ora di gioco per dare più incisività al tiro. Non arriva alla conclusione in porta. Il suo movimento genera comunque apprensione nella difesa dei campani.

#VUTHAJ 6,5 / Non al meglio per un problema muscolare, gioca uno spezzone di gara nel secondo tempo. La sua incisività al tiro è sempre un pensiero. Ci prova fino all'ultimo istante della partita inquadrando anche la porta. Giocatore sempre pericoloso in zona gol.

#GHISOLFI 6 / Poco più di 20 minuti a disposizione. Cerca di dare un passo nuovo e fresco alla squadra che ha speso tanto anche dal punto di vista fisico. Ha qualità e fisicità che nel finale di gara torna molto utile per raddrizzare la partita.

#CARNEVALE 7 / In campo dall'84° minuto. In tutto per lui 10 minuti intensi fatti bene, e con il cross su punizione tagliato con classe per la torre aerea di Gonnelli a Visentin che fa gol in rovesciata. Carnevale ha talento, lo dimostra anche la personalità che ci mette in un paio di azioni, dove tecnicamente sa quello che deve fare. Bravissimo!

#BIANCO S.V / Pochi spiccioli di gara nel finale.

#MISTER TISCI 7,5 / Il Cerignola a Caserta gioca una gran bella partita e non meritava assolutamente di perdere come stava succedendo. In questa occasione è giusto sottolineare il grande pregio di aver quasi cancellato dal campo la Casertana in casa sua. Resta però il fattore dei troppi pareggi (16) dove il Cerignola deve lavorare ancora per diventare una squadra capace di concretizzare negli ultimi 16 metri, forse è ancora un po' troppo elaborata la preparazione al tiro. Fatto sta che tante volte semina bene e non raccoglie il giusto. Mister Tisci nell'occasione ha modificato anche lo schieramento tattico, schierando un 4-3-1-2, che ha garantito più filtro a centrocampo con Zak Ruggiero trequartista bravo a fare da raccordo tra centrocampo e attacco. Risultato: la squadra non ha mai sofferto l'avversario e non ha nemmeno snaturato la propria prerogativa offensiva.

#TIFOSI 10 / Sempre al seguito della squadra, presenti ovunque per sostenere l'Audace Cerignola!

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola, Domenica 10 Marzo alle ore 20:45. Allo stadio "Monterisi" arriverà il Monopoli per la 31^ giornata del campionato di Serie C girone C.