image
image
Basket

Udas Basket Città di Cerignola: non basta una grande prova di carattere, al PalaDileo vince Recanati

Seconda sconfitta consecutiva tra le mura amiche per i cannibali di coach Marinelli

Terza sconfitta in altrettante gare di campionato per la compagine allenata da coach Marinelli che, in un insolito anticipo di metà ottobre, non riesce nel riscatto casalingo contro il quotato Recanati di Piero Coen. I cannibali, fanno il loro esordio nel match, senza il capitano, Gianluca Tredici, infortunatosi a poche ore dal match, costringendo Marinelli a ridisegnare il quintetto inziale e le varie rotazioni nell'arco del match.

I biancazzurri ofantini si presentano in campo con il quintetto formato da Sabbatino, Marchetti, Gambarota, Colonnelli e Kushchev. La risposta marchigiana è affidata a Guarino, Pierini, Fall, Di Viccaro e Giacomo Gurini. L'inizio del primo periodo vede l'equilibrio come filo conduttore delle ostilità: Kushchev per i locali è incontenibile, tante le conclusioni vincenti del gigante ex Venafro, tra cui una tripla, non proprio tra le specialità della casa. La risposta degli ospiti è nelle mani degli ottimi Di Viccaro e Fall che, spesso e volentieri, trovano impreparata la retroguardia biancazzurra sotto le plance, portando il vantaggio ospite sul +6 a poco più di un minuto dalla sirena del primo quarto. 10-16 Recanati, ma l'Udas è in partita.
I seguenti dieci minuti vedono le due compagini disporsi a zona, per i cannibali è l'ingresso di Ippedico a portare freschezza ed imprevedibilità alla manovra: suoi i primi cinque punti dei secondi dieci minuti dei biancazzurri, è 15-22 per Guarino e soci che, nel frattempo, avevano messo a segno grandi triple, con un giro palla degno di nota. Di Viccaro è chirurgico dall'arco, a 5:05 dalla sirena i gialloblù di Coen si portano sul +10, 18-28 di marca ospite. Per Gambarota e Co. sembra un remake delle partite precedenti, tanta imprecisione al tiro e, soprattutto, poca difesa per contrastare i tiratori avversari. Una piccola reazione arriva a pochi minuti dall'intervallo lungo. I cannibali, infatti, rosicchiano qualche punto nel finale del secondo periodo. Marchetti con la sua grande verve agonistica va spesso a canestro, portando i suoi sul meno sei all'intervallo lungo, 29-35 al termine dei primi venti minuti. La partita è aperta, gli ofantini sono ancora vivi.

Durante l'intervallo, coach Marinelli, scuote i suoi chiedendo maggiore attenzione sotto canestro e determinazione nelle scelte offensive. I cannibali rientrano in campo con le scorribande del duo Gambarota-Marchetti, coadivuati da un Kushchev in serata di grazia e un brillante Sabbatino in cabina di regia. L'impeto dei padroni di casa è assordante: parziale di 13-0, Recanati fino al minuto 4:03 del terzo periodo non va mai a canestro, sorprendente la grande difesa dei ragazzi in canotta biancazzurra che, più di una volta, non hanno concesso il tiro entro i 24 secondi ai rivali. Yande Fall, con un preciso gancio, spezza il parziale udassino. Il match prosegue con Recanati decisa a recuperare lo svantaggio, con i suoi infallibili Gurini e Pierini. Marchetti con una gran tripla porta le redini del quarto ancora nelle mani dei locali, 49-44 biancazzurro dopo una grande rimonta, il PalaDileo ora è una bolgia per gli ultimi dieci minuti di gara. I ragazzi sono straordinariamente belli da vedere.

Nell'ultimo quarto, i nostri cannibali, mantengono il vantaggio sugli ospiti fino agli ultimi tre minuti di gara, quando diventano troppi gli errori in fase offensiva del quintetto udassino. Pierini e Fall sotto canestro fanno sentire la propria voce, portando Recanati al pareggio ed al successivo sorpasso. Nel finale di partita, è la girandola dei falli sistematici ad avere la meglio, a farne le spese è Kushchev, uscito per falli. I liberi premiano Coen e soci, portando la terza sconfitta consecutiva, la seconda tra le mura amiche, per i cannibali cerignolani che, dopo una prova di grande carattere e abnegazione, abdicano al potere marchigiano.

L'Udas Basket Città di Cerignola sarà chiamata a rispondere, domenica prossima in terra umbra, quando gli udassini affronteranno la Val di Ceppo Perugia.

Tabellini del match: 1^ q. 10-16, 2^ q. 29-35, 3^ q. 49-44, 4^q. 61-66;

Udas Basket Città di Cerignola: Colonnelli 2, Gambarota 11, Marchetti 12, Ippedico 9, Kushchev 17, Sabbatino 10, Iannilli, Metta, Raicevic, Tredici, Dimmito, Dinoia. All.: Marinelli.

US Basket Recanati: Guarino 4, Di Viccaro 9, Gurini G. 15, Pierini 20, Fall 12, Gurini A. 6, Raponi, Vidakovic, Cuccili, Pesce. All.: Coen
CerignolaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.