Esultanza Giancarlo Malcore. <span>Foto Vito Monopoli</span>
Esultanza Giancarlo Malcore. Foto Vito Monopoli

Un’Audace Cerignola scatenata mette a tappeto il Messina

I cerignolani dominano la gara, battono per 3 a 0 i siciliani e risalgono la classifica

Terza vittoria in campionato per l'Audace Cerignola che oggi pomeriggio al Monterisi ha esibito contro il Messina una prova di grande impeto tecnico e agonistico. Il 4-3-3 studiato da Michele Pazienza ha dato i suoi frutti contro il 3-4-3 abbastanza sbilanciato proposto da mister Auteri. Le occasioni da rete già nel primo tempo pendono tutte dalla parte del Cerignola. L'Audace, determinata e veloce, riesce a penetrare in profondità con una certa costanza e già nel primo quarto d'ora le occasioni non mancano, clamorosa quella sciupata da Achik che solo davanti alla porta nell'incredulità generale tira alto sopra la traversa un gol che sembrava già fatto.

Ma il Cerignola è vivo e pungente, il gol è nell'aria e infatti arriva al 29° minuto. Malcore con tecnica imbecca Neglia con un lancio rasoterra che gli apre uno spazio enorme per infilarsi e calciare in diagonale, la risposta del portiere del Messina è pronta ma la dea bendata restituisce la palla ad Achik che appostato appena dentro l'area raccoglie la respinta di Daga e questa volta non perdona, uno a zero e vantaggio meritato con la partita che prende la giusta direzione per quello che si è visto nella prima mezz'ora di gioco. Il primo tempo si chiude con il Cerignola in pieno controllo del gioco e del risultato.

Nella ripresa arriva qualche timido accenno di reazione da parte del Messina che cerca di intensificare e dare ritmo alle azioni, ma i tentativi dei siciliani fanno solo il solletico alla retroguardia del Cerignola blindata da un Ligi in splendida forma. Pazienza effettua un triplo cambio, modifica l'assetto tattico con tre difensori e pesca dalla panchina D'Andrea che al minuto 71 raddoppia. Incursione efficace di Russo sulla destra che lascia sul posto l'avversario e serve l'accorrente Tascone che gira al centro dove si avventa D'Andrea che non manca l'occasione per fare due a zero.

Nei venti minuti finali il Cerignola fa break a centrocampo e riparte per chiudere definitivamente la partita e ci riesce al 88° minuto su calcio di rigore. Tascone presente in tutte le zone del campo si procura il tiro dal dischetto che un glaciale Malcore trasforma con freddezza. Dopo cinque minuti di recupero al signor Angelucci di Foligno, non resta che dare il triplice fischio che sancisce il ritorno del Cerignola alla vittoria.

Tabellino

Reti: Achik 29', D'Andrea 71', Malcore 88'.

Formazioni

Audace Cerignola (4-3-3)

Saracco, Botta, Russo, Bianco, Sainz Maza, Tascone, Malcore, Neglia, Achik.
In panchina: Trezza, Fares, Oliveira, Farucci, Zak Ruggiero, Vitali, Langella, Capomaggio, Gonnelli, D'ausilio, D'Andrea.
All. Michele Pazienza

Messina (3-4-3)

Daga, Trasciani, Ferrini, Fili, Versienti, Fiorani, Marino, Fazzi, Balde, Curiale, Catania.
In panchina: Lewandowski, Konate, Angileri, Berto, Fofana, Grillo, Mallamo, Iannone, Zuppel, Napoletano, Camilleri.
All. Gaetano Auteri.

Sostituzioni

Audace Cerignola
58' Capomaggio/Bianco
65' D'ausilio/Botta, Neglia/ Gonnelli, D'Andrea Achik
85' Ruggiero / Sainz Maza

Messina
65' Konate/Versienti - Grillo/Balde
78' Fofana/ Fiorani - Zuppel / Catania

Ammoniti

22' Fiorani (Messina)
35' Fazi (Messina)
67' Ligi (Audace Cerignola)

Espulsi

82' All. Pazienza (Audace Cerignola)

Note: Giornata calda, terreno in buone condizioni, spettatori 1500 circa

Arbitro
Luca Angelucci (Foligno)
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico