Valentina Martilotti delusa. <span>Foto Vito Monopoli</span>
Valentina Martilotti delusa. Foto Vito Monopoli
Volley

Libera Virtus, magra consolazione

Ritorna dalla trasferta siciliana solo con un punto la Libera Virtus che scivola così al terzo posto in classifica

Capita purtropppo sempre più di frequente che la Cannone Libera Virtus sembri giocare due partite diverse nella stessa serata, una in cui inanella punti e vince set come se in campo non ci fossero avversarie e un'altra in cui sembra pericolosamente rilassata concedendo alle avversarie di rimettere le gare in discussione con troppa facilità. Ieri sera infatti ,nel geodetico di Modica contro la Pro Volley Team, per la terza gara consecutiva le ragazze di coach Breviglieri sono state costrette a giocarsi la vittoria al tie-break ma, a differenza delle due occasioni precedenti, questa volta l'ultima frazione è stata fatale alla squadra cerignolana.

Questa volta ad avere la meglio è stata la voglia di Modica di interrompere la striscia negativa che la vedeva sconfitta nelle ultime tre gare e i punti macinati da Chiara Scirè, Giovanna Tomaselli e il capitano Fabiola Ferro scesa in campo con 38 di febbre. Dal lato gialloblù non sono bastati i 16 punti di Camilla Neriotti, migliore delle virtussine, che in battuta ha però alternato errori e aces, la prestazione di Michela Pisano che si è concessa una sola sbavatura in più di due ore e mezza di gara o la netta superiorità a muro per aggiudicarsi il match.

Gara in equilibrio e tie-break da dimenticare

La gara parte in equilibrio per le due formazioni che si contendono il primo set punto a punto fino a quando Modica accelera con Martina Pirrone che comincia a martellare il parquet e si porta sul 18-15, punteggio che suggerisce a coach Breviglieri di chiamare il time out e sostituire Paola Cesario con Chiara Giancane. Interruzione benefica per Cerignola che recupera e costringe Modica ai vantaggi per poi aggiudicarsi il set 24-26. Secondo parziale che si avvia sulla falsa riga del primo con le due squadre che si contendono il punto di vantaggio fino al 13-10 delle siciliane. Primo time out del set per Breviglieri che prova a mischiare le carte operando un doppio cambio, Minervini per Angelelli e Facendola per Mauriello, questa volta però la pausa di gioco non giova alla Libera che non riesce a recuperare l'allungo di Modica che si aggiudica la frazione 25-18.

Nel terzo set la Libera Virtus riesce a mantenere un leggero vantaggio nella fase iniziale ma si fa recuperare dalle padroni di casa che si portano sul 16-12, altro time out Libera e questa volta il ritorno in campo sortisce l'effetto desiderato, le ospiti ribaltano la situazione e con ben quattro muri consecutivi si portano sul 16-17 costringendo coach Scavino a chiedere il time out. Al rientro in campo è però Modica a ritornare a macinare punti e chiudere il set 25-22 con una schiacciata di capitan Ferro. Il quarto set vede Modica in vantaggio con la Libera costretta a inseguire ma che riesce a sorpassare le padroni di casa grazie ad un infinito turno di battuta di Paola Cesario che porta le virtussine sul 9-16. Scavino sostituisce Pirrone con Gatta ma la musica non cambia, la micidiale combinazione gialloblù attacco-difesa con Neriotti-Pisano non lascia scampo alle siciliane che devono arrendersi alle dieci palle set accumulate dalle atlete cerignolane che dominano e chiudono il parziale 15-25.

Tie-break da dimenticare invece per la Libera Virtus che non riesce mai contendere la frazione a Modica e svanisce punto dopo punto sotto i colpi delle biancorosse. Coach Breviglieri sull'11-3 tenta la mossa a sorpresa e sostituisce capitan Martilotti con Laura Facendola ma il cambio non modifica l'andamento del set che vede crescere il vantaggio di Modica che può così giocarsi la vittoria grazie a ben dieci match ball e chiudere l'ultimo parziale 15-5 aggiudicandosi la gara.

Magro punto di consolazione per la Libera Virtus che scivola in classifica collocandosi in terza posizione alle spalle della Giò Volley Aprilia e della Fiamma Torrese. Chiuso il girone di andata il campionato osserverà adesso una pausa per poi riprendere le gare nel weekend del 3 febbraio. Dopo la sosta la squadra cerignolana dovrà affrontare un'altra gara impegnativa lontano dal parquet di casa, le atlete gialloblù saranno infatti attese a Roma dalla Volleyrò Casal de' Pazzi.
  • Pallavolo
  • Pallavolo femminile
  • libera virtus
  • Cannone Libera Virtus
  • Federazione italiana pallavolo
Altri contenuti a tema
Dolore e sconcerto tra le atlete e i dirigenti della pallavolo di Cerignola per la morte di Julia Ituma Dolore e sconcerto tra le atlete e i dirigenti della pallavolo di Cerignola per la morte di Julia Ituma Le parole di Mandrone suscitano una riflessione sul mondo delle giovani atlete impegnate in questo sport
Pallavolo Cerignola, ottima vittoria contro Bari Pallavolo Cerignola, ottima vittoria contro Bari Riparte nel migliore dei modi il campionato per la Pallavolo Cerignola che batte la Primadonna Bari per 3-0
La Pallavolo Cerignola cade al tie-break contro Teramo La Pallavolo Cerignola cade al tie-break contro Teramo Prima sconfitta esterna per le cerignolane che rimontano la gara contro le abruzzesi e cedono solo al quinto set
La Pallavolo Cerignola ospita Francavilla per l’ultima gara dell’anno La Pallavolo Cerignola ospita Francavilla per l’ultima gara dell’anno La vicecapolista fa visita alle cerignolane nella partita che chiude il girone d'andata
La Pallavolo Cerignola a Chieti per l’ultima trasferta dell'anno La Pallavolo Cerignola a Chieti per l’ultima trasferta dell'anno Le ragazze di mister Valentino cercano la vittoria contro le abruzzesi per confermare l'ottima posizione in classifica
Pallavolo Cerignola implacabile in casa, 3-0 a Bisceglie Pallavolo Cerignola implacabile in casa, 3-0 a Bisceglie Le fucsia di mister Valentino battono la Star Volley Bisceglie senza cedere nemmeno un set
La Pallavolo Cerignola cade contro la capolista Fasano La Pallavolo Cerignola cade contro la capolista Fasano Le fucsia combattono ma si devono arrendere alla superiorità delle avversarie
La FLV Cerignola cerca riscatto in trasferta contro Francavilla La FLV Cerignola cerca riscatto in trasferta contro Francavilla La squadra di coach Drago si presenta alla delicata sfida con la vicecapolista con due nuove giocatrici