Mediterranea basket
Basket

Quinta edizione Torneo della Befana: Mediterranea vincente su Termoli e Vieste

L’ASD Basket Mediterranea ’92 comincia con una vittoria il nuovo anno

Come da tradizione, la Mediterranea ha partecipato alla quinta edizione del Torneo della Befana, che ha coinvolto giovanili e squadre senior. L'edizione di quest'anno si è aperta con le squadre senior di Cerignola, Termoli e Vieste. La squadra cerignolana è attualmente impegnata nel Campionato regionale di serie D, mentre le avversarie militano entrambe nel Campionato serie C Gold.

I giallo blu sono scesi in campo alle 16.30 contro Vieste. Dalle battute iniziali del match è subito emersa la superiorità dei viestani, ma Digiorgio e compagni non hanno mollato. Al contrario, con forza e determinazione, hanno recuperato lo svantaggio con gli ospiti e hanno trovato la prima vittoria della giornata, allo scadere dell'ultimo minuto con il punteggio di 50 a 47.
Il torneo è andato avanti con lo scontro successivo, quello tra Vieste e Termoli. I molisani hanno vinto il match senza troppe pretese, approdando così in finale contro i padroni di casa.

Sulla falsariga della prima gara i cerignolani hanno iniziato con il piede sbagliato, impauriti dalla superiorità avversaria. Alla fine del primo quarto lo svantaggio è diventato evidente, quasi impossibile da recuperare, ma nel basket nulla è impossibile.

A sbloccare il morale dei cerignolani è arrivata la tripla di Digiorgio ad inizio quarto, che ha portato carica e buon umore. La squadra si è accesa, chiudendosi in difesa trascinata in attacco dalla coppia formata da Tricarico e Clemente, che ha mostrato un ottimo feeling.

Durante l'ultimo minuto i biancoblu hanno conservato un vantaggio minimo (43-42), ma prima dello scadere Clemente ha recuperato il rimbalzo del tiro di Dinoia e ha tirato in fadeaway segnando così il canestro della vittoria. Il match è finito 43-44 per la Mediterranea, che ha così inaugurato il nuovo anno con due importanti vittorie, fondamentali per il morale della squadra, in vista della prossima ripresa del Campionato.

I gialloblu, hanno ufficializzato l'acquisto di Iacopo Mennuni, classe 1995, giocatore esperto nel ruolo centro, che lo scorso anno ha conquistato la promozione in serie C con la Canusium Basket, e si aggregherà alla squadra nella prima gara di ritorno a Santeramo, il prossimo sabato.
  • Mediterranea '92
Altri contenuti a tema
La Mediterranea ’92 è Campione Regionale u15 La Mediterranea ’92 è Campione Regionale u15 A Casarano (Le) i cerignolani si sono classificati sul gradino più alto del podio
L’ASD Basket Mediterranea di Cerignola alle final four regionali a Casarano L’ASD Basket Mediterranea di Cerignola alle final four regionali a Casarano Per la terza volta consecutiva i ragazzi della Mediterranea accedono alle finali four regionali
Basket: Alessandro Dinoia di Cerignola convocato per il raduno in Nazionale Under 15 Basket: Alessandro Dinoia di Cerignola convocato per il raduno in Nazionale Under 15 Grande soddisfazione per la Mediterranea ’92, dove il giovane ha esordito
Sconfitta in casa per la Mediterranea ’92 Sconfitta in casa per la Mediterranea ’92 Niente da fare per i ragazzi di coach Menduni che contro l’Angiulli Bari cedono nel finale
La Mediterranea ’92 Cerignola cerca la vittoria contro Bari La Mediterranea ’92 Cerignola cerca la vittoria contro Bari I ragazzi di Menduni a caccia dei primi punti in campionato nella sfida casalinga all’Angiulli Basket
Dopo il derby la Mediterranea ‘92 Cerignola affronta Putignano Dopo il derby la Mediterranea ‘92 Cerignola affronta Putignano I ragazzi di coach Menduni ancora a zero punti cercano riscatto dopo i segnali positivi della prova contro Foggia
La Mediterranea ’92 Cerignola ospita il Cus Foggia per il derby La Mediterranea ’92 Cerignola ospita il Cus Foggia per il derby Dinoia conta sulla voglia di riscatto della squadra che non è ancora riuscita a vincere
La mediterranea ‘92 sconfitta a Molfetta La mediterranea ‘92 sconfitta a Molfetta Niente da fare per i ragazzi di coach Menduni che nel finale cedono il match ai padroni di casa