Audace Cerignola. <span>Foto Vito Monopoli</span>
Audace Cerignola. Foto Vito Monopoli

Audace Cerignola-Avellino: “botta...e risposta"

Al gran gol di Zak Ruggiero nel primo tempo, risponde Gori nella ripresa

Audace Cerignola - Avellino 1-1. Reti: 33° Zak Ruggiero (C) 77° Gori ( A). Finisce in parità la sfida del "Monterisi" tra il Cerignola e l'Avellino. La partita è stata combattuta con il Cerignola più intraprendente nel primo tempo, gran gol di Zak Ruggiero, nella ripresa arriva la risposta dell'Avellino che prima del pareggio di Gori, fallisce un calcio di rigore con Sgarbi. Alla fine il pareggio sancisce una partita da botta e risposta.

La cronaca: Mister Tisci schiera il Cerignola con il consueto 4-3-2-1 con Barosi tra i pali, Russo e Tentardini terzini. La coppia centrale in difesa è formata da Allegrini e Visentin. A centrocampo Capomaggio, Zak Ruggiero e Sainz Maza. In attacco il tridente è affidato a Leonetti, D'Andrea e Malcore. Michele Pazienza risponde con il 4-3-3. L'ex Michele D'ausilio gioca esterno a sinistra. È il Cerignola a mostrarsi subito intraprendente nei primi minuti: Leonetti al 2° minuto si distende bene sulla sinistra, il tiro in diagonale verso la porta risulta schiacciato con l'interno del piede ed è preda del portiere Ghidotti che respinge in angolo. La risposta dell'Avellino arriva intorno al 10° minuto con un colpo di testa a salve di Liano. Le fasi di gioco sono combattute con le due squadre che cercano anche di sbagliare il meno possibile. 16° minuto: punizione di Sainz Maza con Ghidotti che fa buona guardia. 4 minuti dopo Tisci è costretto al primo cambio, si ferma Sainz Maza ed entra Tascone. Il Cerignola a metà del primo tempo dà l'impressione di poter colpire e sbloccare la partita. Ci prova Capomaggio con un colpo di testa al 26° minuto, para il portiere. Ci vuole una super giocata per sbloccare le intenzioni. La trova Zak Ruggiero al minuto 33 con una bomba al volo dai 20 metri che gonfia la rete alle spalle di Ghidotti. Gol fantastico e Cerignola tutto sommato meritatamente in vantaggio per 1-0. Prova subito una reazione immediata l'Avellino con la punizione di Rocca parata da Barosi al 38° minuto. Il portiere gialloblù si ripete ed è decisivo nel 1° minuto di recupero del primo tempo sulla zampata di Rigione. Le due squadre vanno al riposo con il Cerignola in vantaggio.

Il secondo tempo vede una partenza sprint degli irpini che ottengono subito al 46° un calcio rigore per fallo di Tentardini su Sgarbi. Alla battuta si presenta lo stesso Sgarbi, ma trova sulla sua strada un grande Barosi che si distende alla sua destra e para. Il risultato non cambia, ma l'inerzia della pressione dei "lupi" resta forte e spingono costantemente per raddrizzare il risultato. Il Cerignola tampona senza riuscire ad allungarsi pericolosamente in contropiede. Al 72° Tisci opera 2 cambi: entrano Coccia e Ghisolfi (al rientro dopo l'infortunio) al posto di Tentardini e Leonetti. Manca poco più di un quarto d'ora alla fine e l'Avellino prova a forzare, ci riesce al minuto 77 quando Gori si libera in area e prepara un diagonale vincente che fa 1-1. Gli ultimi 10 minuti passano con il Cerignola che tenta qualche sortita e l'Avellino che prova il blitz finale. Si arriva così ai 4 minuti di recupero concessi dall' arbitro il Signor Cavaliere della sezione di Paola. Non succederà più niente Cerignola-Avellino finisce in parità.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola Giovedì 7 Marzo alle ore 20:45 a Caserta, si giocherà la 30^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Marcatori: 34' Ruggiero, 77' Gori.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Barosi; L.
Russo, Visentin, Allegrini, Tentardini (72' Coccia); Ruggiero, Capomaggio, Sainz-Maza (20' Tascone); Leonetti (72' Ghisolfi), D'Andrea; Malcore. A disp.: Krapikas, Pinnelli, Bianco, Bianchini, Bezzon, Gonnelli, Carnevale, Vuthaj. All. Ivan Tisci.

Avellino (4-3-3): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Frascatore, Liotti (75' Marconi); Llano (75' Cionek), Palmiero, Rocca; Sgarbi (87 Ricciardi), Gori (87' Dall'Oglio), D'Ausilio (67' R. Russo). A disp.: Pane, Pizzella, Tito, Mulè, Pezzella, Tozaj. All. Michele Pazienza.

Arbitro: Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola.

Ammoniti: 25' Cancellotti, 45' Vicentin, 46' Tentardini, 58' Liotti, 59' Capomaggio, 94' Coccia.

Note: serata gradevole, terreno in buone condizioni, spettatori 3.000 circa di cui 400 tifosi dell'Avellino.