Esultanza Audace Cerignola. <span>Foto Vito Monopoli</span>
Esultanza Audace Cerignola. Foto Vito Monopoli
Calcio

L’Audace Cerignola batte il Monopoli e vola alla fase Nazionale dei play-off di Serie C

Il successo per 2-1 è firmato dalle reti di Sainz Maza e D'ausilio, per il Monopoli il gol del momentaneo pareggio è di Viteritti.

La squadra di Michele Pazienza supera il 2° turno eliminatorio e strizza l'occhio alla storia qualificandosi alla fase successiva dove ci saranno gare ad eliminazione diretta con partite di andata e ritorno.

La partita tra le due squadre è stata: tattica, combattuta e giocata sul filo delle emozioni in una serata che sarà ricordata a lungo dal Cerignola. L'avventura della matricola terribile continua.

Gli schieramenti iniziali vengono confermati tatticamente, 3-5-2 per il Cerignola di Pazienza, 4-2-3-1 per il Monopoli di Ferrari. Capomaggio vista l'assenza di capitan Allegrini nelle retrovie scala in difesa, per il resto viene confermata la formazione che ha battuto la Juve Stabia, con Tascone mezzala. La lunga fase di studio iniziale si accomoda sull'equilibrio tattico tra le due squadre. Il Monopoli si conferma avversario ostico e fastidioso pronto a sganciarsi in avanti con pericolosità. L'Audace vigila e allo stesso tempo non disdegna l'affondo, le caratteristiche di squadra impongono una gestione più alla ricerca della profondità che del palleggio. La prima occasione è dei biancoverdi al 22° minuto il tiro di Rolando finisce alto sulla traversa. La gara è intensa e combattuta a centrocampo con le due squadre che non riescono a superarsi per arrivare alla conclusione a rete. Si supera invece al 38° minuto Sainz Maza, calcio di punizione da posizione leggermente decentrata, il giocatore spagnolo disegna un'opera d'arte che il portiere Vettorel deve raccogliere in fondo alla rete all'altezza dell'incrocio dei pali, gol meraviglioso e Cerignola in vantaggio per 1-0. Si chiude così un primo tempo bloccato, ma sbloccato.

Secondo tempo, il Monopoli si rimette subito in carreggiata, 50° minuto, la conclusione di Viteritti al volo è da applausi e gonfia la rete di Saracco per il gol del pareggio 1-1 e qualificazione che torna in bilico. Il Monopoli è intenzionato a produrre il massimo sforzo per sovvertire le sorti, prende campo e accenna pericolosità. Arrivano le prime contromosse del Cerignola, entrano: D'ausilio e Montini per Coccia e D'Andrea con il modulo che resta invariato per una decina di minuti. Fino ad arrivare alla svolta tattica decisiva che sposta le sorti della partita, 64° minuto Mister Pazienza intelligentemente passa alla difesa a 4 sposta Capomaggio a centrocampo e cala il tridente in avanti, entrano Achik e Righetti che permette l'avanzamento sull'esterno a sinistra di D'ausilio. Escono Malcore e Sainz Maza. L'audace ritrova subito più "audacia" ruba palla con gli scatenati interni di centrocampo Langella e Tascone e sfreccia verso la porta avversaria con frequenza, è di Montini la prima occasione al 66°, il tiro a giro da buona posizione risulta debole e Vettorel para facilmente. Si ripete l'ex Monopoli qualche minuto dopo impegnando severamente con un gran tiro da dentro l'area Vettorel. Manca ancora un quarto d'ora alla fine e il capolavoro, secondo noi, sta nel fatto che il Cerignola con la contromossa non permette più al Monopoli di arrivare dentro l'area di rigore. Troppo ficcante il nuovo assetto 4-3-3 del Cerignola per non rischiare di prendere gol, per il Monopoli ormai è troppo tardi, la partita sta sfilando via così. Minuto 92 Langella e Tascone divorano l'azione e gli avversari a centrocampo, quest'ultimo è lucido nonostante la tanta corsa a servire un assist perfetto a D'ausilio che si invola e fa volare…il Cerignola dritto dritto alla fase Nazionale con un tiro freddo che infila Vettorel e infiamma un pubblico meraviglioso che scoppia di gioia al fischio finale dell'arbitro il signor Monaldi di Macerata, che fischia tre volte e referta Cerignola qualificato al 3° turno.

È festa grande, la squadra si gode gli applausi di un pubblico indomito, in attesa di scoprire domattina, attraverso il sorteggio, chi sarà il prossimo avversario.

Giovedì 18 Aprile si tornerà in campo per la gara di andata della fase Nazionale.

Il tabellino.

CERIGNOLA (3-5-2): Saracco, Blondett, Capomaggio, Ligi, Coccia (14' D'ausilio), Tascone, Langella, Sainz-Maza (22' Righetti), Russo, Malcore (22' Achik), D'Andrea (14' Montini). A disp.: Fares, Trezza, Oliveira, Bianco, Allegrini, Inguscio, Mengani, Botta, Samele, Ruggiero, Giofrè. All. Pazienza.

MONOPOLI (4-2-3-1): Vettorel, Viteritti,
Mulè, De Santis I. (1' Pinto), Bizzotto; De Risio (39' Hamlili), Vassallo (33' Piccinni); Rolando (1' Giannotti), Starita, Falbo (24' Bussaglia); Fella. A disp.: Pisseri, Fornasier, Radicchio, Drudi, Corti, Piarulli. All. Ferrari.

ARBITRO: Monaldi di Macerata

RETI: 38' Sainz-Maza, 6' Viteritti, 92'
D'Ausilio

NOTE: Serata piovosa, terreno in discrete condizioni. Spettatori 2500 circa.

Ammoniti: 8' Mulè, 18' Capomaggio, 21' De Santis I., 25' Pinto, 28' Vassallo, 36' Righetti, 40' Piccinni.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Pesante sconfitta interna del Cerignola contro il Monopoli
Manuel Botta: esordio da sogno con il Miami FC per l'ex Cerignola Manuel Botta: esordio da sogno con il Miami FC per l'ex Cerignola L'ex Audace Cerignola Manuel Botta esordisce e segna nella Usl Championship Americana
L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’attaccante biancoverde ha giocato una partita mediocre, ed è uscito prima della ripresa
Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Si preannuncia una gara interessante, i biancoverdi con tante defezioni in squadra
Audace Cerignola-Monterosi, delusione e fischi della Curva Sud a fine partita Audace Cerignola-Monterosi, delusione e fischi della Curva Sud a fine partita Sui social i tifosi commentano il risultato del 2-1 a favore dell’ultima in classifica
CerignolaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.