image
image

Audace Cerignola beffata nei minuti di recupero dal Messina

Finisce 2-2 la gara tra l’Audace Cerignola e il Messina

Esordio casalingo beffardo per il Cerignola in campionato contro il Messina, la vittoria per i ragazzi di Mister Tisci è sfuggita di mano nel finale di gara con l'espulsione di Leonetti al minuto 87 e il gol del definitivo pareggio al minuto 92 di Firenze su calcio di punizione. Dopo la rete nei restanti spiccioli di gara l'Audace ha chiuso la partita in nove uomini per l'ennesimo cartellino rosso sventolato dall'arbitro Gauzolino. Si è chiusa, praticamente con la rete del pareggio degli ospiti e l'espulsione di Martinelli, una partita che il Cerignola ha ben giocato per un'ora abbondante.

Mister Tisci ha schierato il Cerignola con il modulo 4-3-2-1 con Trezza tra i pali, Ligi e Martinelli centrali di difesa, Russo e Tentardini sulle fasce, Capomaggio play di centrocampo con Tascone e Zak Ruggiero interni, D'ausilio e D'Andrea in appoggio a Malcore. Giacomo Modica l'allenatore del Messina risponde con un classico 4-3-3. Interessante, per larghi tratti della partita, è stata la capacità del Cerignola di sviluppare trame di gioco che hanno mostrato un'ottima predisposizione a interpretare automatismi che si sono visti nello sviluppo del gioco, infatti i due gol del Cerignola hanno già un marchio di fabbrica ben architettato. L'impronta nuova della squadra di Tisci si è vista anche nelle distanze tra i reparti quando c'era da recuperare palla, è piaciuta tanto quella capacità quasi automatica di ingabbiare l'avversario con tanti uomini e sviluppare prontamente l'azione offensiva dove D'ausilio, D'Andrea o Leonetti affiancano Malcore restando più stretti e vicini al bomber che agisce da punta più avanzata.

Il Messina, squadra con un'ottima mentalità, ha giocato una partita a viso aperto. La squadra siciliana è riuscita a portarsi in vantaggio al 27° minuto con Tropea che colpisce con l'esterno di controbalzo beffando Trezza per il gol che sblocca la partita. Ci mette pochissimo il Cerignola a reagire e con Russo servito da Tascone in sovrapposizione confeziona un assist "dolcissimo" per Malcore che ringrazia e spinge in rete di piatto il gol del pareggio al minuto 31. Termina in parità il primo tempo.

Nella ripresa parte forte il Cerignola e passa in vantaggio al 49°, D'ausilio scatta velocissimo sulla destra alla sua maniera sull'assist di Tascone e crossa basso in area dove è appostato Malcore, stop, sterzata ad eludere l'arrivo di un difensore e palla nel sacco con Fumagalli impotente per la rete del vantaggio del Cerignola, 2-1 e tutto il secondo tempo da giocare. Tisci opera le prime sostituzioni prima dell'ora di gioco entrano: Ghisolfi e Leonetti al posto di Zak Ruggiero e D'ausilio. L'Audace prova a chiudere la partita, non ci riesce, il ritmo della partita cala un po' anche per l'intensità che per un'ora abbondante è stata continua. Entrano anche Sosa, Neglia e Bianco al posto di Malcore, Capomaggio e D'Andrea, prima del finale che si consuma con l'espulsione di Leonetti (secondo l'assistente di linea per una manata nei confronti del giocatore del Messina, Polito). Mancano 3 minuti alla fine più recupero, dove accade l'irreparabile, l'arbitro fischia punizione dal limite per il Messina, sul pallone si presenta lo specialista Firenze e telecomanda in rete il gol del 2-2 e rimanda la prima vittoria in campionato del Cerignola. Gli animi si accendono e anche Martinelli viene espulso per proteste. L'Audace chiude in 9 uomini, l'arbitro Gauzolino di Torino chiude la partita e decreta Cerignola-Messina 2-2.

Sabato prossimo il Cerignola sarà impegnato in trasferta contro il Sorrento per la 2^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Trezza; Russo, Ligi, Martinelli, Tentardini; Tascone, Capomaggio (39' Bianco), Ruggiero (10' Ghisolfi); D'Andrea (24' Sosa), D'Ausilio (10' Leonetti); Malcore (39' Neglia). A disposizione: Krapikas, Fares, Allegrini, Coccia, Prati, De Luca, Carnevale. AlIenatore: Ivan Tisci.

Messina (4-3-3): Fumagalli; Lia, Polito, Pacciardi, Tropea; Frisenna (16' Firenze), Giunta, Scafetta (25' Ortisi); Cavallo (37' Luciani), Emmausso (16' Plescia), Zunno. A disposizione: De Matteis, Salvo. Allenatore: Giacomo Modica.

Arbitro: Gauzolino di Torino.

Ammoniti: Capomaggio (C), D'Ausilio
(C), Scafetta (M), Sosa (C), Pacciardini (M).

Espulsi: Leonetti (C), Martinelli (C).

Marcatori: 27' Tropea (M), 31' Malcore
(C), 49' Malcore (C), 92' Firenze (M).

Note: serata calda, terreno in buone condizioni, spettatori 3.000 circa.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola al secondo turno dei Play Off, i tifosi si stringono attorno alla squadra Audace Cerignola al secondo turno dei Play Off, i tifosi si stringono attorno alla squadra Secondo alcuni “a Caserta servirà un’impresa”: i gialloblù devono vincere per forza
Audace Cerignola: un pareggio dal gusto vincente Audace Cerignola: un pareggio dal gusto vincente Il Cerignola pareggia con il Giugliano e stacca il pass per il secondo turno dei play-off
Memorial Matteo Faccenda all’Oratorio Salesiano “Cristo Re” a Cerignola Memorial Matteo Faccenda all’Oratorio Salesiano “Cristo Re” a Cerignola L’evento sportivo per omaggiare l’allenatore e talent scout Faccenda si svolgerà domenica 12 Maggio
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D