Esultanza Audace Cerignola. <span>Foto Audace Cerignola </span>
Esultanza Audace Cerignola. Foto Audace Cerignola

Audace Cerignola: "corsaro"

La squadra gialloblù "sbaraglia" Giugliano con una rete di D'ausilio

Il Cerignola vince 0-1 a Giugliano e ottiene 3 punti importantissimi dopo una gran bella prestazione. La vittoria è meritata per il coraggio e la qualità tecnica mostrata per tutto l'arco della partita. Il risultato di misura è anche lo specchio del sacrificio che la squadra ha messo in campo con tenacia per portare a casa il risultato, soprattutto dopo il calcio di rigore fallito da Malcore al minuto 88 che poteva chiudere anzitempo la partita.

La partita è stata bella, vivace e giocata a viso aperto dalle due squadre. Manovriero il Giugliano, audace e pronto a colpire in velocità il Cerignola. Mister Tisci schiera la squadra con il solito schema 4-3-2-1 con Krapikas tra i pali, Russo e Coccia terzini. I centrali di difesa sono Gonnelli e Prati. A centrocampo: Tascone fa il centrale con Zak interno e D'ausilio libero di spaziare per sorprendere il Giugliano in transizione. In attacco il tridente è formato da: Leonetti, Malcore e D'Andrea. Risponde Bertotto con un 4-3-3 classico. Parte subito all'attacco il Giugliano e impegna Krapikas un paio di volte nei primi minuti. Il Cerignola comincia a far capire le proprie intenzioni intorno al quarto d'ora con alcuni affondi pericolosi guidati da Zak Ruggiero e D'ausilio che non trovano la giusta rifinitura per affondare il colpo. Al 20° minuto è Russo ad affondare dopo una bellissima azione, il terzino gialloblù fa gol…ma per il guardalinee è fuorigioco. Sono minuti dove si percepisce chiaramente che il Cerignola è pronto a decollare. Minuto 31, scambio perfetto tra Malcore e Zak Ruggiero, quest'ultimo imbecca di prima intenzione D'ausilio che si invola centralmente e spacca con la sua velocità la difesa del Giugliano, il numero 10 gialloblù brucia tutti e con un diagonale preciso batte il portiere Russo e fa 0-1. È il gol che stappa una partita dai contenuti tecnici elevati. Il primo tempo sfila via fino alla fine sotto il controllo di un Cerignola bello e coraggioso.

La seconda frazione di gioco riparte con un Cerignola deciso a mettere il punto esclamativo. 47° ancora D'ausilio liberato al tiro da Leonetti colpisce in pieno il palo. La reazione del Giugliano si fa attendere una decina minuti prima di impensierire Krapikas che sventa l'insidia respingendo in corner. Si arriva all'ora di gioco con un'altra grande azione ficcante del Cerignola: Leonetti taglia dalla sinistra per Malcore un assist pregevole, Malcore in spaccata devia a portiere battuto, sulla linea di porta il difensore Caldore nega lo 0-2. Ultimi 20 minuti di gara, il Giugliano prova a forzare ed accenna un forcing. L'Audace ribatte colpo su colpo con Krapikas sugli scudi e decisamente attento. Arrivano i primi cambi: 70° minuto entra prima Bezzon per D'ausilio e poco più tardi al 75° Sosa per Leonetti. La partita è ancora incerta e viva. 88° minuto, il Cerignola prova ancora una volta a mettere la parola fine, Sosa sfugge sulla destra e penetra in area dove trova l'intervento falloso di Caldore, per l'arbitro Crezzini di Siena è rigore. Calcia Malcore, il portiere Russo para tenendo in vita il Giugliano. Mancano 7 minuti compreso il recupero, entrano anche Botta e Neglia per Zak Ruggiero e D'Andrea. Saranno minuti di sofferenza e gioia finale per il Cerignola, che alza il fortino con Krapikas, il portiere gialloblù para tutto e consegna definitivamente, dopo il triplice fischio dell'arbitro, il "pacco regalo da tre punti" firmato Audace Cerignola!

Buone feste a tutti!

Note: serata umida, terreno non in perfette condizioni. Spettatori 500 circa. Un centinaio circa i tifosi del Cerignola presenti nel settore ospiti.

Il tabellino.

Giugliano-Audace Cerignola 0-1

Marcatori: 31' D'Ausilio (AC)

Giugliano (4-3-3): Russo, Menna, Berman, Caldore, Yabre, Vogiatzis, Berardocco (55'
Gladestony), De Rosa (55' Oyewale), Ciuferri, Salvemini (76' Bernardotto), Oviszach (55' Di Dio). A disposizione: Baldi, Manrrique, Eyango, Scognamiglio, Bernardotto, Oyewale, Gladestony, Grasso, Rondinella, Aruta, De Francesco, Di Dio, Stabile, Nocciolini. Allenatore: Valerio Bertotto.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas,
Russo, Prati, Gonnelli, Coccia, Tascone,
Ruggiero, D'Ausilio (71' Bezzon), D'Andrea (90' Neglia), Leonetti (76' Sosa), Malcore, Zak Ruggiero (89' Botta). A disposizione: Fares, Trezza, Allegrini, Bianco, Bezzon, Sainz-Maza, Vitale, De Luca, Sosa, Carnevale, Neglia, Botta. Allenatore: Ivan Tisci.

Arbitro: Valerio Crezzini di Siena.

Ammoniti : 33' Menna (G), 48' Krapikas (AC)

Espulsi: nessuno.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico