Esultanza Audace Cerignola. <span>Foto Annalisa Lavista</span>
Esultanza Audace Cerignola. Foto Annalisa Lavista

Audace Cerignola-Crotone 4-2: il pagellone

Un Cerignola "magico dal cuore immenso" compie una rimonta storica ai danni del Crotone

In circa mezz'ora la squadra gialloblù allenata da Ivan Tisci ribalta una situazione difficilissima (da 0-2 a 4-2 ) anche per la forza dell'avversario che aveva di fronte. Per le prestazioni dei singoli, il "mattatore" della partita è Filippo D'andrea, trascinatore con una tripletta, si porta a casa il pallone e anche un pezzo di storia. Grande partita anche di Capomaggio, Sainz Maza, Russo e Bianco. Bene: Leonetti, Zak Ruggiero e Neglia. Dodicesimo uomo in campo il pubblico che anche nella difficoltà ha sostenuto la squadra. Tredicesimo uomo in campo il "vulcanico" D.S. Elio Di Toro che dopo il doppio svantaggio ha spronato la squadra.

Di seguito la prestazione individuale di tutti i giocatori dell' Audace Cerignola.

#KRAPIKAS 6 / Resta negli spogliatoi a inizio secondo, probabilmente per un fastidio muscolare. La sua prestazione è giudicabile solo per 45 minuti, più per la concentrazione che ci mette nel cercare di tranquillizzare la difesa in difficoltà contro un Crotone concreto. Esente da colpe sui due gol incassati. Speriamo in un pronto recupero.

#RIZZO 5 / Gioca dal primo minuto e viene sostituito alla fine del primo tempo sul risultato di 0-2 per gli ospiti. La sua prestazione nel primo tempo risulta difettosa. Il Crotone sfonda più volte a destra come in occasione del gol del vantaggio, dove Giron lo attacca alle spalle. Subito dopo commette un fallo da ammonizione e la sua partita diventa sempre più difficile da gestire. Sostituzione giusta.

#TENTARDINI 7,5 / La sua prestazione cresce a dismisura nel momento caldo della rimonta. Quel modo di accartocciare gli attacchi da sinistra con i cross è fatto a mestiere per tentare una rimonta. Bravo!

#GONNELLI 6 / Inizia la partita molto bene, con anticipi puliti ed anche eleganti. È sfortunato il suo intervento nell'azione che provoca l'autogol. Arriva in corsa con la preoccupazione dell'avversario alle spalle. Forse c'era una frazione di secondo per spazzare, ma era francamente difficile.

#CAPOMAGGIO 8 / Tiene duro nel momento di maggior difficoltà della squadra. La sua capacità mentale e fisica permette alla squadra di rianimarsi anche psicologicamente. I suoi interventi sanno di carica per i compagni. Comincia la partita da centrale di difesa e la chiude da centrocampista. Dove lo metti…si esalta e ti esalta. Il suo modo di stare in campo è imponente!

#BIANCO 7,5 / Tutto inizia con una sua genialità in verticale con il lancio bellissimo per Malcore specialista in quel tipo di azione. La traccia che vede Bianco nell'assist del gol che serve per accorciare le distanze è fantastica, riconducibile alla tanta esperienza che ha. Esperienza che è servita anche per non uscire definitivamente dalla partita dopo lo 0-2 mortifero del Crotone. Esperto!

#ZAK RUGGIERO 7 / Primo tempo difficilissimo dove qualsiasi giocata gli riusciva a metà. Nel secondo tempo è una furia scatenata. Dà il via alle prime intenzioni di reazione con un gran tiro pericoloso. Parte in slalom, accelera, destabilizza gli avversari e offre dinamismo continuo. La sua caretteristica è portata ad accendere una situazione del genere. Infatti l'accende.

#TASCONE 6 / Torna mezzala e inizia molto bene la partita. Il Cerignola nei primi 15 minuti gioca abbastanza bene. Tascone nel primo quarto d'ora è forse il più aggressivo di tutti. È anche il primo a cercare la conclusione pericolosa. Poi dopo lo svantaggio si disperde la sua vena insieme a tutta la squadra che non gira più. Tisci cambia la caratteristica della mezzala ed esce ad inizio secondo tempo.

#MALCORE 7 / Un tocco profondo in verticale e lui c'è. Mette a segno un gol bello e importantissimo con un tocco morbido per avviare la rimonta. Da quel momento entra nel vivo...di una mezz'ora furiosa del Cerignola. Gli avversari devono fare sempre i conti con Malcore che procura anche il gol del definitivo 4-2.

#LEONETTI 7 / A nostro avviso gioca una grande partita per generosità e voglia di lottare, abbinate alla sua grande tecnica individuale. Gli riescono un paio di giocate mozzafiato ed è sfortunato in un paio di circostanze dove apre azioni che non si chiudono per un soffio. Prende anche un duro colpo in uno scontro di gioco. Le potenzialità totali del giocatore per noi sono enormi. Se trova più frequenza con il tiro in porta c'è da divertirsi.

#D'ANDREA 9 / Per lealtà e rispetto per tutti gli altri compagni di squadra capirà il 9 e non il 10. Lo sottolineiamo "zitto…zitto" anche perché a far rumore ci sono i fatti. Tripletta a firma sua per una rimonta pazzesca e perfetta. Si muove su tutto il fronte d'attacco ed ha il senso della battaglia stampato in fronte. Filippo D'Andrea sta diventando sempre più "Pippo gol". Grandissimo!

#TREZZA 7 / Catapultato in campo al posto di Krapikas dal 1° minuto del secondo tempo in una situazione psicologicamente tremenda, dove veramente non bisognava sbagliare nulla per restare aggrappati alla partita. Trezza si aggrappa alle sue capacità tecniche e mentali e dimostra in tre situazioni tutta la sua bravura. Decisivo nell'evitare lo 0-3 che probabilmente avrebbe messo fine alla partita. Bravo a gestire anche gli ultimi convulsi minuti di gara prima del gol del 4-2.

#RUSSO 7,5 / Una delle chiavi di svolta per l'incredibile rimonta. Entra a destra al posto di Rizzo ad inizio ripresa e dà il via a continue discese. Qualità alta e lucidità perfetta nelle giocate, come in occasione del gol pareggio dove traccia un assist filtrante per D'andrea che fa gol. Decisivo anche in un paio di diagonali difensive a fermare le ripartenze del Crotone sul risultato di 2-2. Ottimo!

#SAINZ MAZA 8,5 / Il suo ingresso in campo cambia la musica della partita. Il Cerignola in mezz'ora le suona di santa ragione al Crotone. Il concerto è di marca "spagnola" ed è firmato Miguel Sainz Maza. Sviolinata meritata per tecnica e capacità di attaccare con lucidità. Fantastico il gioco di gambe a macinare campo prima dello scarico per Russo che serve D'Andrea per il pareggio. Partita da applausi!

#VISENTIN 6,5 / 10 minuti finali in campo importantissimi e difficilissimi anche perché in difesa non era concesso sbagliare. E non sbaglia nulla...voto di grande fiducia anche se il minutaggio è stato poco. Lui per solidità difensiva ci sembra tanta roba a primo impatto.

#NEGLIA 7 / Entra determinato e voglioso di incidere a 10 minuti dalla fine. Quasi una premonizione nel contesto che si stava sviluppando. Lucido, veloce, tecnico e brillante, in 10 minuti mette a soqquadro con la sua verve la difesa del Crotone. È lui il primo a sfiorare il gol del 3-2 con una conclusione a giro parata dal portiere. Poi le due ripartenze finali micidiali, la seconda porta al gol del 4-2. Ha lo spunto e lo mette a disposizione…come a disposizione…si è fatto trovare lui. Bravissimo!

#MISTER TISCI 9 / Il secondo tempo rasenta la perfezione e annienta le difficoltà del primo. Il 9 in pagella è ampiamente meritato anche per la gestione di tutto. Il Cerignola mette a segno una rimonta difficilissima contro un avversario forte e in vantaggio di due reti a mezz'ora dalla fine. Non era facile non affondare. Invece è venuto fuori un "capolavoro storico" dove alla guida c'è Ivan Tisci. Il Cerignola, tecnico, battagliero e arrembante che ha ribaltato il Crotone nel secondo tempo oltre al cuore che ci ha messo, è stato "magico".

#TIFOSI 10 / Il voto per i tifosi inizia dal momento dello 0-2 per il Crotone. Non hanno mai smesso di sostenere la squadra soprattutto nella difficoltà.

Prossimo appuntamento per l'Audace Cerignola, Venerdì 2 Febbraio alle ore 20:45 in casa della capolista Juve Stabia. Si giocherà la 24^ giornata di campionato.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico