image
image

Audace Cerignola: finisce in parità la sfida contro il Sorrento

La squadra gialloblù allenata da Ivan Tisci pareggia allo stadio “Viviani” di Potenza contro il Sorrento

Secondo pareggio consecutivo per il Cerignola nella 2^ giornata di campionato. È stata una partita in salita per i ragazzi di Tisci che per ben due volte nell' arco della gara sono stati costretti ad inseguire il risultato contro un ottimo Sorrento. 4-3-2-1 per il Cerignola di Tisci che schiera a differenza della prima partita Krapikas in porta al posto di Trezza, Gonnelli prende il posto da centrale in difesa dello squalificato Martinelli. Capitan Ligi, Russo e Tentardini completano la linea a 4. A centrocampo la regia è affidata a Capomaggio con Zak Ruggiero e Tascone interni. In attacco a supporto di Malcore agiscono D'Andrea e D'ausilio. Il Sorrento di Vincenzo Maiuri risponde con un 4-3-3 in ampiezza, ficcante e proiettato a colpire in velocità.

Parte forte il Sorrento nei primi 10 minuti di gioco e crea le premesse per pungere in attacco. Il Cerignola proprio nel momento in cui assorbe l'effetto sorpresa iniziale dei padroni di casa, intorno al 15° minuto, prende un po' confidenza con la partita ma va sotto nel punteggio, prima riesce ad andare in gol con D'Andrea che schiaccia in rete di testa un bel cross di Tascone, tutto però è vanificato dalla bandiera del guardalinee che segnala fuorigioco; al 16° minuto passa il Sorrento con un gran colpo di testa dell' ex Blondett, 1-0 e partita subito da recuperare per l'Audace. La reazione del Cerignola avviene a piccoli passi cercando di mettere in pratica lo sviluppo del gioco che stenta a decollare fino al minuto 36, quando la squadra gialloblù riesce a creare una buona occasione in area avversaria, Russo è prontissimo ad anticipare un difensore che lo stende da tergo in scivolata e provoca calcio di rigore. La trasformazione di Malcore è impeccabile, 1-1 e partita che torna in equilibrio. Il primo tempo sfila via con il Cerignola che cerca di imbastire una manovra che sembra troppo a "frizione" con il Sorrento che guizza alla ricerca dell' imbucata in attacco, si va al riposo in parità.

Il secondo tempo comincia con lo stesso filone del primo, con il Sorrento che torna in vantaggio al minuto 51, il centrocampista La Monica prova una conclusione da fuori area il tiro è debole e centrale, Krapikas è goffo nel tentare la parata e si fa superare, torna avanti la squadra campana e 3 minuti dopo sfiora il terzo gol con Badje, ma questa volta il portiere lituano è bravo a scegliere il tempo dell' intervento e agguanta il pallone. Serve una reazione più veemente al Cerignola per raddrizzare nuovamente la partita, sale in cattedra Zak Ruggiero che accelera le giocate, la squadra sortisce questo effetto come una scintilla e riesce a pervenire al pareggio con uno splendido gol di Tentardini, il terzino mancino dopo uno scambio con Malcore sulla sinistra calcia a giro con il piede destro, viene fuori una parabola imprendibile per il portiere Marcone, è il gol del 2-2 che giunge al 60 minuto. Il Cerignola dopo aver agguantato il pareggio prova a ribaltarla con un atteggiamento propositivo. Tisci muove i primi cambi al minuto 68 con una doppia sostituzione, entrano: Ghisolfi e Neglia per Tascone e D'ausilio, cinque minuti dopo al 73° entra anche Sainz Maza al posto di Zak Ruggiero. Nell'ultimo quarto d'ora di gara il Cerignola ha padronanza del campo per tentare il colpaccio da tre punti ma non riesce ad affondare il colpo negli ultimi 16 metri.

Nei 5 minuti di recupero concessi dall' arbitro Lovison di Padova entrano anche Coccia e Sosa per Malcore e D'Andrea. La partita si chiude con l'ultimo tentativo, senza riuscirci, proprio di Sosa per il Cerignola e di Badje per il Sorrento di incunearsi in area per vincere la partita che si chiude sul risultato di 2-2. Finisce così la sfida tra Sorrento e Cerignola.

Il tabellino.

Sorrento-Audace Cerignola 2-2

Marcatori: 16' Blodett (S), 37' Malcore (AC), 52' La Monica (S), 60' Tentardini (AC)

Sorrento (4-3-3): Marcone, Todisco, Vitale, La Monica (72' Messori), Blondett, Martignago (78' Ravasio), Badje, De Francesco (88' Bonavolotà), Petito (72' Capasso), Loreto (88' Colombini), Panelli. A disposizione: Del Sorbo, D'Aniello, Fusco, Scala, Chiricallo, Colombini, Di Somma, Messori, Bonavolotà, Vitiello, Kone, Capasso, Caravaca, Ravasio. Allenatore: Vincenzo Mauri.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas,
Russo, Ligi, Gonnelli, Tentardini, Tascone (68' Ghisolfi), Ruggiero (74' Sainz-Maza), Capomaggio, D'Andrea (90' Coccia), D'Ausilio (68' Neglia), Malcore (90' Sosa). A disposizione: Fares, Trezza, Allegrini, Coccia, Bianco, Prati, Sainz-Maza, Vitale, De Luca, Rizzo, Sosa, Ghisolfi, Carnevale, Neglia.
Allenatore: Ivan Tisci.

Arbitro: Roberto Lovison di Padova.

Ammoniti: 3' Capomaggio (AC), 28' Vitale (S), 40' Tascone (AC), 77' Ligi (AC).

Note: serata calda, terreno in buone condizioni, spettatori 400 circa di cui 100 tifosi del Cerignola che hanno occupato il settore ospiti.

Lunedì 18 Settembre 3^ giornata di campionato, al "Monterisi" arriverà il Brindisi.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola al secondo turno dei Play Off, i tifosi si stringono attorno alla squadra Audace Cerignola al secondo turno dei Play Off, i tifosi si stringono attorno alla squadra Secondo alcuni “a Caserta servirà un’impresa”: i gialloblù devono vincere per forza
Audace Cerignola: un pareggio dal gusto vincente Audace Cerignola: un pareggio dal gusto vincente Il Cerignola pareggia con il Giugliano e stacca il pass per il secondo turno dei play-off
Memorial Matteo Faccenda all’Oratorio Salesiano “Cristo Re” a Cerignola Memorial Matteo Faccenda all’Oratorio Salesiano “Cristo Re” a Cerignola L’evento sportivo per omaggiare l’allenatore e talent scout Faccenda si svolgerà domenica 12 Maggio
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D