Esultanza Ismail Achik. <span>Foto Vito Monopoli</span>
Esultanza Ismail Achik. Foto Vito Monopoli

Audace Cerignola implacabile

La squadra giallo-azzurra batte 2-1 il Latina e aggancia il 5° posto in classifica

Il Cerignola vince meritatamente con la propria forza tecnica, tattica e agonistica una partita fondamentale per inseguire il miglior piazzamento in vista dei play-off. Non è stato facile superare il Latina che a venti minuti dalla fine è riuscito a pareggiare con Fabrizi. La squadra di Mister Pazienza dopo un primo tempo a tutto ritmo e con diverse occasioni da rete sventate dalle prodezze del portiere ospite Tonti, riesce a stappare la partita con un gol sul finire del primo tempo di un super Langella. Il gol vittoria che fa esplodere di gioia il Monterisi al minuto 87, lo sigla Ismail Achik con una perla su calcio di punizione.

Pazienza conferma il 3-5-2 iniziale di Crotone anche nella formazione: capitan Allegrini a guidare la difesa con Ligi e Blondett, Capomaggio centrale di centrocampo con Langella e Sainz Maza mezzali, sulle corsie laterali Russo e Coccia. L'attacco è affidato al tandem: Malcore-Montini. Di Donato risponde a specchio ma mischia le carte nella formazione iniziale. Gioca Di Livio; Riccardi Ganz e Cortinovis vanno in panchina. Belloni e Fabrizi sono le punte. Pronti via e l'Audace pressa, morde e scappa via verso la porta avversaria, è il 3° minuto di gioco, Langella con un lancio in verticale prende alle spalle la difesa ospite, Malcore scatta, controlla e conclude a rete, il portiere Tonti con una prodezza evita un gol praticamente fatto. Il Cerignola continua ad alzare il ritmo e alimenta l'azione innescando Russo e Coccia sulle fasce, soprattutto a sinistra Russo è imprendibile e infila due/tre incursioni pericolosissime, da una di queste sono vibranti le proteste per un atterramento in area di rigore. Il Latina al 27° solletica la porta di Saracco con una girata di Furlan. Continua a spingere l'Audace alla ricerca del vantaggio che meriterebbe. Minuto 42 azione dalla destra a percussione, Langella chiede l'uno due a Sainz Maza, si intromette Carissoni e chiude lui il triangolo, Langella ringrazia e spedisce il pallone in rete con un tiro di sinistro. È il gol stappa partita 1-0 per il Cerignola e squadre al riposo.

Il secondo tempo ricomincia con Russo che sfugge ancora sulla sinistrra, il cross al centro pericoloso viene intercettato e sfuma il raddoppio. Si fa vivo il Latina prima dell'ora di gioco con Celli che ci prova di testa e Carissoni che impegna debolmente Saracco. 62° minuto Pazienza manda in campo D'ausilio e D'Andrea al posto di Coccia e Montini. Le due sostituzioni producono subito occasioni da gol a grappoli. Lo spunto di D'ausilio a sinistra è irresistibile e duetta alla grande con Sainz Maza che sta disputando tecnicamente una gran partita. Minuto 64 il gol sembra cosa fatta, D'ausilio accelera, cerca D'Andrea che fa velo per Malcore, il tocco di ritorno dopo il velo è delizioso, D'Andrea è solo, quasi a tu per tu con il portiere, incrocia in diagonale ma non trova la porta. 65° da spettacolo il Cerignola, D'ausilio salta uomini come birilli, chiede lo scambio a Sainz Maza che con una finezza di tacco gli apre le porte per il gol, l'esterno si presenta davanti a Tonti e calcia a rete, ancora una volta il portiere sbarra la strada per il raddoppio. Il dominio del Cerignola è netto e dopo aver sciupato tante occasioni da gol, la beffa è dietro l'angolo, arriva puntuale con un colpo di testa di Fabrizi che buca imparabilmente Saracco al 72°. La partita torna in parità 1-1. Pazienza non ci sta e opera due cambi al 77° entrano: Tascone e Achik per Sainz Maza e Malcore. La squadra giallo-azzurra cerca di riprendere il bandolo della matassa degli attacchi, al minuto 85 arriva l'ultima sostituzione, entra anche Samele al posto di Russo, Achik si sposta a tutta fascia e proprio da uno scatto del marocchino il difensore Celli al minuto 87 è costretto al fallo, doppio giallo, espulsione e punizione dal limite dell'area. Sul pallone si presenta Achik, è la sua "mattonella". La trasformazione è una vera e propria perla, il pallone si spegne alle spalle dell'immobile Tonti che raccoglie in fondo alla rete il gol del 2-1 e la vittoria del Cerignola che viene sancita dopo i 4 minuti di recupero concessi dal signor Mucera di Palermo. Esplode la festa al Monterisi, il Cerignola batte il Latina 2-1 e aggancia il 5° posto in classifica scavalcando il Foggia, sconfitto a Catanzaro. Domenica prossima ultimi e decisivi 90 minuti nella difficilissima trasferta di Castellammare di Stabia per definire la griglia finale dei play-off che per l'Audace Cerignola è ancora aperta per un eventuale 4° posto.

Il tabellino.

Audace Cerignola-Latina 2-1

Marcatori: 43' Langella (AC), 71' Fabrizi (L), 86' Achik (AC)

Audace Cerignola (3-5-2): Saracco, Ligi, Blondett, Allegrini, Russo (85' Samele), Coccia (62' D'Ausilio), Capomaggio, Sainz-Maza (77' Tascone), Montini (62' D'Andrea), Molacore (77' Achik), Langella. A disposizione: Fares, Trezza, Olivera, Bianco, inguscio, D'Ausilio, Mengani, D'Andrea, Achik, Samele, Righetti, Tascone, Giofrè. Allenatore: Michele Pazienza.

Latina (3-5-2): Tonti, Amadio, Di Livio, Belloni (55' Peschetola), De Santis, Barberini (55' Riccardi), Celli, Carissoni, Calabrese (69' Ganz), Fabrizi (84' Rosseti), Furla (55' Sannipoli). A disposizione: Cardinali, Giannini, Pellegrino, Sannipoli, Ganz, Rosseti, Bezziheri, Peschetola, Nori, Riccardi, Gallo, Cortinovis. Allenatore: Daniele Di Donato.

Arbitro: Giuseppe Mucera di Palermo.

Ammoniti: 34' Capomaggio (AC), 59' e 86' Celli (AC)

Espulsi: 86' Celli (L)

Note: spettatori 1.500 circa, 60 tifosi ospiti, serata fredda e piovosa, terreno di gioco scivoloso.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
  • Sport
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Il Sindaco Bonito allo SportCity Meeting di Pietrasanta: “Parlerò di Cerignola e di sport” Il Sindaco Bonito allo SportCity Meeting di Pietrasanta: “Parlerò di Cerignola e di sport” Il primo cittadino porterà le eccellenze sportive cerignolane all’attenzione dei partecipanti all’incontro