Formazione schierata Audace Cerignola. <span>Foto Pompeo Difrancesco</span>
Formazione schierata Audace Cerignola. Foto Pompeo Difrancesco
Calcio

Audace Cerignola: "shock" e pareggio finale

La squadra gialloblù rimedia nei minuti di recupero alla clamorosa sconfitta che si stava consumando

Virtus Francavilla - Audace Cerignola 3-3. Il Cerignola non riesce per l'ennesima volta a gestire il doppio vantaggio e quasi si fa ribaltare dal Francavilla. Lo shock che i ragazzi di Tisci hanno subito nel corso della partita, è figlio di un blackout mentale che puntualmente si è ripresentato con il calo di tensione dopo la seconda rete che ha paradossalmente spalancato le porte alla rimonta della Virtus, brava ad approfittare della situazione. Un pareggio che alla fine sa di mezza sconfitta per il Cerignola considerando le prove precedenti praticamente in fotocopia.

Tisci presenta un Cerignola formato 4-3-2-1 con interpreti adattati nei ruoli a causa delle tante assenze. Krapikas in porta, Russo e Coccia terzini. Centrali di difesa Bianco e Gonnelli. A centrocampo: Tascone gioca centrale con Zak Ruggiero e D'ausilio interni. Il trio d'attacco è composto da Malcore, D'Andrea e Leonetti. La Virtus risponde con il 3-5-2, manca Artistico squalificato, gioca al suo posto Polidori. Parte a razzo il Francavilla e bussa pericolosamente dalle parti di Krapikas che fa buona guardia. Con il passare dei minuti l'Audace fa valere il suo tasso tecnico superiore e comincia a sviluppare belle azioni. Malcore in mezza girata quasi fa un gran gol, il portiere Forte compie un miracolo e para.

Il doppio vantaggio arriva nel giro di cinque minuti. 28°, fallo di mano in area e calcio di rigore, la trasformazione di Malcore è impeccabile e fa 0-1. Minuto 33, Leonetti taglia un pallone liftato per Malcore sul secondo palo, la deviazione del centravanti viene respinta da Forte, irrompe Zak Ruggiero e fa 0-2. Da quel momento l'Audace si scioglie come neve al sole e permette al Francavilla di rientrare in partita prima del riposo. 40°, atterramento in area e rigore per la Virtus, Polidori dal dischetto fa 1-2. Finisce il primo tempo e affiorano i fantasmi delle rimonte subite in precedenza.

Nel secondo tempo sarà proprio così. La squadra gialloblù torna in campo timorosa e subisce 15 minuti di occasioni per i padroni di casa che prima pareggiano con Giovinco al 53° e addirittura trovano il regalo dell' arbitro Scarpa di Collegno che assegna un rigore bugiardo per un fallo di mano avvenuto nettamente fuori area. Polidori trasforma ancora e fa 3-2 al 58° minuto. Incredibile ma vero il Cerignola si fa rimontare 3 gol in 20 minuti. La squadra sotto shock stenta a reagire. Tisci prova a dare una scossa fisica e mentale con l'ingresso di Capomaggio al posto di D'ausilio. Gli effetti sortiscono qualcosa di buono, mentre dall'altra parte la Virtus non chiude la partita anche grazie a Krapikas che tiene vivo il Cerignola fino alla fine. Entrano anche: Neglia, Sosa e Botta per D'Andrea, Zak Ruggiero e Coccia.

Minuto 90 viene espulso Risolo per doppio giallo. Il Cerignola forza le giocate e prova a pareggiare prima con Malcore che viene fermato dal solito super Forte che al 93° compie l'ennesimo prodigio. All'ultimo respiro, minuto 96 è Gonnelli a staccare di testa a portiere battuto trova il difensore Monteagudo a mano aperta sulla linea di porta a respingere. Rigore sacrosanto ed espulsione, Virtus che chiude in 9 uomini e Malcore che fa gol dal dischetto e salva il Cerignola da una pesante sconfitta. Finisce 3-3 la sfida tra Francavilla e Cerignola.

Prossimo appuntamento Lunedì 18 Dicembre ore 20:45, al "Monterisi" per la 18^ giornata di campionato si giocherà il derby di Capitanata con il Foggia.

Note: serata umida e fredda, terreno in buone condizioni, spettatori 1500 circa di cui circa un centinaio arrivati da Cerignola.

Il tabellino.

Virtus Francavilla-Audace Cerignola 3-3

Virtus Francavilla (3-5-2): Forte, Accardi, Monteagudo, De Marino, Carella, Biondi, Risolo, Di Marco (79' Zuppel), Macca (92' Enyan), Giovinco (68' Fornito), Polidori (78' Izzillo). A disposizione: Carretta, Castiglia, Lo Duca, Vantaggiato, Serio, Yakubiv, Vapore, Martina, Latagliata. Allenatore: Roberto Occhiuzzi.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas, Coccia, Bianco (93' Botta), Gonnelli, Russo, D'Ausilio (68' Capomaggio), Tascone, Ruggiero (82' Neglia), D'Andrea (68' Sosa), Leonetti, Malcore. A disposizione: Fares, Trezza, Prati, Bezzon, Vitale. Allenatore: Ivan Tisci.

Reti: 28' Malcore (rig., AC), 33' Ruggiero (AC), 41' Polidori (rig., VF), 54' Giovinco (VF), 60' Polidori (rig., VF), 96' Malcore (rig., AC).

Ammoniti: Risolo, Polidori, Accardi, Giovinco, De Marino (VF); Bianco, Coccia, Tascone (AC).

Espulsi: Risolo (VF) all'87', Monteagudo (VF) al 95'.

Arbitro: Scarpa di Collegno.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
CerignolaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.