Esultanza Audace Cerignola. <span>Foto Vito Monopoli</span>
Esultanza Audace Cerignola. Foto Vito Monopoli

Audace: Nola battuto all’ultimo respiro

Decide una doppietta di Foggia. È 2-1 al Monterisi

Con una doppietta di Foggia, al 94esimo, l'Audace vince una partita importante, con merito, che proietta i gialloblù a meno uno dalla capolista Picerno.

Mister Bitetto vara un'Audace offensiva con il 4-2-3-1. Marotta-Vittorio Esposito e Loiodice tutti in campo alle spalle dell'unica punta Foggia. Il Nola di mister De Sarno (allenatore della Juniroes promosso in prima squadra al posto dell'esonerato Liquidato) sceglie un modulo a specchio: 4-2-3-1 con Troianello largo nelle tre mezze punte alle spalle di Esposito.

La partita stenta a decollare, con le squadre che si studiano. Alla prima vera occasione però l'Audace passa. Minuto 17, angolo di Loioidice e piattone al volo di Foggia che fulmina Gragnaniello. Palla sotto la traversa e 1-0 gialloblù. Trovato il vantaggio, i padroni di casa giocano con più scioltezza producendo ottime trame. Loiodice ci prova di testa al 22esimo: palla larga. Tre minuti dopo, super azione Loiodice - Alessio Esposito, cross radente di quest'ultimo per Foggia, anticipato sul più bello da Anzalone che si rifugia in corner. La reazione del Nola tarda ad arrivare con i bianconeri che si affacciano dalle parti di Abagnale solo con un tiro telefonato di D'Anna bloccato facilmente dal numero uno gialloblù. L'Audace replica un minuto dopo con la ripartenza guidata da Vittorio Esposito e chiusa da Loiodice: piattone a giro sul primo palo, palla larga. È l'ultima emozione del primo tempo: 1-0 e squadre nello spogliatoio.

Dagli spogliatoi però sembra uscire un Audace con il freno a mano tirato. Nel primo quarto d'ora infatti è il Nola a provarci prima con il colpo di testa largo di Esposito e poi con il tentativo in scivolata, ravvicinato, di D'Anna: palla alta sopra la traversa. Scampati i pericoli, i gialloblù ricominciano a carburare. Al 63esimo Foggia non approfitta di un errore del centrocampo ospite, allungandosi troppo il pallone a tu per tu con il portiere. Un minuto più tardi il Nola si crea l'episodio chiave. Fallo di Abruzzese in area su Esposito e calcio di rigore. Dal dischetto è lo stesso Esposito a spiazzare Abagnale e fare 1-1. Dal 70esimo in poi i gialloblù cominciano il forcing alla ricerca del nuovo vantaggio. Luca Russo ci prova con un super tiro al volo ma altrettanto super è la parata di Gragnaniello. Con le tre punte pesanti in campo (Lattanzio, Siclari, Foggia), sono i padroni di casa a spingere forte sull'acceleratore. Foggia viene fermato da due passi per fuorigioco, dopo un sforbiciata di Lattanzio. Al minuto 86 è ancora Luca Russo a far gridare al gol con un tiro a giro: il palo però gli strozza l'urlo in gola. Nei cinque minuti di recupero, l'Audace trova il meritato vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, Foggia viene atterrato in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi: è rigore. Dal dischetto è lo stesso Foggia a calciare in rete il pallone del 2-1.

È il gol vittoria. È il gol che regala tre punti pesantissimi ai gialloblù, bravi ad inanellare la terza vittoria consecutiva.

IL TABELLINO

AUDACE CERIGNOLA - Nola 2-1

(primo tempo 1-0)

MARCATORI: 17' Foggia, 65' Esposito (rig), 94' Foggia (rig)

Audace Cerignola (4-2-3-1): Abagnale, Cascione (85' Tedone), Russo Luca, Carannante (84' De Cristofaro), Abruzzese, Allegrini, Marotta (66' Lattanzio), Esposito Alessio, Foggia, Esposito Vittorio (57'Di Cecco), Loioidice (74' Siclari). A disposizione: Vassallo, Pollidori, Longo, Matere. All: Bitetto

Nola (4-2-3-1): Gragnaniello (73' Capasso), Paradisone (73' Gaetano) Anzalone, Vaccaro, Esposito, Lenci, Troianello (59' Scielzo), D'Anna, Esposito, Del Prete (51'Colonna), Delprete (83' Madonna). A disposizione: Varriale, Olivieri, Stoia, Colarusso. All: De Sarno

NOTE:
Ammoniti: D'Anna (N), Abagnale (A), Scielzo (N), Alessio Esposito (A), Colonna (N)

Angoli: 6-2

Ufficio Stampa Audace Cerignola
40 fotoAudace Cerignola VS Nola 1925 7a giornata di andata del Campionato di Serie D girone HVito Monopoli
Esultanza Audace CerignolaIngresso in campoMascotte CicognaSaluto tra le squadreGruppo Audace CerignolaOccasione gol Vittorio EspositoCiro FoggiaNicola LoiodiceArbitro Franck L Iana TchatoNicola Loiodice contrastato in areaRaffaele GragnianielloCiro Foggia GolEsultanza Ciro FoggiaEsultanza Audace CerignolaUltrasMister Dino BitettoCiro FoggiaNicola LoiodiceVittorio EspositoGiuseppe Abruzzese occasione golGiuseppe Abruzzese contrastato in areaGiuseppe AbruzzeseArbitro Franck L Iana TchatoGiuseppe Abruzzese contrastato in areaAlessio EspositoTribuna centraleDelusione di Ciro FoggiaGol Nola Gennaro EspositoMister Antonio De SarnoMister Dino Bitetto e Riccardo LattanzioCiro FoggiaNicola LoiodiceNicola LoiodiceOccasione gol Riccardo LattanzioGiuseppe Siclari contrastato in areaRiccardo LattanzioAlessio Esposito occasione golCiro Foggia Gol su rigoreEsultanza Ciro FoggiaEsultanza Audace Cerignola
  • Audace Cerignola
  • serie D
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Pesante sconfitta interna del Cerignola contro il Monopoli
L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’attaccante biancoverde ha giocato una partita mediocre, ed è uscito prima della ripresa
Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Si preannuncia una gara interessante, i biancoverdi con tante defezioni in squadra