Audace
Audace

Audace: scherzetto Altamura

La rimonta clamorosa dei murgiani costa la panchina a Feola, esonerato nel post gara. Si dimette il ds Fernandez

Finisce con le teste basse dei giocatori e di mister Feola. Per la prima volta dopo tre campionati (era dalla prima Categoria che i gialloblù, esclusa la gara di Coppa Italia dello scorso anno contro il Vieste, non perdevano in casa) l'Audace lascia il suo scalpo tra le mura amiche. Lo scherzetto è confezionato dalla squadra di mister Ginestra che, con una super rimonta da 2-0 a 2-3, rende amaro il turno infrasettimanale per i gialloblù, spediti ora a meno 6 dalla capolista Potenza. Ma la notizia, non è solo il risultato. A fine gara infatti mister Feola dopo sole tre giornate viene esonerato (con tutto il suo staff) dalla società ofantina. Poco dopo arriva anche la notizia delle dimissioni dell'ormai ex direttore sportivo Mariano Fernandez.

"La decisione è stata determinata dalle opinabili scelte tecniche, sin qui operate e dalla mancata risposta in termini di impegno da parte di alcuni atleti, che non hanno onorato la maglia. Il notevole impegno economico affrontato dalla proprietà, in linea con il progetto di portare i colori dell'Audace sempre più in alto, non ha risposto alle aspettative della società e di tutta la tifoseria rispetto agli obiettivi prefissati". Questo è quanto si apprende dal comunicato ufficiale pubblicato dalla società Audace Cerignola per spiegare l'esonero del tecnico campano. Ma non è tutto. Infatti, a stretto giro di posta, il ds Mariano Fernandez rassegna le sue dimissioni, affermando: "Ringrazio la società, i ragazzi, lo staff, i collaboratori, i magazzinieri e tutti quelli che mi hanno fatto sentire a casa. Porterò sempre con me questo anno fantastico e il ricordo di questa città e questa tifoseria. Al Cerignola il mio in bocca al lupo per tutto" .

LA CRONACA DELLA PARTITA: Feola copia e incolla la formazione di Aversa. L'unica novità è la presenza di Pollidori al posto di Ciano nei quattro di difesa. Ginestra risponde con un 3-5-2, pronto a trasformarsi in un 5-3-2 in fase di non possesso. Aliperta è il regista mentre davanti D'Anna e Figliolia formano il tandem offensivo. Dopo quindici minuti di studio, senza vere occasioni da gol, la gara entra subito nel vivo senza più uscirne. E' di marca ospite il primo sussulto, con il colpo di testa angolato di Figliola. Palla di poco larga. L'Audace risponde facendo subito la voce grossa. Minuto 18, Iannini imbecca Longo che lascia partire un super destro volante ma il palo gli strozza l'urlo del gol. Solo per pochi istanti però. Un giro d'orologio e il nove gialloblù infatti può esultare. Angolo di Vicedomini, Iannini fa la sponda di testa proprio per Longo che, sottoporta, non sbaglia, trafigge Morelli, firmando il terzo gol consecutivo in altrettante partite. Il vantaggio da maggiori certezze alla squadra di Feola che, minuto dopo minuto, s'impossessa del pallino del gioco tessendo buone trame offensive. Ci provano a turno prima Montaldi (destro debole e centrale) e poco dopo Luca Russo, bravo a saltare l'uomo e a calciare in porta (palla larga). Dopo la mezz'ora ecco che entra in scena l'Altamura. Dibenedetto svetta più in altro di tutti dagli sviluppi di un corner: palla alta. Tre minuti dopo ed è Ostuni a provarci da fuori ma la palla termina larga. Infine, al 39esimo è ancora Dibenedetto a calciare dalla trequarti un destro potente, Abagnale c'è e si rifugia in corner. La prima frazione termina con le proteste gialloblù per un fallo da rigore su Montaldi (parso netto), ammonito invece per simulazione.

La ripresa è un mix di emozioni. L'Audace fa la partita. Al sesto Dibenedetto sfiora l'autogol per sventare una buona azione palla al piede creata dai gialloblù. Bravo Morelli, nella circostanza, a metterci il guantone. Dall'angolo seguente, Montaldi indirizza di testa il pallone ma Morelli si supera, schiaffeggiando la sfera ancora in corner. L'Altamura però ha il pregio di restare sempre in partita. Incassati i colpi, comincia ad affacciarsi pericolosamente nell'area di casa. Ostuni pennella per il tiro al volo di Casiello, il palo e Abagnale salvano la porta gialloblù. Un minuto dopo Casiello veste i panni dell'assistman fornendo a Figliolia il più comodo dei passaggi. Ma il sinistro, a botta sicura, dell'attaccante è ribattuto sulla linea da Benvenga. I segnali di pericolo svegliano l'Audace, che nel momento migliore degli ospiti, raddoppia. Minuto 58, punizione defilata, Vicedomini calcia direttamente in porta beffando Morelli. 2-0 e partita che sembra chiusa. Anche perché, tre minuti dopo, Longo manca il match point. Azione tutta di prima, palla a terra, costruita sempre sulla destra da Montaldi e Russo, quest'ultimo serve Longo che calcia di prima intenzione: Morelli respinge, sulla ribattuta il tiro del 9 gialloblù finisce in curva. Sbagliato il gol, l'Audace sembra pian piano uscire dalla gara accusando anche un calo fisico. L'Altamura ci crede e accorcia le distanze al minuto 66 con una spettacolare rovesciata di Montemurro (appena entrato). Il gol murgiano provoca un lento blackout in Ciano e compagni. Gambino, prima con una fucilata larga e poi con un colpo di testa alto, prova a far rialzare i suoi. Ma è l'Altamura a trova il pari. Sugli sviluppi di un corner, D'Anna (quasi per caso) raccoglie la palla vagante firmando il 2-2 al minuto 80. Sulla ripartenza successiva è Santaniello, dopo aver saltato Ciano, a sfiorare l'immediato sorpasso (palla non lontana dal primo palo). Negli ultimi minuti i gialloblù si riversano in attacco alla ricerca del gol. E l'azione propensa sembra arrivare al minuto 93 sui piedi di Luca Russa ma il suo tiro è respinto, da terra, da Morelli. Quando il pari sembrava segnato, arriva lo scherzetto biancorosso. Notaristefano s'invola in contropiede sulla corsia destra e, quasi sulla linea di fondo, pennella il cross per la testa di Di Senso che fa esplodere il settore ospiti.

Finisce con la sconfitta gialloblù. Ora, un nuovo ribaltone è pronto.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
  • serie D
  • Vincenzo Feola
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico