image
image

“Audace…tenace”, finisce 2-2 Monopoli-Audace Cerignola

L’Audace Cerignola rimonta due reti e porta a casa un punto prezioso

Pareggio pirotecnico allo stadio "Veneziani" tra il Monopoli e il Cerignola. Alla fine il risultato di parità premia la tenacia del Cerignola che sotto di due reti raddrizza una partita che gli stava sfuggendo di mano più per la concretezza e la pericolosità del Monopoli sottoporta che per demerito proprio. Nelle fasi di gioco infatti il Cerignola ha combattuto con buon dinamismo. Le due reti del Monopoli hanno per un attimo gonfiato la prestazione dei "gabbiani", ma la "cicogna" è arrivata subito in soccorso dei ragazzi di Tisci che hanno avuto una reazione fulminea nell' accorciare subito le distanze. Il pareggio poi è arrivato dopo uno sforzo tenace che ha rimesso in sesto l'equilibrio della partita e del risultato finale.

Ivan Tisci schiera il Cerignola con il consueto 4-3-2-1 con Krapikas tra i pali. Russo e Rizzo terzini, Martinelli e Ligi centrali. A centrocampo Tascone gioca centrale, Coccia e Zak ai lati. Il tridente è formato da Sosa, D'andrea e D'ausilio. Il Monopoli di Tomei risponde con il 4-2-3-1. Santaniello è il centravanti, con una batteria di giocatori sottopunta tra cui il micidiale Starita. La partita comincia a buon ritmo con il centrocampo del Cerignola più dinamico nel riconquistare palla per proporsi in avanti. Il Monopoli si affaccia per primo in area rigore con Starita che conclude verso la porta, Krapikas è attento. Nella prima mezz'ora di gioco è il Cerignola a sfiorare seriamente il gol con una bella conclusione a giro di Sosa che sfiora il gol per un soffio. Qualche minuto prima ci aveva provato anche Coccia con un tiro in diagonale. Il primo tempo volge verso la fine sul risultato di zero a zero quando, al 39° minuto a sorpresa arriva il gol di Santaniello che sposta il risultato e fa 1-0 per il Monopoli. Si va al riposo con il Cerignola sotto di un gol.

Diventa doppio il vantaggio dei padroni di casa ad inizio secondo tempo con la conclusione feroce di Starita che fa 2-0 al minuto 56, un gran gol. La reazione del Cerignola è istantanea e passa da una grande intuizione di Russo (non nuovo a questo tipo di giocata) il lancio perfetto che taglia corto…l'azione e lancia lungo D'ausilio è così bello che non si può sbagliare. Infatti D'ausilio carica il tiro al volo in corsa e trafigge il portiere Perina per il gol del 2-1 al minuto 57. Manca più di mezz'ora alla fine ed il Cerignola tenacemente aggredisce per pervenire al pareggio. Entra Sainz Maza al posto di Zak Ruggiero al 73. D'Andrea fa le prove con una conclusione a giro intorno al 75° minuto. Il Monopoli prova qualche sortita in avanti per chiudere la partita con il solito Starita. Ma è l'Audace ad "incocciare" il pari. D'ausilio si sposta nella sua zona preferita...e pennella un cross al centro per Beppe Coccia che in tuffo di testa prende la mira e fa secco Perina che raccoglie il pallone in fondo al sacco. 2-2 al minuto 81. Mancano 10 minuti alla fine con le due squadre che combattono alla ricerca del vantaggio. La girandola di sostituzioni del Cerignola nel finale prevede l'ingresso di Neglia, Vitale e Carnevale al posto di: D'ausilio, Coccia e Sosa. Non ci saranno più occasioni clamorose nei 5 minuti di recupero comandati dall' arbitro Madonia di Palermo, ma solo il triplice fischio finale di un 2-2 che il Cerignola ha riacciuffato con l'orgoglio di una squadra che presto tornerà al completo in tutti i suoi effettivi. Alla fine il pareggio muove in avanti la classifica e fortifica anche il morale. La notte di Monopoli si chiude con il solito caloroso abbraccio sotto il settore ospiti occupato dai circa 200 sostenitori gialloblù.

Prossimo impegno per l'Audace Cerignola Domenica 12 Novembre alle ore 18:30. Al "Monterisi" arriverà il Catania per la 13^ giornata di campionato.

Il tabellino.

Monopoli-Audace Cerignola 2-2

Marcatori: 39' Santaniello (M), 56' Starita (M), 57' D'Ausilio (AC), 82' Coccia (AC).

Monopoli (4-2-3-1): Perina, Viteritti (86'
Angileri), Fornasier, Fazio, Ferrini, laccarino (77' Riccardi), Piarulli (46' Hamlili), Borello, Starita, D'Agostino (93' Peschetola), Santaniello (77' Spalluto). A disposizione: Alloj, Botis, Di Benedetto, Angileri, Cristallo, Simone, De Santis, Hamlili, Mazzotta, Riccardi, Peschetola, Spalluto. Allenatore: Francesco Tomei.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas,
Rizzo, Martinelli, Ligi, Russo, Tascone,
Ruggiero (73' Sainz-Maza), Coccia (86' Neglia), D'Ausilio (86' Vitale), D'Andrea, Sosa (92' Carnevale). A disposizione: Fares, Trezza, Allegrini, Bianco, Prati, Sainz-Maza, Gonnelli, Vitale, De Luca, Pirelli, Carnevale, Neglia. Allenatore: Ivan Tisci.

Arbitro: Dario Madonia di Palermo.

Ammoniti: 35' Fornasier (M), 36' Piarulli (M), 62' Tascone (AC).

Espulsi: nessuno.

Note: serata umida, terreno scivoloso, spettatori 2000 circa di cui quasi 200 tifosi del Cerignola.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico