Audace Cerignola

L’Audace sbanca il Vicino

Segna con Di Cillo, resiste nella ripresa e porta a casa una preziosa vittoria

Solida, compatta, forte e concreta. L'Audace che sbanca il Vicino di Gravina è un mix di tutti questi elementi. La squadra di mister Grimaldi continua la sua corsa/rincorsa battendo un ottimo Gravina - mai domo - trovando in Di Cillo l'uomo inaspettato della domenica. Quello dei tre punti pesanti che consentono ai gialloblù di salire in terza posizione a meno due dalla capolista solitaria Altamura.

Grimaldi deve rinunciare a Louzada (spazio al giovane Cianci) e lancia dal primo minuto il neo acquisto Allegrini nei 4 di difesa. Vicedomini, Pollidori e Marinaro formano la cerniera di centrocampo. Longo punto di riferimento in avanti. Mister Deleonardis opta per un 4-4-2 lineare con Fanelli in cabina di regia. Leonetti e Molinari formano il tandem d'attacco. La gara è molto tecnica e stenta a decollare. Nei primi 15 minuti il Gravina aspetta l'Audace che fa la partita con tanto possesso palla. Trovare però il giusto varco tra le maglie di casa risulta complicato, con Anaclerio e Cacace bravi a guidare la retroguardia murgiana. È di Ceglie al 20esimo il primo tiro in porta, Abaganale blocca senza patemi la sfera. Loiodice risponde al minuto 25 con un tiro a giro che termina alto sulla traversa. Grimaldi alterna spesso i suoi due esterni offensivi, scambiandoli di fascia ma è il Gravina ad avere la chance più ghiotta della partita. Prima ci prova Mbida con una volè dalla distanza, Abaganale blocca. Un minuto dopo, l'intervento del portiere ofantino è super. Azione di contropiede imbastita da Gava, Leonetti crossa dalla destra, Molinari colpisce di testa a botta sicura ma Abagnale si supera e con un balzo riesce a deviare la sfera in corner. Scampato il pericolo, i gialloblù ospiti si riversano nella metà campo di casa. Luca Russo impensierisce Loliva con un tiro cross al minuto 38, smanacciato in corner. Sul finire del primo tempo, quando ormai lo 0-0 sembrava segnato, l'Audace passa. Minuto 45, Di Cillo trova il gol che non ti aspetti con un tiro cross che inganna Loliva, con la palla che s'infila trovando il palo lontano. Vantaggio ospite e squadre negli spogliatoi.

Nella ripresa, Deleonradis inserisce subito l'attaccante Caruso al posto del centrocampista Gava, arretrando Leonetti alle spalle delle due punte. Il messaggio è chiaro: sarà un Gravina d'attacco. Leonetti ci prova subito con un gran tiro di controbalzo che termina di poco alto sulla traversa. Longo prova a rompere il predominio di casa ma Loliva fa buona guardia. Al minuto 53, D'Orsi spedisce fuori di testa un buon corner di Mbida. Ben più pericolosa è l'occasione creata dal tandem Molinari-Leonetti al minuto 66. L'argentino inventa, il 10 di casa spara il destro appena dentro l'area. Abaganale, con il ginocchio, respinge. L'Audace resiste, si chiude e riparte. Loiodice ci prova dalla distanza al 70esimo ma Loliva blocca in due tempi. Due minuti dopo è
Molinari, servito ottimamente da Leonetti, a calciare dal limite ma Abagnale (insuperabile!) blocca. Quando l'estremo difensore ofantino non ci arriva è il palo a salvarlo. Minuto 80: Fanelli pennella in area, Ceglie fa la sponda, Caruso va di testa ma il montante gli nega la gioia del gol. Un colpo di testa alto di Longo serve a tener lontano il Gravina dall'area ofantina. Deleonardis le prova tutte inserendo anche Salatino ma l'ultima vera occasione è il destro alto di D'orsi in mischia.

L'Audace, con le unghie e con i denti, conquista tre punti preziosi. La bandiera sul Vicino è gialloblù ofantino.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
  • serie D
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico