Esultanza Filippo DAndrea. <span>Foto Annalisa Lavista</span>
Esultanza Filippo DAndrea. Foto Annalisa Lavista

"Magico Cerignola"

La squadra gialloblù ribalta il Crotone da 0-2 a 4-2

Audace Cerignola - Crotone 4-2. Una rimonta pazzesca del Cerignola in una partita dove è successo di tutto. Il racconto di una sfida che passerà alla storia, si è consumato con un ribaltone da fare tremare i polsi. È stato un Cerignola "magico". La squadra di Tisci è passata dallo sconforto e lo scoramento del doppio svantaggio del primo tempo alla reazione di rabbia, orgoglio e forza tecnica del secondo tempo.

La cronaca della partita: Mister Tisci presenta il Cerignola con il consueto modulo 4-3-2-1 con Krapikas tra i pali. Terzini, Rizzo e Tentardini. Al centro della difesa la coppia è formata da Capomaggio e Gonnelli. A centrocampo Bianco fa il regista, Tascone e Zak Ruggiero le mezzali. Il tridente è formato da Malcore D'Andrea e Leonetti. L'allenatore del Crotone Lamberto Zauli risponde a sorpresa con due punte Tumminello e Gomez e schiera la squadra con il 3-5-2. L'inizio è abbastanza buono da parte del Cerignola, e per un quarto d'ora la squadra tiene bene il campo ed è aggressiva al punto giusto. Il Crotone sornione attende il momento giusto per colpire e lo fa al 25° minuto quando sfonda da destra con Giron abile a crossare basso sotto porta, l'intervento di Gonnelli è istintivo e provoca l'autogol. Si sblocca così la partita a favore degli ospiti che passano in vantaggio per 0-1. La partita nei minuti successivi passa nelle mani del Crotone anche perché il Cerignola accusa il colpo psicologicamente. I ragazzi di Tisci stentano a trovare soluzioni per rianimarsi. Il Crotone a questo punto fa lo "squalo" per davvero e raddoppia al 39° minuto con un colpo di testa di D'ursi. Sembra finita per il Cerignola alla fine del primo tempo che si chiude con un rotondo, 0-2 a favore dei calabresi.

Secondo tempo: Tisci ripresenta la squadra con 3 novità di formazione. Escono il portiere Krapikas per infortunio, Tascone e Rizzo. Entrano: Trezza, Sainz Maza e Russo. La prima occasione è per il Cerignola con il colpo di testa di D'Andrea che pizzica l'incrocio dei pali. Il piccolo segnale di risveglio non impedisce al Crotone di provare a chiudere la partita e per una decina di minuti ci prova, è bravo Trezza ad impedire il terzo gol sulla conclusione di Tumminello. Da questo momento gli attacchi diventano avvolgenti, tecnicamente costruiti e si ha l'impressione dopo il tiro pericoloso di Zak Ruggiero deviato in angolo che sarà un assedio da qui alla fine. I terzini Russo e Tentardini spingono sulle fasce accompagnati da un grande Sainz Maza che prende per mano la squadra. Leonetti, Malcore e D'Andrea si danno un gran da fare per forzare la retroguardia. Ci vuole però un gran lancio in verticale di Bianco per mettere in condizione Malcore di presentarsi solo davanti al portiere Dini. Il tocco morbido a beffare di Malcore è perfetto e fa 1-2 al minuto 67. Da questo momento sul Crotone si abbatte un Cerignola dal "cuore in tempesta". La squadra vuole il pareggio a tutti costi e lo afferra al minuto 78. Sainz Maza inventa una giocata per D'Andrea che si aggiusta il tiro con il piede destro e fa boom trafiggendo il portiere Dini per il 2-2.

Il "Monterisi" ormai è un catino bollente di passione e spinge la squadra a tentare l'impresa clamorosa. Tisci sostituisce Bianco con il nuovo acquisto Visentin e Leonetti con Neglia. Mancano 5 minuti più recupero alla fine…e il bello deve ancora venire. 86° minuto grande azione di Neglia e gran parata di Dini. 88° minuto salta il banco ed anche il Crotone...Sainz Maza penetra da sinistra e calcia in porta sulla respinta del portiere la palla finisce sui piedi di D'Andrea che mette in rete il gol del 3-2. Salta di gioia il Cerignola, sprofonda il Crotone. I minuti di recupero con la splendida ripartenza di Neglia che serve Malcore e l'istinto ancora micidiale di D'Andrea sotto porta regalano addirittura il gol del 4-2 e la tripletta per l'attaccante, autentico mattatore di una "notte Audace" così come era stata presentata nel pre-gara. Il triplice fischio dell'arbitro Centi di Terni manda a festeggiare con i tifosi un "Cerignola dal cuore immenso".

Il tabellino.

Audace Cerignola-Crotone 4-2.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Krapikas (1' st Trezza); Rizzo (1' st Russo), Capomaggio, Gonnelli, Tentardini; Tascone (1' st Sainz-Maza), Bianco (34' st Visentin), Ruggiero; D'Andrea, Lionetti (40' st Neglia); Malcore. A disp.: , Pinnelli, Allegrini, Coccia, Bezzon, Carnevale. All. Tisci.

Crotone (3-5-2): Dini; Papini (32' Bove), Altobelli, Loiacono; Tribuzzi, D'Ursi (40' st Bruzzaniti), Felippe (28' st Jurcec), Vitale (28' st Di Stefano), Giron; Gomez, Tumminello. A disp.: Valentini, D'Alterio, Crialese, Cantisani, Stronati, Voncina. All. Zauli.

Arbitro: Centi di Terni.

Ammoniti: 36' Rizzo; 39' Loiacono; 17' st Tribuzzi, 39' st Leonetti.

Reti: Gonnelli autorete 56°, D'ursi 39°, Malcore 66°, D'Andrea 77°, 89°, 96°.

Note: serata fredda e umida, terreno scivoloso, spettatori 1867, di cui una cinquantina di tifosi del Crotone.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico