Formazione Audace Cerignola. <span>Foto Audace Cerignola </span>
Formazione Audace Cerignola. Foto Audace Cerignola

Sorrento-Audace Cerignola 2-2: il pagellone

La squadra di Ivan Tisci pareggia in trasferta contro il Sorrento

È stata una partita difficilissima per il Cerignola contro un ottimo Sorrento. In sostanza non è bastato alla squadra di Tisci l'intenzione propositiva, sono emerse difficoltà nello sviluppo della manovra, apparsa piuttosto macchinosa nella costruzione e nella rifinitura in attacco, automaticamente la squadra ha subito i break del Sorrento che sfrecciava velocissimo in ampiezza con il suo 4-3-3 pungente. Alla fine il Cerignola è riuscito a strappare un punto a cospetto di una prestazione sicuramente da rivedere. Servirà del tempo per mettere a punto meccanismi di gioco che richiedono oltre all'intensità, determinate caratteristiche basate anche sulla velocità di pensiero, di esecuzione e di qualità al fine di risultare più temibili ed efficaci in zona gol. C'è tempo a disposizione per migliorare tutto, non è mai facile cambiare sistema di gioco e trovare subito gli equilibri, anche perché siamo solo all'inizio e la condizione fisica migliorerà di partita in partita, senza trascurare l'aspetto mentale che a volte fa la differenza creando quell' entusiasmo che galvanizza e fa lavorare più serenamente.

Di seguito le prestazioni individuali di tutti i giocatori dell' Audace Cerignola.

#KRAPIKAS 4 / Purtroppo l'esordio del portiere lituano è chiaramente macchiato dal secondo gol incassato. L'errore sul tiro centrale nemmeno molto forte di La Monica è evidente e riporta il Cerignola a dover inseguire nuovamente il risultato. Bravo ad evitare il terzo gol sull'azione di Bajde, incerto nel calcolare l'uscita su alcuni cross pericolosi.

#RUSSO 6 / I break del Sorrento nel primo tempo con lancio sistematico in ampiezza limitano le discese di Russo che per forza di cose deve rimanere di posizione per limitare Badje. Appena si affaccia per spingere un po' si procura un rigore sacrosanto. Partita difficile da interpretare per quelle che erano le premesse di attaccare a pieno regime anche con i terzini. Quando ha avuto la possibilità di affondare ha fatto la differenza.

#TENTARDINI 6,5 / Un gol capolavoro di destro che alla fine vale il gol del definitivo pareggio. La parabola che disegna all' incrocio dei pali è imprendibile per il portiere Marcone. Per il resto gioca un primo tempo con il freno a mano tirato, meglio nel secondo tempo.

#GONNELLI 5 / Schierato al posto dello squalificato Martinelli per far coppia con Ligi al centro della difesa. Concede troppo all' attacco del Sorrento.

#LIGI 6 / Riesce a limitare i danni in difesa con una prestazione che va anche letta sotto l'aspetto del comando, sicuramente Ligi ha cercato di sistemare le cose nel secondo tempo, dove la difesa ha sofferto di meno.

#CAPOMAGGIO 5 / Partita complicata per l'argentino chiamato a distribuire gioco con velocità di pensiero, qualità e precisione. Si ritrova per caratteristiche più a fare la diga di centrocampo.

#TASCONE 6 / Sicuramente tra i migliori nel primo tempo dove la squadra è andata in difficoltà. Tascone quantomeno ha cercato di sdoppiarsi, tamponando e cercando di accompagnare l'azione in fase offensiva.

#ZAK RUGGIERO 6,5 / Probabilmente il migliore in campo del Cerignola per rendere alla squadra la scossa giusta per raddrizzare la partita. Il suo movimento frenetico ha prodotto in alcune azioni quel cambio passo che necessità quando bisogna reagire.

#D'AUSILIO 6 / Le intenzioni per affondare ci sono, probabilmente nella nuova posizione più accentrato a destra lo spunto è diverso dal solito che produce a sinistra dove sterza sul piede forte per calciare in porta. Questione anche di tempo per assimilare i nuovi compiti, il giocatore è forte, tecnico, veloce ed ha lo spunto per essere sempre determinate.

#D'ANDREA 5,5 / La sua volontà al servizio della squadra è sempre encomiabile. È tanto il movimento che produce in campo, però in quella precisa posizione dietro la punta oltre allo scambio che lui ha nelle corde serve anche una rifinitura perfetta, lo spunto esterno quando si allarga e la pericolosità costante con il tiro in porta. Arriva al gol con un colpo di testa sul risultato di zero a zero, il guardalinee segnala fuorigioco.

#MALCORE 6,5 / Mette la firma nel tabellino con il gol su calcio di rigore, offre l'assist a Tentardini per il gol del pareggio, si muove in attesa di una rifinitura precisa che purtroppo non arriva.

#NEGLIA 5,5 / Entra al posto di D'ausilio prima del 70° minuto, la caratteristica c'è per pungere in attacco, sfugge via diverse volte...ma gli sfugge la conclusione a rete che non arriva.

#GHISOLFI 5,5 / Subentra a Tascone al 68° minuto, prova a dare un passo diverso a centrocampo e in alcune circostanze si nota la caratteristica, anche se non risulterà decisiva.

#SAINZ MAZA 5,5 / In campo dal minuto 73 al posto di Zak Ruggiero per aumentare la qualità tecnica in un momento dove il Cerignola ha preso campo per cercare di vincere la partita. La qualità c'è, ma deve essere più determinato anche quando bisogna sfruttare un semplice calcio d'angolo.

#SOSA S.V. / Entra nei minuti di recupero al posto di Malcore e quasi si incunea in area per risolvere la partita, sul più bello viene fermato da un difensore.

#COCCIA S.V / Pochi minuti di gara a disposizione.

#MISTER TISCI 5 / Siamo appena alla seconda partita, la squadra ha sicuramente bisogno di tempo e di giocare partite per assimilare tutti i nuovi dettami di Mister Tisci. Probabilmente deve crescere la condizione fisica che deve anche essere supportata dall' aspetto mentale, perché a volte basta una vittoria per dare una ventata di entusiasmo. Il Cerignola contro il Sorrento è vero che ha sofferto soprattutto nel primo tempo, ma è anche vero che nella ripresa la squadra ha ripreso una situazione difficile e dato un segnale nell'ultima mezz'ora, quello di avere nelle corde anche mentalmente la possibilità di cercare di imporsi da squadra. Siamo sicuri che Tisci lavorerà su tutti gli aspetti per sfruttare al massimo anche le caratteristiche dei giocatori.

#TIFOSI 10 / Presenti come sempre anche in un giorno festivo per Cerignola come il 9 Settembre. Hanno incitato la squadra dal primo all'ultimo minuto.

Sorrento - Audace Cerignola 2-2

Tabellino marcatori: Blondett 16° (S) Malcore 36° (C rig) La Monica 51° (S) Tentardini 60° ( C)

Lunedì 18 Settembre alle ore 20:45 andrà di scena la terza giornata di campionato, al "Monterisi" arriverà il Brindisi.
  • Audace Cerignola
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola al secondo turno dei Play Off, i tifosi si stringono attorno alla squadra Audace Cerignola al secondo turno dei Play Off, i tifosi si stringono attorno alla squadra Secondo alcuni “a Caserta servirà un’impresa”: i gialloblù devono vincere per forza
Audace Cerignola: un pareggio dal gusto vincente Audace Cerignola: un pareggio dal gusto vincente Il Cerignola pareggia con il Giugliano e stacca il pass per il secondo turno dei play-off
Memorial Matteo Faccenda all’Oratorio Salesiano “Cristo Re” a Cerignola Memorial Matteo Faccenda all’Oratorio Salesiano “Cristo Re” a Cerignola L’evento sportivo per omaggiare l’allenatore e talent scout Faccenda si svolgerà domenica 12 Maggio
Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi Audace Cerignola: il derby, la festa, i cori romantici dei tifosi “Amarsi ancora”: l’inno di amore della Curva Sud dopo la vittoria allo Zaccheria
Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola Nel derby l’ex Foggia Dardan Vuthaj torna allo Zaccheria con la maglia dell'Audace Cerignola L’attaccante albanese, che ora sta vivendo un ottimo periodo, non aveva brillato a Foggia
La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi La società Audace Cerignola ha ricordato Saverio Spicciariello al Monterisi Il tifoso 78enne, da sempre fedele alla squadra, è scomparso l’8 Aprile scorso
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D