WhatsApp Image at

Audace Cerignola "favolosa"

L'Audace Cerignola batte per 3-0 il Monterosi Tuscia

La squadra di Mister Pazienza bissa la prestazione di lunedì scorso e vince con merito una partita dominata dal primo all'ultimo minuto, contro un avversario dall'atteggiamento speculare. Il risultato si è spalmato nell'arco dei novanta minuti.

Mister Pazienza schiera il Cerignola con il 3~5~2. Domenichini risponde con un bloccatissimo e abbottonato 5~4~1. Il Cerignola fin da subito prende in mano le redini della partita e comincia a bussare dalle parti del portiere Moretti. Minuto 8, Ligi lancia Coccia sulla sinistra, il laterale si accentra e lascia partire un tiro forte che inquadra la porta, la risposta del portiere ospite è decisiva e respinge in angolo il primo assalto del Cerignola. Dal susseguente scambio dalla bandierina tra Achik e Sainz Maza, quest'ultimo pennella per Malcore che ci prova al volo da buona posizione, il tiro finisce di poco al lato della porta. Il Cerignola attacca con ordine senza lasciarsi prendere dalla frenesia: Sainz Maza, Achik, D'Andrea e Malcore si danno un gran da fare in fase offensiva per scardinare con qualità la difesa ospite, che soffre ma resiste. A centrocampo sale in cattedra Langella, l'Audace spinge e colleziona corner, Tascone al 35° prova l'inserimento in area, ma la conclusione sorvola la traversa. 44° minuto, ennesimo calcio d'angolo, svetta di testa un difensore del Monterosi e respinge fuori area, Langella ben appostato decide per l'eurogol come sua prima rete a Cerignola si coordina e lascia partire un tiro al volo di collo pieno mentre la palla scende, la fiondata è meravigliosa e si spegne alle spalle dell'incolpevole Moretti, crolla la barricata ospite, il Cerignola è in vantaggio prima dello scadere della prima frazione di gioco. Nell'intervallo Pazienza spende la prima sostituzione: entra Russo al posto di Coccia

Il secondo tempo si prospetta scintillante sotto l'aspetto tattico con il Cerignola avanti di un gol, con gli ospiti costretti a scoprirsi. Passano due minuti dal fischio dell'arbitro e la partita si mette sul binario che l'Audace predilige, quello delle ripartenze micidiali. Minuto 47, Malcore lavora con qualità un pallone a centrocampo e allarga sulla destra per Achik che alza testa e pesca D'Andrea dall'altra parte, controllo e tiro in diagonale fulminante, 2~0 e Monterosi che deraglia. La squadra ospite non reagisce, Saracco continua a fare da spettatore con i laziali che stentano a decollare. Il Cerignola è ben messo in campo e non concede nulla. 52° minuto Achik direttamente dalla bandierina colpisce una traversa clamorosa. Il talento marocchino è incontenibile e continua a minacciare la porta cercando l'acuto vincente, 57° minuto, gran tiro e gran risposta di Moretti. Pazienza inserisce D'ausilio al posto di Malcore. La terza rete sembra nell'aria e quasi arriva con Tascone che mette in rete dopo un'azione tambureggiante sulle conclusioni di Achik e D'ausilio, il guardalinee ferma tutto per fuorigioco. Non si ferma Achik che continua la sua sfida personale con i legni. Minuto 86, calcio di punizione magistrale e palla che colpisce in pieno la traversa.

Gli ultimi cambi per il Cerignola arrivano nel finale con l'ingresso di Gonnelli e Zak Ruggiero per Tascone e Sainz Maza. Merita la terza rete l'Audace e arriva puntuale da calcio d'angolo al minuto 87 con lo stacco di precisione di uno splendido Alessandro Ligi che segna il suo primo gol in maglia giallo~azzurra. Entra anche Signorile al posto di D'Andrea nelle battute finali, saranno pochissimi gli istanti per il nuovo entrato che abbandona il campo per infortunio. All'arbitro, il Sign. Caldera di Como, dopo cinque minuti di recupero non resta che mettere fine a una partita che il Cerignola ha vinto nettamente, contro un avversario non pervenuto, surclassato sotto tutti gli aspetti. Il pubblico di Cerignola festeggia a fine partita applaudendo a scena aperta.

Si chiude così il 2022 per il Cerignola, un anno storico e indimenticabile coronato dalla promozione in serie C. Si apre con tre punti sotto l'albero di Natale il girone di ritorno che si preannuncia divertente e ben augurante con il 5° posto in classifica. Appuntamento al 7 Gennaio dopo la pausa per le festività, dove l'Audace Cerignola giocherà in trasferta contro il Giugliano.

Buone feste a tutti!

Il tabellino.

AUDACE CERIGNOLA-MONTEROSI 3-0

MARCATORI: 44' Langella (AC), 47' D'Andrea
(AC), 86' Ligi (AC).

AUDACE CERIGNOLA (3-5-2): Saracco, Blondett, Capomaggio, Ligi, Achik, Langella,
Tascone (81' Gonnelli), Sainz-Maza (81' Ruggiero), Coccia (46' Russo), Malcore (69' D'Ausilio), D'Andrea (87' Signorile).
A disposizione: Trezza, Allegrini, Russo, Giofrè, Basile, Olivera, Gonnelli, Botta, D'Ausilio, Bianco, Neglia, Signorile, Inguscio, Ruggiero.
Allenatore: Michele Pazienza.

MONTEROSI (5-4-1): Moretti, Piroli (79' Liga), Borri, Tartaglia, Mbende, Tolomello (60' Burgio), Di Rienzo (43' Verde), Gasperi, Lipani (79' Ferreri), Di Paolantonio, Costantino.
A disposizione: Basile, Malatesti, Verde, Giordani, D'Antonio, Burgio, Cirone, Di Francesco, Ferreri, Liga.
Allenatore: Leonardo Menichini.

Ammoniti: 36' Moretti (M)

Arbitro: Mattia Caldera di Como.
  • Audace Cerignola
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Pesante sconfitta interna del Cerignola contro il Monopoli
L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’attaccante biancoverde ha giocato una partita mediocre, ed è uscito prima della ripresa
Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Si preannuncia una gara interessante, i biancoverdi con tante defezioni in squadra