Esultanza Mattia Tascone e Giancarlo Malcore. <span>Foto Vito Monopoli</span>
Esultanza Mattia Tascone e Giancarlo Malcore. Foto Vito Monopoli

Audace Cerignola "micidiale"

Audace Cerignola-Fidelis Andria 2-0

Nel derby di Puglia, spettacolo in campo e sugli spalti del "Monterisi", vince meritatamente il Cerignola con una partenza sprint in 6 minuti, firmata dalle reti di Malcore e Tascone. I giallo~azzurri in un colpo solo regolano la Fidelis Andria, si aggiudicano il derby e volano al quarto posto in classifica.

Michele Pazienza conferma il 3~5~2 con D'ausilio a tutta fascia. Doudou risponde con il 4~2~3~1 con Ekuban di punta. Il Cerignola nei primi minuti di gioco chiama in avanti l'Andria, la squadra ospite abbocca e si fa infilare al 4° minuto da una ripartenza micidiale, D'Andrea riceve palla a centrocampo e sponda di testa per D'ausilio che parte velocissimo palla al piede e serve Malcore libero sul vertice di sinistra, il bomber prende la mira e fa secco Vandelli con un destro preciso, 1~0 Audace e partita che si sblocca. Nemmeno il tempo di esultare per i circa 3.000 cerignolani e arriva il raddoppio. 6° minuto, D'ausilio è straripante sulla sinistra, lascia partire un cross insidioso, il portiere Vandelli esce maldestramente con i pugni e indirizza la palla verso la sua porta, Tascone ben appostato sottoporta fiuta l'errore e deposita in rete il gol del 2~0 . L'Andria, tramortita dai due gol e incoraggiata dai circa 500 tifosi che occupano il settore ospiti, abbozza una reazione al minuto 26 con Urso che si gira in area e sfiora la traversa con un tiro potente. L'Audace è vigile, ben messa in campo e giganteggia in difesa con Ligi, Capomaggio e Blondett. Si arriva alle battute finali del primo tempo con le due squadre che ci provano ancora: la Fidelis con l'olandese Bolsius al 38°, il suo tiro termina fuori dallo specchio di Saracco; il Cerignola con D'Andrea al 43°, ottima la preparazione, da dimenticare la conclusione dell'attaccante. Termina 2~0 per l'Audace il primo tempo.

La ripresa si apre con la buona occasione di Ekuban per riaprire la partita, il tiro in diagonale da buona posizione del Ghanese è sbilenco e si perde sul fondo. La squadra giallo~azzurra risponde con un colpo di testa debole di Malcore al 57° minuto. La partita è comunque sotto il controllo tecnico del Cerignola che gestisce e all'occorrenza accelera. Pazienza opera il primo cambio al 69° con Russo che rileva D'ausilio. I minuti passano con la netta sensazione che il Cerignola condurrà in porto senza problemi il risultato, al 76° entrano Allegrini e Zak Ruggiero al posto di Tascone e Sainz Maza. L'Andria, che pian piano si sta spegnendo, ha l'ultima occasione in mischia sugli sviluppi di un corner, il batti e ribatti in area finisce sul fondo. Le ultime sostituzioni, al minuto 87 con Bianco e Giofrè per Coccia e Malcore, accompagnano l'arbitro Centi della sezione di Terni dopo cinque minuti di recupero a fischiare tre volte e sancire la vittoria del Cerignola e il quarto posto solitario in classifica. Finisce con il pubblico del Cerignola festoso e soddisfatto. La squadra sta disputando un grande campionato!

Domenica prossima per la 23^ giornata di campionato, grande appuntamento allo stadio "Ceravolo", in casa della corazzata e capolista Catanzaro.

Il tabellino.

MARCATORI: 4' Malcore, 6' Tascone

AUDACE CERIGNOLA (3-5-2): Saracco, Ligi, Capomaggio, Blondett, Coccia (87' Giofrè), Tascone (76' Ruggiero), Langella, Sainz-Maza (76' Allegrini), D'Ausilio (69' Russo), Malcore (87' Bianco), D'Andrea. A disposizione: Fares, trezza, Olivera, Russo, Bianco, Allegrini, Inguscio, Neglia, Botta, Gonnelli, Ruggiero, Giofrè. Allenatore: Michele Pazienza.

FIDELIS ANDRIA (4-2-3-1): Vandelli, Finizio, Mariani, Arrigoni, Urso, Ekuban, Delvino, Candellori (87' Marino), Dalmazzi, Pavone (20' Djbril), Bolsius (46' Ventola). A disposizione: Savini, Zamarion, Graziano, Orfei, Ventola, Mercurio, Dibril, Zenelaj, Alba, Milillo, Tulli, Paolini, Marino. Allenatore: Diaw Doudou.

Arbitro: Matteo Centi di Terni.
  • Audace Cerignola
Altri contenuti a tema
Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Audace Cerignola, Zak Ruggiero operato al menisco: il bollettino medico Anche i giocatori Bezzon e Trezza sono in fase di recupero
Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" Audace Cerignola, 2 Aprile 2017: "mi ritorni...in mente" L'Audace Cerignola batteva per 6-1 il Bitonto e conquistava dopo 17 anni di assenza la Serie D
Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Pasqua dello Sportivo: Audace e FLV Cerignola in Duomo per la Santa Messa Don Pasquale Cotugno ha celebrato e condiviso l’Eucaristia con gli sportivi presenti
"Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo "Pasqua dello Sportivo": Santa Messa presso il Duomo di Cerignola il 26 Marzo La celebrazione sarà preceduta dalle Confessioni alle ore 16.30
Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” Ufficiale: Ivan Tisci fuori dal progetto “Audace Cerignola” La decisione è scaturita dopo l’incontro di stamattina tra la società e il tecnico
Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Audace Cerignola "a vuoto", vince il Monopoli 1-3 Pesante sconfitta interna del Cerignola contro il Monopoli
L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’ex Audace Cerignola Michele D’Ausilio fischiato dai tifosi gialloblù L’attaccante biancoverde ha giocato una partita mediocre, ed è uscito prima della ripresa
Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Audace Cerignola-Avellino, la partita degli ex gialloblù Pazienza e Michele D’Ausilio Si preannuncia una gara interessante, i biancoverdi con tante defezioni in squadra